Всем здрасте, только что попробовал дать 40 вольт 4 ампера, транзистор стал очень сильно греть и себя и радиатор, поэтому больше 15 сек включеный девайс не держал. Фитонка 1.5 см, а до пальца тянется на все 2 см.
Все элементы схемы остались живы, но поднагрелись сильно

Очень растроило то, что между витками вторички во все стороны и по всем направлениям херачили стримеры, какбэ междувитковое замыкание... на выходе, значит, была не максимальная фитонка.
Ах да, забыл сказать что пока игрался с первичкой, понял что ее нужно мотать поменьше, я довел ее до 3 витков толстой шинкой - так даже от кроны было стример милиметровый видно! Вот еще что для себя открыл: если ток на транзисторе маленький, а на кончике вторички большая нагрузка (например 10 человек за руки взялись...) то генерация прерываеться до перезапуска

после перезапуска опять то же самое. Это я заметил когда от кроны стример было видно и ЛДС горели, а как токо палец подстовлял, стример мне по пальцу 1 раз ударит и больше его не видно... На токе 4 ампера такого нету, там генерация не прерывается от моего пальца.
С уважением
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…