Подобрать проводник для солнечных элементов
-
titans2014
- Родился
Подобрать проводник для солнечных элементов
Все привет. купил солнечные элементы 156*156. 0.5В до 8 А. На них есть три дорожки. т.е. я так понимаю, что бы на один проводник не накладывать большой ток. К сожалению на токопроводящих специальных жилах решил с экономить, т.к. дома валяется полно проволоки с припоем. В общем есть проволока 0.75 мм и 1,25 мм. Хочу посоветоваться, что лучше использовать для соединения элементов между собой? Я рассуждаю так: 8 ампер на три проводника- в среднем до 3 А на проводник. Может 0.75 выдержит? т.к. 1,25 достаточно кривой, очень не удобно работать пока выпрямишь. Или все таки стоит помучаться?
- Реклама
Re: Подобрать проводник для солнечных элементов
Что значит: "пока выпрямишь"?. Он одножильный что-ли? Нужно применять многожильный гибкий 1-1,5 мм. кв.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Re: Подобрать проводник для солнечных элементов
Мучился я тоже с этими солнечными элементами, особенно с пайкой проводников.
В итоге купил медную фольгу, нарезал полоски, полудил. Их и использовал.
В итоге купил медную фольгу, нарезал полоски, полудил. Их и использовал.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.