Уронил телек мать-перемать :(

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
arz88
Встал на лапы

Уронил телек мать-перемать :(

Сообщение arz88 »

Двигал тумбочку и вобщем кокнул свою Соню на пол. На кинескоп :cry: :cry: :cry: Кинескоп целый тьфу-тьфу. Поотломились крепления, упал правый динамик. Это все поправил. Но не включается даже в режим stand by. С электроникой я - на вы. Можно вызывать мастера и платить денюжки?
Реклама
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Хорошо что не на лапу ! :o

Если совсем не включается то наверно поломка не сложная - но мастер всегда "в кассу!"
Последний раз редактировалось tych Сб авг 30, 2008 15:51:38, всего редактировалось 1 раз.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Реклама
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

Внимательно осмотри плату на предмет трещин в дорожках.
Rokl
Друг Кота

Re: Уронил телек мать-перемать :(

Сообщение Rokl »

arz88 писал(а):Двигал тумбочку и вобщем кокнул свою Соню на пол. ...Но не включается даже в режим stand by. С электроникой я - на вы...
Проверь предохранитель, может от сотрясения выскочил из клемм. И к трансформаторам приглядись, может тоже вырвать с обрывом от сотрясения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
мастер-ломастер
Открыл глаза

Сообщение мастер-ломастер »

Сперва надо проверить Блок питания. 1. предохранитель,2. массивные детали в БП, которые могли при падении, отломиться, повредить плату, например ТПИ, он массивный , при падении могла возникнуть трещина,а так можешь сделать следующее:проверить поступает ли сетевое напряжение в телик, проверить напряжение на сетевом конденсаторе, он там самый большой---400мкфХ350--400вольт, пока всё, проверишь напиши 8) 8) 8)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

заодно посмотри на "зеркало" в кинескопе - в трубке самой должна быть область металлического напыления... если мутная - есть трещина и нет вакуума - кинескоп умер..
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
arz88
Встал на лапы

Сообщение arz88 »

ОК, завтра поковыряюсь. Кстати, когда упал, был слышен звук в течение 30 секунд, как будто сыпался песок. В момент падения телек был включен в сеть, но обесточен посредством кнопки stand by.

Почитал инет на предмет падений телеков. Можно копить на новый наверно :cry:
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

arz88 писал(а):Кстати, когда упал, был слышен звук в течение 30 секунд, как будто сыпался песок.
Это я так понимаю ты имеешь в виду шипение?
Вероятность 99.9% что это разгерметизация кинескопа :(
arz88
Встал на лапы

Сообщение arz88 »

:cry:
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

arz88, не дури себе голову, вызови мастера...
В любом случае, замена кинескопа выйдет дешевле, чем "замена" телевизора, тем более, что телек не плохой...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
delay
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение delay »

arz88 писал(а): Кстати, когда упал, был слышен звук в течение 30 секунд, как будто сыпался песок.
Кинескоп сломан. Думаю лучше всего покупать новый. Разница в цене окажется не очень большой, могут быть еще микротрещины в плате.
arz88
Встал на лапы

Сообщение arz88 »

Телек SONY Trinitron KV-X2971K. 29", экран не плоский еще. 95 года. Японской сборки. Имеет ли смысл искать кинескоп и почем можно найти? Новый видимо нереально?

То есть вопрос собственно в том есть ли смысл менять сломанную Соню на новый Эленберг 29"? Диагональ меньше нельзя ибо расстояние дюже большое от дивана. ЖК и плазму не потяну. Бедный студент :)
Anjey

Сообщение Anjey »

Место жительства телевизора не знаю, но у нас, да и в любых крупных городах с кинескопами, в том числе и импортными, проблем никаких нет.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
arz88
Встал на лапы

Сообщение arz88 »

Новосиб.

Почем кинескоп ориентировочно будет?
Anjey

Сообщение Anjey »

arz88, я конечно извиняюсь.....но из пустякового вопроса, уже развели "портянку постов, вам прсто поговорить? или ТВ починить?
Я не знаю сколько в Новосибирске стоит данный кинескоп+стоимость установки...тем более, что менять его нада после заключения мастера (он даст полную картину затрат на весь ремонт, включая ремонт платы, если это необходимо).

Решается эта проблема - просто - покупаете газету объявлений типа "Из рук-в-руки", "Бесплатные объявления", "Помогите мне" и в таком духе.
Открываете страничку и находите объявление - "ремонт ТВ с выездом на дом", звоните туда, объясняете проблему, там вам все по полочкам разложат, и наличие , и стоимость...
arz88
Встал на лапы

Сообщение arz88 »

Ясно, спасибо :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Anjey писал(а):и находите объявление - "ремонт ТВ с выездом на дом"
А лучше - "продам ТВ" ;) Вполне возможно что дешевле будет...
Ответить

Вернуться в «Практика»