радиотехника-020, проклятая постоянка....

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Duke3D
Родился

радиотехника-020, проклятая постоянка....

Сообщение Duke3D »

Суть такова... По собственной тупости, или по тупости того, кто рисовал схему к данному агрегату - перепутал +32в и -32в. Предохранители сработали четко по закону мерфи, т.е. схема, которую они защищают - перегорела первой. А если верить показаниям мультиметра, то вроде как выгорели только выходные транзюки. Все остальное как будто бы, по показаниям прибора - целое. НО! На всех трех контактах, а именно 6,7,8 и 10,11,12 - висит постоянка, будь она трижды проклята... И даже если подключаю выходные кт-808 - они не сгорают, ничего не греется, предохранители - тоже живые, но на выходе +33в. Куда копать то?...
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: радиотехника-020, проклятая постоянка....

Сообщение Чумак »

- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Duke3D
Родился

Сообщение Duke3D »

конкретно по моему вопросу там нет ничего, кроме общей теории принципа ремонта УМЗЧ. Меня интересует непосредственно мой сабж, а не общая теория, а при попытке задать там вопрос - меня оттуда по сути выперли. Типа я задал тупой вопрос в чужой теме.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Меня интересует непосредственно мой сабж, а не общая теория
Не зная общей теории не лезь в аппарат.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Duke3D писал(а):конкретно по моему вопросу там нет ничего,
Ясно, к мастеру Вам и без вариантов. Только он сможет показать конкретную деталь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Duke3D
Родился

Сообщение Duke3D »

А давайте выводов делать не будем, ага? К мастеру... А ещё куда? А может мне вообще в ВУЗ поступить на приборостроительный, и только после его окончания лезть в аппараты? Я задал вопрос для того, чтоб может если кто сталкивался с подобным - уже знают куда сунуться. Нет же, обязательно надо выводов наделать... Разберусь без вас, спасибо! Уже сделал далеко не один аппарат, сделаю и этот.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да воля Ваша, что ж так волноваться? Ждите точного ответа.
Duke3D
Родился

Сообщение Duke3D »

Дык как бы все уже, не надо. Разобрался сам. Как уже говорил, (или не тут говорил), я использую эти блоки в полу-самодельном усе, ну и не учел нюанса того, что точка 2 никак не соединена на плате с массой (точка 13, куда и приходит массовый провод), а в штатном уку-020 она соединяется через экраны сигнальных проводов. Вот и все. В точке 2 тупо не было массы, поэтому схема как говорится, жила своей жизнью. Кинул перемычку - и все запело. Так что рановато меня пока к мастеру то отсылать... Как уже говорил, вопрос я задал на тот случай, что может кто сталкивался с подобным - по быстрому б и подсказал, куда можно копнуть, а не для того, чтоб мне на конкретную деталь указали... Не один раз поднимал аппараты именно после "мастеров", которые мне уверенно заявляли, что "ЭТО" восстановлению уже не подлежит. Один раз даже не поленился, и свозил одному такому, и ткнул носом в то, что по его мнению уже не подлежало ремонту... Форумы для того и существуют, чтобы в большинстве случаев получить ответ на какой то определенный вопрос, а если вот так вот всех посылать учить матчасть и теорию - тогда и форумы как бы не нужны станут...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Duke3D писал(а):Дык как бы все уже, не надо. Разобрался сам.
Вот и славно, трам-пам-пам... :)
Duke3D писал(а): если вот так вот всех посылать учить матчасть и теорию - тогда и форумы как бы не нужны станут...
Ну, как бы да, разве только посылать учить матчасть и теорию. :))
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

Duke3D писал(а): если вот так вот всех посылать учить матчасть и теорию - тогда и форумы как бы не нужны станут...
А матчасть и теорию и учат для того чтобы стать МАСТЕРОМ .
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»