Ток через конденсатор.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ток через конденсатор.

Сообщение oleg63m »

Lfxybr1 писал(а):одной обкладки конденсатора, через цепь к другой обкладке. А через диэлектрик не протекает
конденсатор, для большинства радиолюбителей-собирателей, является в своем роде "черным ящиком".
и нам зачастую по барабану, что там течет внутри, главное, на выводах ток присутствует, и ладно, причем этот ящик вполне нормально подчиняется определенным формулам. для быта этого вполне достаточно, чтобы правильно расчитать электрическую цепь.
Длительность „импульсов” вызванная дребезгом контактов отличается в 2-3 порядка от периода
какраз такие дребезги (частые), нам по барабану, они окромя радиопомех ничем не грозят данной схеме. другое дело, когда период дребезга равен или более периода сети. вот тут караз импульсы поимеем, мама не горюй. и именно такие периоды мы имеем, включая вилку в розетку нетрезвой (или неприведи господь болезнь паркинсона) рукою. да и тумблер с уже подгоревшими контактами может способствовть этому. а короткие импульсы внутри периода они как укус комара слоновому заду

если следовать теории диэлектриков, так и через радиолампу тоже не должен протекать ток, там внутри по идее вакуум. идеальный диэлектрик
а ведь течет, сцукко. даже постоянный, и даже нагрев вызывает :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Вс авг 03, 2014 11:18:26, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
GenadijG
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GenadijG »

А через диэлектрик не протекает
Погугли и почитай про ток смещения.
Реклама
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

GenadijG писал(а):Погугли и почитай про ток смещения.
током смещения называется изменение напряженности электрического поля. он к току проводимости не имеет отношения. в диэлектрике еще интереснее, там ток смещения складывается и из изменение напряженности поля и из поляризации диэлектрика (то есть поворота или "растягивания" поляризованных молекул)

сделали в проводнике прорезь, теперь электрон добегает до начала прорези и останавливается, с другого конца прорези электрон стартует и бежит дальше. для внешней цепи это вполне себе замкнутый участок и можно считать что по нему течет ток проводимости, никому от такого допущения хуже не станет. от того что вы узнаете "а на самом то деле" ничего в расчете такой цепи не изменится
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Ну и как, ребята, нашли ток через конденсатор?

Сообщите, когда найдёте его и тогда сразу же начнём искать ток через трансформатор. :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Lfxybr1
Открыл глаза

Сообщение Lfxybr1 »

Lfxybr1 писал(а):одной обкладки конденсатора, через цепь к другой обкладке. А через диэлектрик не протекает
oleg63m писал(а):конденсатор, для большинства радиолюбителей-собирателей, является в своем роде "черным ящиком".
А я этого и не отрицаю. Возникновение данного обсуждения, казалось бы просто из ничего, тоже это подтвердило.

Но ведь тому, кто не хочет быть глупцом, как раз будет полезно досконально разобраться в вопросе.
oleg63m писал(а):и нам зачастую по барабану, что там течет внутри, главное, на выводах ток присутствует, и ладно, причем этот ящик вполне нормально подчиняется определенным формулам. для быта этого вполне достаточно, чтобы правильно расчитать электрическую цепь.
Почему вы пишете от множественного лица?

Вот я считал, что данный форум не для домохозяек и фундаментальные вещи знать надо.
Длительность „импульсов” вызванная дребезгом контактов отличается в 2-3 порядка от периода
oleg63m писал(а):какраз такие дребезги (частые), нам по барабану, они окромя радиопомех ничем не грозят данной схеме. другое дело, когда период дребезга равен или более периода сети. вот тут караз импульсы поимеем, мама не горюй. и именно такие периоды мы имеем, включая вилку в розетку нетрезвой (или неприведи господь болезнь паркинсона) рукою. да и тумблер с уже подгоревшими контактами может способствовть этому. а короткие импульсы внутри периода они как укус комара слоновому заду

если следовать теории диэлектриков, так и через радиолампу тоже не должен протекать ток, там внутри по идее вакуум. идеальный диэлектрик
а ведь течет, сцукко. даже постоянный, и даже нагрев вызывает :))) :))) :)))
Я так понял, что писать вы рады, даже если не понимаете смысла прочитанного и самописуемого.

Мне вот даже несколько странным показалось то, что вы до сих пор не знаете об электронной эмиссии катодом, а то бы не писали подобного.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»