Ды легко, но напрягаться не буду, раз уж сам все знаешь!?Brigadir писал(а):...мы образованы и инструкции читали (а потом начхали). Тормозуху не меняем и не промываем, а зачем? Тормозная система герметична и попадание туда воды и грязи = исключено (попробуй только оспорить...)...
Напомню, на всякий случай, при всей герметичности томозуха имеет способность впитывать влагу - повышенная гигроскопичность, это первое.
В герметичной системе происходит износ поршней и манжет и вся эта грязь остается в системе, это второе.
Если бы посмотрел, какая бяка выходит при промывки из системы, то "чихать" бы расхотелось.
Томозуха имеет срок хранения и срок службы, это третье.
Но, я никого не уговариваю, каждый решает сам..
Отчасти верно. Но речь про 90е и начало нулевых. В это время не только ремкомплекты "левые", но и ГТЦ были еще более "левее"! А настоящий, заводской ГТЦ достать в это время можно было только у "своих" и то не каждый день.ssc писал(а): ..не перебирается, а меняется на новый...переборку от бедности делали только на совкопроме, да и то почти всегда это кончалось покупкой нового узла, ибо качество ремкомплекта было никакое...
По крайней мере в нашем городе было так, знаю это точно, тк сам занимался З/Ч для вазов несколько лет, а потом несколько лет оставались
связи с прямыми поставщиками в наш город. Поэтому я брал заводские резинки россыпью и мне перебирали ГТЦ.
И было это почти так же по цене как и "новый"( хотя это был часто восстановленный и это намного лучше, чем "ООО Р и Г"), дольше по времени.
Но зато потом без проблем любого рода.