Электронный балласт лдс
Электронный балласт лдс
Как к электронному балласту для лдс на 36Вт, предназначенному для одной лампы, можно подключить две лампы по 18Вт?
- Реклама
Re: Электронный балласт лдс
Поищите, где-то видел схему: лампы последовательно, общие спирали ламп соединяются параллельно, а другие спирали играют роль "одной" лампы. Даже как-то проверял на работе- работало (правда проверял кратковременно).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Электронный балласт лдс
если так подключать, то необходимо шунтировать все выводы ламп, т. к. из-за неравномерного нагрева катодов возникнет «диодный» эффект и лампы долго не проработают. Недостаток такого подключения в том, что если не произойдёт поджиг лампы, то ЭПРА без токовой защиты может выйти из строя. Что хорошо, световой поток от ламп возрастёт на 6-8%, за счёт исключения тока прогрева. При этом можно поставить перемычки на выходе ЭПРА, а лампы подключить по двухпроводной схеме.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.