Это у Вас какой-то косяк с матрицей. Фон должен получиться равномерно черный.m.ix писал(а):Тут по дольше постарался подержать
и увидел небо в розовом цвете
Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
ИМХО. Проще тогда сходить в магаз самому пощупать желаемую модель... или взять у кого на денёк... т.к.с. испытать в живую...Upgrader писал(а):А теперь вопрос: в современной зеркалке как обстоят дела с этими делами, что есть в видоискателе кроме основной его функции, есть ли там какие-то надписи, мелкие детали, и кто в курсе, не доставляет ли неудобств людям с сильно "нестандартным" зрением?
И если пользоваться только лишь видоискателем, каким образом осуществляется контроль выбора точек фокусировки?
Про фокусировку выше сказали... можно в принципе в большинстве случаев на автомате снимать...
scio me nihil scire...
А вот если сравнивать мыльницу и зеркало, при одном и том-же освещении, для получения одной и той-же картинки, для зеркалки - с максимальной ГРИП, необходимую выдержку у какого можно ожидать меньше? Ну так, в общем в среднем.
Это я к чему. Вот думаю на счет того, чего не любят зеркалисты - получения максимальной резкости: закроем дырку, получим больше время выдержки, что повлечет за собой невозможность съемки с рук? Это я преувеличиваю наверное?
И еще я никак не могу понять, какой смысл в множестве точек фокусировки, если смысл фокусировки в фокусировании на единственное определенное расстояние? Нельзя же сфокусироваться на разных расстояниях одновременно (или таки диапазон оптимально выбирается?).
Это я к чему. Вот думаю на счет того, чего не любят зеркалисты - получения максимальной резкости: закроем дырку, получим больше время выдержки, что повлечет за собой невозможность съемки с рук? Это я преувеличиваю наверное?
И еще я никак не могу понять, какой смысл в множестве точек фокусировки, если смысл фокусировки в фокусировании на единственное определенное расстояние? Нельзя же сфокусироваться на разных расстояниях одновременно (или таки диапазон оптимально выбирается?).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ходили щупали, да вот только включать не разрешают, мотивирую, что акки разряженные.DiGiCat писал(а):Проще тогда сходить в магаз самому пощупать желаемую модель..
и так у кого есть зеркалка
проделайте тот опыт что и я
1 Ручная выдержка - 1000 секунд
2 ISO - 3200
3 закрытый объектив
Фотографии в студию - что б не казали типа у тебя не правильная зеркалка.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
16 минут?!m.ix писал(а):1 Ручная выдержка - 1000 секунд
- Реклама
Вам бы надо определиться, что такое ГРИП и от чего она зависит. ГРИП зависит от величины диафрагмы, от фокусного расстояния и от расстояния до объекта съёмки. Больше ни от чего ГРИП не зависит. Выдержка зависит от освещённости, диафрагмы и чувствительности (повышение чувствительности увеличивает количество шумов и снижает качество снимка). Так вот, чем меньше фокусное расстояние, тем больше может быть дырка (меньше диафрагменное число), для получения большей ГРИП. На мыльницах, фокусное расстояние значительно меньше, чем на зеркалках (но из за мелкой матрицы, кусок захваченного матрицей изображения будет выглядеть почти так-же, как на зеркалке с бОльшим фокусным расстоянием). Именно поэтому, да, на мыльнице может потребоваться меньшая выдержка, для получения большей ГРИП (это если не обращать внимание на качество, так как на мыльницах мелкие пиксели, которые захватывают меньше света и поэтому дают больше шумов). Но сделать меньшую ГРИП на мыльницах не получится, так как для этого надо увеличивать фокусное расстояние (чтобы не зажимать дырку), а мелкая матрица будет захватывать слишком маленький кусок изображения, будет значительно меньший угол обзора (ну то есть из большого изображения будет вырезан мелкий кусочек, который будет иметь в 11 раз меньшую площадь, чем на бюджетных зеркалках и примерно в 40 раз меньше, чем на зеркалках FullFrame, про среднеформатники я уж промолчу совсемUpgrader писал(а):А вот если сравнивать мыльницу и зеркало, при одном и том-же освещении, для получения одной и той-же картинки, для зеркалки - с максимальной ГРИП, необходимую выдержку у какого можно ожидать меньше? Ну так, в общем в среднем.
"Зеркалисты" не любят максимальную ГРИП совсем не поэтому, а потому, что фотографии с максимальной ГРИП выглядят плоскими. В них отсутствует объём. И отсутствует реалистичность (глаз человека тоже имеет ограниченную ГРИП, поэтому изображение, где всё в фокусе, глазом не воспринимается, как реалистичное). В общем, маленькая ГРИП - это не недостаток, а преимущество.Upgrader писал(а):Вот думаю на счет того, чего не любят зеркалисты - получения максимальной резкости: закроем дырку, получим больше время выдержки, что повлечет за собой невозможность съемки с рук? Это я преувеличиваю наверное?
Если точка фокусировки одна, то просто направляешь её на то место, куда нужно и фотоаппарат сфокусируется именно туда. Если точек фокусировки несколько, они просто показывают, какие зоны изображения попали в фокус. Если такая зона дна, значит будет гореть только одна точка.Upgrader писал(а):И еще я никак не могу понять, какой смысл в множестве точек фокусировки, если смысл фокусировки в фокусировании на единственное определенное расстояние? Нельзя же сфокусироваться на разных расстояниях одновременно (или таки диапазон оптимально выбирается?).
Как можно сравнивать мыльницу с зеркалкой? Это абсолютно разного уровня фотики. У зеркалки через видоискатель мы видим реальную картинку и всю информацию о снимке, а у мыльницы на дисплее цифровую.
Вот не понял о выдержке 1000 сек. с закрытой диафрагмой, Зачем такие жесткие условия съемки? Разве что снимать черепаху, а за ней оставался шлейф будто она летит
Вот не понял о выдержке 1000 сек. с закрытой диафрагмой, Зачем такие жесткие условия съемки? Разве что снимать черепаху, а за ней оставался шлейф будто она летит
И то что зеркалисты не любят максимальную резкость это не правильно Вы думаете. Например при съемке портрета в фокусе должно быть только глаза и губы, а кончик носа и уши уже слегка размыты. Для такой съемки и объектив нужен "портретник" с диафрагмой 1.2 - 1.4 мм.
Он имел ввиду максимальную ГРИП, а не резкость. А максимальная ГРИП может понадобиться только для пейзажей или для предметки.Сергеj писал(а):И то что зеркалисты не любят максимальную резкость это не правильно Вы думаете.
Это я прекрасно знаю. Но спросил именно то, что спросил:SeregaT писал(а):В общем, маленькая ГРИП - это не недостаток, а преимущество.
Т.е. берем самый худший случай, добиваемся максимума ГРИП. Тогда как на счет съемки с рук без стабилизатора, возможно это делать на не слишком высокой чувствительности?Upgrader писал(а):закроем дырку, получим больше время выдержки, что повлечет за собой невозможность съемки с рук? Это я преувеличиваю наверное?
Дык я ответил вроде какUpgrader писал(а):Но спросил именно то, что спросил:
SeregaT писал(а):Именно поэтому, да, на мыльнице может потребоваться меньшая выдержка, для получения большей ГРИП
Это зависит от освещенности, от фокусного расстояния (при съёмке с рук, выдержка должна быть вдвое короче фокусного расстояния), от количества выпитого и от множества других факторов. Кто же Вас знает, сможете Вы снять без штатива и стабилизатора или нетUpgrader писал(а):Тогда как на счет съемки с рук без стабилизатора, возможно это делать на не слишком высокой чувствительности?
(кстати, а зачем вот просто так снимать без стабилизатора?)
Если Вы снимаете при закрытой диафрагме но при ярком солнце, то выдержки вполне хватит для съемки с рук без стабилизатора и без штатива.Upgrader писал(а):Т.е. берем самый худший случай, добиваемся максимума ГРИП. Тогда как на счет съемки с рук без стабилизатора, возможно это делать на не слишком высокой чувствительности?Upgrader писал(а):закроем дырку, получим больше время выдержки, что повлечет за собой невозможность съемки с рук? Это я преувеличиваю наверное?
На мыльницу можно снять не сам выстрел, а того кого уже убилоSeregaT писал(а):
P.S. Кстати, попробуйте заснять момент выстрела из пушки на мыльницу
А снять выстрел можно хорошим репортажником, где скорость съемки не ниже 6 кадров в секунду.
Зеркалка снимает сразу в момент нажаиия на спуск (тут достаточно хорошей реакции, чтобы нажать в нужный момент), а мыльница снимает с задержкой. Уже кнопку успеваешь отпустить, пока она снимет. Тут наверное и за 20 дублей не снимешь. Вон с зеркалкой у меня с первого раза получилось (на бис бы мне это не стали повторять
).
Не понял, а что снимок был сделан не серийной съемкой а по кадровой?SeregaT писал(а):Зеркалка снимает сразу в момент нажаиия на спуск (тут достаточно хорошей реакции, чтобы нажать в нужный момент), а мыльница снимает с задержкой. Уже кнопку успеваешь отпустить, пока она снимет. Тут наверное и за 20 дублей не снимешь. Вон с зеркалкой у меня с первого раза получилось (на бис бы мне это не стали повторять).
Да. Один выстрел, один кадр.
Задержка мыльницы преувеличена.. Автофокус выпилите и останется лишь задержка на приведение в чувство матрицы, а она каг бэ мала, уж хватит снять вылетающую срань из пушки
Тут руки важнее. Если из жопы - не получится ни чем.
Тут руки важнее. Если из жопы - не получится ни чем.
я редко пользуюсь серийной съемкой, но в таких случаях по кадровой не рисковал бы.SeregaT писал(а):Да. Один выстрел, один кадр.
100% что попаду в цель, да и выбрать будет с чего.
У меня серийная съемка медленная, 2,5 кадра в секунду (мне кажется что она еще меньше).
Да есть задержка. Я фотографировал мыльницами, не снимают они одновременно с нажатием кнопки.Задержка мыльницы преувеличена..