АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Re: АВТО тема

Сообщение Rtmip »

Brigadir писал(а):...мы образованы и инструкции читали (а потом начхали). Тормозуху не меняем и не промываем, а зачем? Тормозная система герметична и попадание туда воды и грязи = исключено (попробуй только оспорить...)...
Ды легко, но напрягаться не буду, раз уж сам все знаешь!?
Напомню, на всякий случай, при всей герметичности томозуха имеет способность впитывать влагу - повышенная гигроскопичность, это первое.
В герметичной системе происходит износ поршней и манжет и вся эта грязь остается в системе, это второе.
Если бы посмотрел, какая бяка выходит при промывки из системы, то "чихать" бы расхотелось.
Томозуха имеет срок хранения и срок службы, это третье.
Но, я никого не уговариваю, каждый решает сам..
ssc писал(а): ..не перебирается, а меняется на новый...переборку от бедности делали только на совкопроме, да и то почти всегда это кончалось покупкой нового узла, ибо качество ремкомплекта было никакое...
Отчасти верно. Но речь про 90е и начало нулевых. В это время не только ремкомплекты "левые", но и ГТЦ были еще более "левее"! А настоящий, заводской ГТЦ достать в это время можно было только у "своих" и то не каждый день.
По крайней мере в нашем городе было так, знаю это точно, тк сам занимался З/Ч для вазов несколько лет, а потом несколько лет оставались
связи с прямыми поставщиками в наш город. Поэтому я брал заводские резинки россыпью и мне перебирали ГТЦ.
И было это почти так же по цене как и "новый"( хотя это был часто восстановленный и это намного лучше, чем "ООО Р и Г"), дольше по времени.
Но зато потом без проблем любого рода.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rtmip писал(а):[
Напомню, на всякий случай, при всей герметичности томозуха имеет способность впитывать влагу - повышенная гигроскопичность, это первое.
В герметичной системе происходит износ поршней и манжет и вся эта грязь остается в системе, это второе.
Если бы посмотрел, какая бяка выходит при промывки из системы, то "чихать" бы расхотелось.
.
Прокачивал, видел. Но тормоза всё одно работали исправно более 10 лет.
А если работают, то и нехер туда лазить без причины.
А грязь берется (попадает) при замене колодок, когда поршня приходиться раздвигать на стартовую отметку, а цилиндр уже покрылся ржавчиной. Вот эта ржавчина и есть та грязь. Тормозуха имеет смазочные свойства. Так что про износ резинок не надо сильно беспокоится.
Вот когда начнут делать тормозные цилиндры из металла, что не ржавеет, тогда и грязи не будет. Пока конструкторы про то не догадались, хотя могли бы зеркало цилиндра покрывать бронзой. Всё одно покупатель за все затраты платит.
А поболтать?
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Rtmip писал(а): Напомню, на всякий случай, при всей герметичности томозуха имеет способность впитывать влагу - повышенная гигроскопичность, это первое.
Но, я никого не уговариваю, каждый решает сам..
Помню на копейке первый раз заменил тормозуху , лет через 15ть, со дня ее рождения.
Но счастье не заставило себя долго ждать. Через год поменял всю систему (лопнула длинная трубка ТС на задние тормоза ) и цилиндра , суппорта.
Передние тормозные диски ставил новые ,1972 года выпуска.
Один знакомый был запасливый со старых времен.
У него запчастей от жучки был полный гараж. :tea:
Даже рокера и распредвалы были в наличии тех годов.
Жалко, помер дедок пару лет назад.
Мое мнение, если где то засопливила тормозуха, надо уже думать о замене шлангов , трубок итд.
:tea: Хоть и говорят , тормоза придумали трусы, я не знаю. :dont_know:
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Правильное мнение, если даже пошли мелкие трещинки по шлангу, то его на замену!
Тормоза это не только собственная безопасность... хотя, тут каждый сам себе "буратино" :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы безопасность волновала производителей автомобилей - тормозные трубки бы и сейчас были медными (они практически вечны!), однако, их давным-давно делают из быстро корродирующих материалов, явно с целью принудительного сокращения срока службы автомобиля! :)))
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Правильно, тёзка.
Почему я и предпочитаю старые автомобили.
Где тормозуху раз в три года меняю, и за шлангами смотрю.
И кстати, Бригадира не слушаю... :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, тут две причины: 1 - Автомобиль рассчитан на 10 летний срок службы, то есть трубки должны этот срок отработать с небольшим запасом. Медь стоит намного дороже железа и при массовом производстве запасы этого ценного металла быстро истощятся.
2 - Утилизация. Спмсанный в утиль автомобиль просто сминают в комок и в переплавку. При этом всё лишнее (обивка, пластик) выгорают, а вот чужие (не стальные) металлы загрязняют железо. Получается сплав, который уже почти никуда не годится. Это и есть проблема для металлургов. Никто же не будет тщательно, перед переплавкой, отдирать медные трубки, медь уже потеряна. Алюминиевые сплавы не так страшны и всё это плавится вместе с железом.
Стальные трубки, снаружи оцинкована, прекрасно выдерживают все 10 лет жизни автомобиля. У меня была одна сгнившая (потекла), но тому автомобилю было 18 лет, второе: сгнило в месте крепления - контакт трубки с другим металлом и плохое проветривание этого места (постоянно мокрое).
Когда то спорили за электромобили: Электромобиль требует очень много ценных и редкоземельных металлов: медь (её надо очень много), литий - это ваще очень дорогое удовольствие, это Вам не манюсенькая батарейка в сотовый телефон, тут требуется несколько десятков килограмм на каждый электромобиль. Цинк, алюминиевые сплавы...не очень редкоземельны, но и эти намного дороже железа. Потому и стоит электромобиль, как яхта Березовского! А потом как это всё сохранить, когда автомобиль утилизировать будем. Как отделять медные провода, шины, обмотки от стали? Литий: аккумулятор не разберешь = взорвется нах! Не любит литий контакта с воздухом (с кислородом).
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Просто литиевые и не ставят на автомобили - при первом же повреждении это будет бомба.
А аккумуляторы ставятся в виде отдельного сменного блока, который демонтируется за минуту.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Блин, Анатолий, это у тебя автомобили в маскве рассчитаны на 10 лет, а у нас тут они рассчитаны на 30, и 40 лет.
Не сравнивай свою тягу к деньгам, тягу стайра, и нашу.
Мы разные люди...
У нас тут автомобили покупают значительно реже, чем у вас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

<kotenok> писал(а):Блин, Анатолий, это у тебя автомобили в маскве рассчитаны на 10 лет, а у нас тут они рассчитаны на 30, и 40 лет.
.
Ну не надо брехать.
Тебе сколько лет? (можешь не отвечать)
Отними от своего возраста первые 17 лет, когда ты не имел своих денег.
Подели остаток на то количество автомобилей, что ты покупал для своей задницы.
В итоге получишь средний возраст автомобиля, которым ты владел.
Я надеюсь...тебе не 180 лет??? :))) :))) :)))
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Толь, мои автомобили ходят до сих пор,
Я и не интересуюсь ими.
Помню свою аварию, когда волга об мою хонду покрошилась, помню, когда фит потерял крыло, бампер, и капот, а у меня только царапинка на поворотнике осталась.
И я не ремонтировал машинки свои.
Ремонтировать пришлось, когда я 4 столбика деревянных, снёс.
Тогда я только двери поменял, за 2,5 тыра купил.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Однако, ты же ине ездишь на одной и той же все 40 лет....Да и не дожил наверное до того возраста. А 40 лет могут ездить (вернее стоять в своем ангаре) только танки! У них броня очень толстая! :))) Даже крепкие Белазы через 10 лет(может и 20) списывают в утиль. на переплавку.
Волшебное слово...ИЗНОС!
Ты можешь свои штаны обложить по кругу заплатками и носить их 20 лет...но это уже не фрак, это бомжятина! :)))
Из того, что видел: у товарища был Жигуленок, поизносился...у него сын мастер, сварщик классный, есть и свой гараж...устал подваривать дыры. В конце концов Миша где то с великим трудом нашел днище для своего Жигуля. Новое, с завода (конец 80 годов). Через знакомого от партийного босса в те годы. Старое срезали, приварили новое, поменяли многие детали подвески. ....прокрасили...Ездил недолго. Позже он нашел и новый кузов, весь блястит вишневым перламутром. Все детали переставили на этот корпус. Миша сиял от счастья! Ездил недолго. А время идет. Купил он старенькую иномарку и ваще прыгал от восторга. Это уже более приятный при езде автомобиль. Ну и? Спрашивается: сколько можно латать старьё? В сущности, от прежнего там остались три гайки, всё остальное заменили...вот тебе и 40 лет.... :))) Или я не прав? Ну скажи честно...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Покупать автомобиль с ресурсом менее 300 000 км - не слишком разумная трата денег... А это и составляет 15 - 20 лет эксплуатации! Изначально, любой "Москвич" или "Жигулёнок" этому требованию соответствовали, у большинства нынешних автомобилей, даже дорогих, ресурс меньше - не более 200 000 км, впрочем, для большинства людей этого достаточно... Сейчас уже достаточно часто встречаются модели с ресурсом до кап. ремонта в 70 - 100 тысяч км, и они даже пользуются спросом! :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ни фига не соответствовали. Коробка Жигуля спокойно ходила больше 150 000 км, владельцы других легковушек завидовали, потому что они уже перебирали свои на 60-й - 80-й тысяче. А движки обычно и раньше успевали укатать.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Что же это за модели,с ресурсом до капремонта 70000-100000 ? :shock: :shock: на "двенашке" помню,движок выходил 248000 без вмешательств,а именно 204 у меня,остальное у следующего владельца.. хотя эта машина вобщем то ни какой нибудь премии класс. А чтоб ресурс 70000,она тогда и стоить должна столько же :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Доктрина была такая: наладить массовый выпуск дешёвых автомобилей для советского человека, чтоб он мог менять авто каждые 3 - 5 лет и не заморачиваться с ремонтом.
В общем, хотели, как в Европах, а получилось как всегда...
As
Модератор

Сообщение As »

В СССР была только одна машина с ресурсом "до капиталки" менее 70 000, и это был всем известный "Запорожец". Его двигатель изначально разрабатывался "одноразовым", для проекта лёгкого десантируемого автомобиля, отсюда и несовершенное охлаждение, и система смазки без масляного фильтра... :dont_know: Даже у "Оки" расчётный ресурс (указанный в паспорте, кстати!) 90 000 или 6 лет... :dont_know: А вот у того же мегапопулярного "Соляриса" ресурс 200 000, и его двигатель, к примеру, просто не рассчитан на ремонт - только замена... (впрочем, неремонтопригодных узлов в нынешних автомобилях масса... :)) )
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

ладно бы только неремонто пригодность агрегатов- мода пошла кузова из фольги делать :facepalm: да и за ремонтопригодное,механики не берутся (хотя может это только мне такие попадались),но с вопросом перебрать рулевую рейку с помощью ремкомплекта,дело года 4 назад было,в наскольких местах спрашивал и везде мне было отказано,со словами "перебрать можно но братся не хотим" привози новую,поставим. в итоге так и было,о чем вобщем то и не желел. у отца на "четверке" лет 10-11 назад,таже история была с регулировкой редуктора моста,нигде не берутся мотивируя "вот мол возня,гемор" привози новый поставим (поставили в итоге сами в гараже). сервисы были правда так называемые "гаражные",незнаю может в каких нибудь более серьезных было бы по другому
As
Модератор

Сообщение As »

Тому, кто хоть раз регулировал коробку передач на "Восходе" или "Яве", отрегулировать жигулёвский мост - плёвая задача! :))) Там всего лишь "пятно контакта" нужно правильно выставить... :roll:
(тем более, что для автомобильных узлов есть подробнейшие инструкции по сборке и регулировке, а вот для мотоциклов никто инструкций, похоже, не писал... :( )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Тому, кто хоть раз регулировал коробку передач на "Восходе" или "Яве", отрегулировать жигулёвский мост - плёвая задача!
..шо, правда што ле..?..а преднатяг подшипников как же..?..а в курсе, что и то и то делается одноразовыми сминаемыми шайбами, причем по двум точкам - вывешенный мост/нагруженный мост...?...и если перетянул или загулял хвостовик под нагрузкой, то разбираем все заново и весь процесс по новой, и иметь надо весь комплект регулировочных шайб..?...As, не говорите о том, о чем представления не имеете...я когда-то делал даже стенд для регулировки, без определенного навыка и глазомера можно или мост угробить, или ебстись пару дней, а потом заново все переделывать...да и не у в этом смысл - не было нормальных запчастей совсем (!), один сырец, по индикаторам никогда не влетало в допуски ничего, потому я и забросил это занятие - смысл выполнять работу по ремонту, когда за те же деньги клиент купит новый...(вот только не надо говорить типа, новый то же гавно - в середине 90-х свободно продавались задние мосты 03 и 06 от ВИС, в комплекте шло прикаточное масло...после прикатки от 500 до 1000км масло менялось, но только не на ТАД-17 - уже тогда продавалось хорошее трансмиссионное масло, еще не испорченное "прогрессом" - ELF и CASTROL, вот его и лил в паре с присадкой ELF для трансмиссии - ни один назад не приехал, а с пяток мостов я поменял точно)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»