Мелкие вопросы по радиотехнике
- Stratosfera
- Родился
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Всем доброго времени суток!
Есть такой вопрос: имеем три рации, одна из них выполняет функцию кросс-бенд репитер ( TYT TH-UV8000D) для связи через гору двух других раций. Проблема (скорее придирка): по окончанию приема, на принимающей рации, издаются резкие хлопки (что то на подобии функции ROGER, но это не она, она во всех рациях отключена), как это можно победить? Это ужасно бесит...
- Реклама
[uquote="Stratosfera",url="/forum/viewtopic.php?p=4146577#p4146577"]как это можно победить? Это ужасно бесит...[/uquote]
Наверное никак не победить в таких рацейках.
Тем более в режиме кросс бенда.
Тут типа Вещаешь на одной частоте, принимаешь на другой. Отсюда резкие скачки и щелчки идут.
Может с попугаем такого не будет.
Но тогда потеряется оперативность.
Тем более в режиме кросс бенда.
Тут типа Вещаешь на одной частоте, принимаешь на другой. Отсюда резкие скачки и щелчки идут.
Может с попугаем такого не будет.
Но тогда потеряется оперативность.
- Stratosfera
- Родился
Эх...жаль...на ICOM IC-F2000 тоже такие же хлопки при работе через этот же репитер, но тише. Наверное, да, именно из-за этого кросс-бенда дешевого такая Х@#$%
- Stratosfera
- Родился
Видел как один товарищ использовал довольно компактную рацию с тангентой, то есть сама рация размером чуть ли не с саму тангенту. Дает ли какие-то приемущества такая компоновка радиопереговорных устройств (рация+выносной микрофон) для качества приема и передачи? Я к тому что какой смысл использовать микрофон соразмерный с самой рацией...вряд ли тут упор в сторону удобства. Сам не подошел не спросил у него, так как было крайне не до этого, а тут вспомнил и стало интересно)
Рацию можно спрятать поближе к заднице, в тепло
- Реклама
- Stratosfera
- Родился
Было тогда тепло еще, но про то что станцию в тепле держать надо это понятно
собственно есть вопрос про раскрытие(разборку) катушек от китайских приёмников\автомагнитол\прочего...
такие и им подобные https://otvet.imgsmail.ru/download/2369 ... 3d_800.jpg
Как их разбирать, не повредив ферритовый сердечник
делал я это давно, но в итоге одну катушку угробил, потом закинул в долгий ящик, сейчас снова вспомнил. Вроде и мелочь, а не вопрос, а угробить в ходе "тренировки" скромный их запас - совсем не хочется...
такие и им подобные https://otvet.imgsmail.ru/download/2369 ... 3d_800.jpg
Как их разбирать, не повредив ферритовый сердечник
делал я это давно, но в итоге одну катушку угробил, потом закинул в долгий ящик, сейчас снова вспомнил. Вроде и мелочь, а не вопрос, а угробить в ходе "тренировки" скромный их запас - совсем не хочется...
человек замученный парами Нарзана
- Stratosfera
- Родился
А каким образом Вы их разбирали давно?
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Вообще если эти вдавленные точки и держат внутренность в корпусе, то можно соразмерным сверлом аккуратно просверлить в этих точках, в толщину стенки и катушка с основанием должна сама выпасть...
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Вообще если эти вдавленные точки и держат внутренность в корпусе, то можно соразмерным сверлом аккуратно просверлить в этих точках, в толщину стенки и катушка с основанием должна сама выпасть...
-
АлександрКалугин
- Родился
Здравствуйте, есть у меня металлодетектор на двух последовательно соединенных кронах. Пришла мысль вместо низ использовать аккумулятор 18V 2.0Ah. При подключении этого аккума детектор работает , только без звука. Динамик молчит и через наушники тоже тишина. А вот сама катушка во время прохождения над металлом ТИХОООНЕЧКО попискивает. При "пробе на язык", аккумулятор от шуруповерта (18V) шибает не ХИЛО, а звука нет . Ставлю обычные кроны - звук есть . Подскажите что сделать чтобы использовать аккум от шуруповерта.
[uquote="АлександрКалугин",url="/forum/viewtopic.php?p=4150969#p4150969"]Подскажите что сделать чтобы использовать аккум от шуруповерта.[/uquote]
Всё должно работать , как и в обычном варианте с батарейками .
Замерьте напряжение прибором на аккуме от шурика .
Может вы не с тех клемм берете напругу , а порой и плюс с минусом путают .
Замерьте напряжение прибором на аккуме от шурика .
Может вы не с тех клемм берете напругу , а порой и плюс с минусом путают .
- Gudd-Head
- Друг Кота
Может, там две кроны со средней точкой? 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А это запросто!
Тогда придётся делать искусственную среднюю точку. То есть, вносить изменения в схему. А это значит - схему в студию!
Тогда придётся делать искусственную среднюю точку. То есть, вносить изменения в схему. А это значит - схему в студию!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4151396#p4151396"]То есть, вносить изменения в схему.[/uquote]
Скорее добавить к аккумулятору формирователь средней точки
Скорее добавить к аккумулятору формирователь средней точки
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
АлександрКалугин
- Родился
Спасибо за подсказку. вскрыл ему голову и действительно, от того места где соединяются - с + есть соединение в схему. Получается, что-то работает от 18 вольт, а что-то от 9? Правильно?
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="АлександрКалугин",url="/forum/viewtopic.php?p=4151799#p4151799"]Получается, что-то работает от 18 вольт, а что-то от 9?[/uquote]
Или что-то питается двухполярным питанием до ±9 В. В зависимости от этого надо либо городить среднюю точку, либо хватит кренки с 18 на 9 В.
Или что-то питается двухполярным питанием до ±9 В. В зависимости от этого надо либо городить среднюю точку, либо хватит кренки с 18 на 9 В.
-
АлександрКалугин
- Родился
Догадываюсь что теперь , как предложил Gudd-Head, нужно делать формирователь. Подскажите из чего он состоит.
Добавлено after 18 minutes 7 seconds:
Не пойму как фотку прикрепить, я больше с железками общаюсь. Пружины навиваю. Короче, к плате подходят две пары проводов. Говорю слева направо . Плюс от первой кроны идет к маааленькой прямоугольной детальке возле которой написано L1. Минус первой кроны соединяется с плюсом второй и от этого плюса идет дорожка тоже к маленькой детальке с надписью L2. Вот эту дорожку я и не заметил сначала.
Добавлено after 8 minutes 6 seconds:
Что такое КРЕНКА?
Не пойму как фотку прикрепить, я больше с железками общаюсь. Пружины навиваю. Короче, к плате подходят две пары проводов. Говорю слева направо . Плюс от первой кроны идет к маааленькой прямоугольной детальке возле которой написано L1. Минус первой кроны соединяется с плюсом второй и от этого плюса идет дорожка тоже к маленькой детальке с надписью L2. Вот эту дорожку я и не заметил сначала.
Что такое КРЕНКА?
[uquote="АлександрКалугин",url="/forum/viewtopic.php?p=4151804#p4151804"]Догадываюсь что теперь , как предложил Gudd-Head, нужно делать формирователь. Подскажите из чего он состоит.
Что такое КРЕНКА?[/uquote]
Примерно так.Только кренки подберите
Что такое КРЕНКА?[/uquote]
Примерно так.Только кренки подберите
- Вложения
-
- преобразователь.jpg
- (214.61 КБ) 263 скачивания
с аккума нельзя "добыть" среднюю точку с отдельных элементов ?
-
АлександрКалугин
- Родился
Ребята, что такое " КРЕНКА"
- Gudd-Head
- Друг Кота
Линейный стабилизатор. Например, 7805 (на +5 В) и 7905 (на -5 В).