Вопрос жизни! Помогите пожалуйста.
Не могу определить тип бескорпусных транзисторов.
Про них мне известно следующее (очень мало).
Изготовлено в Германии, ф. BOSCH.
При включении блока, напряжение на мотор поступает, 10,7 Вольт - мотор один раз дрыгается на половину оборота и встаёт - мотор 100% рабочий. Блока таких два, в обоих аналогичная проблема, только во втором мотор даже не дрыгает.
Информация из описания:
"...
Насос выполнен в виде одно-поршневого насоса.
При полной нагрузке он выдает около 6 cm?/s с давлением 160 bar.
Во время медленного движения или остановки автомобиля насос управляется тактами. При полной нагрузке насоса потребление тока насоса составляет 18 - 20 A. Ток включения кратковременно может составлять 80 A, длительное потребление тока должна составлять меньше 30 A.
Мотор насоса имеет три транзистора, при этом два находятся на высокой стороне тактирования, а один – на низкой.
После каждого пуска насос проверяется на работоспособность. Для этого насос возбуждается блоком управления SBC, во время этого возбуждения измеряется потребление тока насоса.
Если потребление тока не в порядке, то мотор насоса возбуждается еще трижды для проверки.
..."
И с другого форума:
"... там стоят мощные полевики с открытым кристаллом ..."
Собственно не могу знать куда идёт транзистор, который отличается от остальных трёх,
поэтому нужно узнать кто из них всё-таки не рабочий
Помогите определить какой тип - полевой или биполярный, н-п-н или п-н-п
В идеале бы конечно подобрать аналоги на замену.
Очень надеюсь на дельную информацию. Если нужно где-либо "прозвонить" - тестер рядом со мной.
СПАСИБО!