Это я знаю.Но только он разобранный мне достался.Maykill писал(а):а намотать скажем для пробы 10 витков и промерять-трудно?
и сделать выводы для себя
Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
методу знаете...вам что- и собрать его ? 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Мурзик Паяльников
- Первый раз сказал Мяу!
Привет!Мне достался трансформатор цк4 702 051н11419. Есть у когонибудь данные на этот трансик?А то в поиске кроме магазина ничего нет))
- ublhjnt
- Друг Кота
Его фото.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
даже в магазинном описании написано 2х12 в 2А
найти обмотки - надеюсь сумеете
Трансформатор тороидальный орфей 17*12+12В 2А (ЦК4.702.051)
найти обмотки - надеюсь сумеете
Трансформатор тороидальный орфей 17*12+12В 2А (ЦК4.702.051)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
Вопрос к специалистам.
Мне попался небольшой "Силовой трансформатор". Маркировка: 4.709.013. Указаны также и обмотки: 1-2 - 1450 витков, 3 - экран, 4-5 - 164 витка. Провод ПЭВ, диаметр невиден если не срезать этикетку.
Я включил его как выходной в однотакт на 6П3С вместо ТВЗ 1-9. (Колонки у меня S-90).
Звук замечательный! И где теперь найти второй такой для другого канала? И стоит ли заменять им традиционные ТВЗ, с которыми тоже проблема?
Мне попался небольшой "Силовой трансформатор". Маркировка: 4.709.013. Указаны также и обмотки: 1-2 - 1450 витков, 3 - экран, 4-5 - 164 витка. Провод ПЭВ, диаметр невиден если не срезать этикетку.
Я включил его как выходной в однотакт на 6П3С вместо ТВЗ 1-9. (Колонки у меня S-90).
Звук замечательный! И где теперь найти второй такой для другого канала? И стоит ли заменять им традиционные ТВЗ, с которыми тоже проблема?
Ку!!!, пацаки!
Re: Параметры сетевых трансформаторов.
Нашел маленький транс, ТА89-220-400 гугль с яндексом только купить предлагают...
Нет ли у кого-нибудь инфы по такому? Сам транс как я понимаю анодный, ватт на 10-15, залитый зеленой краской, имеет 16 выводов. (Особенно схема обмоток интересует.)
Нет ли у кого-нибудь инфы по такому? Сам транс как я понимаю анодный, ватт на 10-15, залитый зеленой краской, имеет 16 выводов. (Особенно схема обмоток интересует.)
Инфа такая : он на 400Гц. Если у вас есть подводная лодка или самолет, то туда в сам раз подойдет.

Очень жаль.Jack_A писал(а):Инфа такая : он на 400Гц.
Но что интересно, он стоял в каком-то блоке с лампами, там были несколько таких и 1 ТН 28-127/220-50 а он вроде как на 50Гц, да и система была "наземная"...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не знаю где он стоял, но у меня осцил ест. У него питание можно подавать 220В 50Гц, или 127В 400Гц. Так кажется. Или 100В 400Гц. Там сзадь переключатель специальный есть, заблокированный. Кстати классно сделано -- вклучено на 220В и железной скобой прикручено к корпусу -- нечаяно не переключишь, т.е. не спалишь.
- ublhjnt
- Друг Кота
Их используют в аппаратуре на 50 Гц, но на свои напряжения, отличные от указанных в паспорте.
Можно, конечно - в преобразователе, согласующем каскаде. Но это уже будет не силовик.
Ну с яндексом понятно, а гугль не только купить предлагает.Gur_man писал(а):гугль с яндексом только купить предлагают...
Нет ли у кого-нибудь инфы по такому? Сам транс как я понимаю анодный, ватт на 10-15, залитый зеленой краской
Если хотите использовать на частоте 50Гц, то все напряжения и мощность надо уменьшить в 8 раз. Сетевая обмотка станет на 27.5 вольт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ьслрлосплпочсд
- Родился
привет. меня такая проблема достался мне трансформатор на 200w на нем имеется маркировка такая вот рд4.702.016 нигде не нашел на него инфы помогите кто чем может 
- ublhjnt
- Друг Кота
Мало вероятно что помогут.
Это не унифицированные трансформаторы, выпускаемые предприятиями для своих изделий.
Ищи обмотки, подключай, нагружай и провди измерения. Другого пути нет.
Но, зная в каком устройстве стоял и кто его производитель, можно найти в техдокументации на прибор.
Практически ни в одном радиоизмерительном приборе нет унифицированных трансформаторов.
Это не унифицированные трансформаторы, выпускаемые предприятиями для своих изделий.
Ищи обмотки, подключай, нагружай и провди измерения. Другого пути нет.
Но, зная в каком устройстве стоял и кто его производитель, можно найти в техдокументации на прибор.
Практически ни в одном радиоизмерительном приборе нет унифицированных трансформаторов.
- Siper
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброй ночи всем котам и кошкам! Нашел у себя старый трансформатор от ксерокса, хотелось бы узнать его параметры. И немного не в темку, если можно хорошую и легкую в настройке схемку бп.
- Вложения
-
- CAM00010.jpg
- (190.11 КБ) 936 скачиваний
-
- CAM00009.jpg
- (107.75 КБ) 577 скачиваний
-
- CAM00007.jpg
- (117.89 КБ) 890 скачиваний
-
- CAM00008.jpg
- (118.87 КБ) 840 скачиваний
Телекот, Спасибо большое! Я в гуглю вводил и "ТА89-220-400 технические характеристики" и "ТА89... обмотки" и т.д, не выдало ничего полезного.
Да, жаль что на 27.5В, там наверное витков совсем мало...
Всем спасибо кто ответил.
Да, жаль что на 27.5В, там наверное витков совсем мало...
Всем спасибо кто ответил.
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1 ... 01&bih=831Gur_man писал(а):не выдало ничего полезного.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ublhjnt
- Друг Кота
Такое впечатление. что выгорела и первичка и вторичка.
Схем полно. Необходимы технические условия, что и как на выходе. (напряжение, ток, регулировка?)
Схем полно. Необходимы технические условия, что и как на выходе. (напряжение, ток, регулировка?)
Вот такое вставить я не догадался...малогабаритные трансформаторы и дроссели скачать
Спасибо еще раз.