Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
MaximKaz
Встал на лапы

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение MaximKaz »

А почему фет от таких бросков напряжения не сгорает, и биополярник сгорит?
Философский Кот писал(а): Фет можно другой. Главное, чтоб держал 400В и ток более 10А N-канальный.
У фета напряжение пробоя выше? Да нет, в этой цитате Философский Кот писал, что 400 вольт у него работает...
Обьясните еще пожалуйста, зачем в схеме с фетом используеться третья катушка, а с биополярником катушек только две?
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
Реклама
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...нате Вам уважаемые коты к Новому году подарочек, с зарядкой аккума Изображение
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

MaximKaz писал(а):У фета напряжение пробоя выше? Да нет, в этой цитате Философский Кот писал, что 400 вольт у него работает...
Броски очень кратковременны. Амплитуда может быть высокой, но действующее значение напряжения не достигает такого, чтобы пробить переход С-И.
Биполяр тоже должен выжить... наверное :)) Я не пробовал. Но могу сказать одно, что КТ805, если их использовать в блокгене, дохнут, если напряжение питания превышает 12-15В. Видать, выбросы таки 10-икратные :)
MaximKaz писал(а):Обьясните еще пожалуйста, зачем в схеме с фетом используеться третья катушка,
:shock: Где 3-я катушка??? :shock:
Изображение
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

Ой, сорри, не катушка а дроссель... чуток попутал :?
Зачем там тот дроссель?
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

MaximKaz писал(а):Зачем там тот дроссель?
Для ограничения пускового тока, более плавной зарядки капа и хоть какого-то ограничения тока ВООБЩЕ :))) Это балласт, по-просту говоря. :))
Изображение
Реклама
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

Всем здрасте, только что попробовал дать 40 вольт 4 ампера, транзистор стал очень сильно греть и себя и радиатор, поэтому больше 15 сек включеный девайс не держал. Фитонка 1.5 см, а до пальца тянется на все 2 см.
Все элементы схемы остались живы, но поднагрелись сильно :( Очень растроило то, что между витками вторички во все стороны и по всем направлениям херачили стримеры, какбэ междувитковое замыкание... на выходе, значит, была не максимальная фитонка.
Ах да, забыл сказать что пока игрался с первичкой, понял что ее нужно мотать поменьше, я довел ее до 3 витков толстой шинкой - так даже от кроны было стример милиметровый видно! Вот еще что для себя открыл: если ток на транзисторе маленький, а на кончике вторички большая нагрузка (например 10 человек за руки взялись...) то генерация прерываеться до перезапуска :shock: после перезапуска опять то же самое. Это я заметил когда от кроны стример было видно и ЛДС горели, а как токо палец подстовлял, стример мне по пальцу 1 раз ударит и больше его не видно... На токе 4 ампера такого нету, там генерация не прерывается от моего пальца.
С уважением
Реклама
blackmore
Открыл глаза

Сообщение blackmore »

1)Вторичку нужно покрыть эпоксидкой, это спасет ее от лишних стриммеров и кз между витками.
2)Крона не обеспечивает необходимый ток для питания теслы и генерация срывается, лучше использовать мощный блок питания или свинцовый аккумулятор
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Не квадрат писал(а):...нате Вам уважаемые коты к Новому году подарочек, с зарядкой аккума
Не вижу ничего особенного, обычный резонансный блокинг.
На счет зарядки, так Тесла тоже баловался аккумами меняя их местами.
Первый заряжал второй аккум через лампочку. И свет горел и аккум заряжался.
Потом просто менял их местами. Ведь закон ома знаете?
Почему до лампочки например 1А и после нее 1А. Откуда энергия берется?
Выходит что вытекает то и втекает, только еще и светит.
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Философский Кот писал(а): Броски очень кратковременны. Амплитуда может быть высокой, но действующее значение напряжения не достигает такого, чтобы пробить переход С-И.
Биполяр тоже должен выжить... наверное :)) Я не пробовал. Но могу сказать одно, что КТ805, если их использовать в блокгене, дохнут, если напряжение питания превышает 12-15В. Видать, выбросы таки 10-икратные :)
Попробуйте поднести к качеру любой полупроводник, а лучьше белый светодиод.
Если частота качера стабильная то светодиод будет жить даже после порции искр.
На такой частоте у полупроводников всплывает паразитная емкость перехода тем самым защищая его. Если качер колбасит то результат очевиден.
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

Morfeei писал(а):Попробуйте поднести к качеру любой полупроводник, а лучьше белый светодиод.
Если частота качера стабильная то светодиод будет жить даже после порции искр.
На такой частоте у полупроводников всплывает паразитная емкость перехода тем самым защищая его. Если качер колбасит то результат очевиден.
Я попробовал, только светодиод был зеленый! Он от фитонки 1.5 см и растянутой до 2 см не сгорел, а горел в свою нормальную яркость. Этот светодиод я выпаял из индикатора питания, а когда впаял его обратно, то он и дальше работал уже от тока 50 герц.
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

Привет!
Я вот тут подумал немного... скачки амлитуды на транзисторе зависят от конденсатора, и они могут быть "таки 10кратными" только если емкость конденсатора равна какому-то определенному числу. То есть мосфет не сдыхает, потому что там конденсатор 1 микрофарад, а у мну в качере емкость 2200 микрофарад. Значит можно сделать вывод о том, что если я воткну в мой качер конденсатор на 0.5 микрофарад, то вполне возможна его работа от 310 вольт.
Но Я делать это все равно как-то боюсь, транзистор жалко да и бабахает 310 сильно :kill:
С уважением
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Скачки не от кондера зависят.
У кондера есть запасенная энергия, она определяется в джоулях.
Посчитайте энергию 2200мкФ на 10Вольт и 1мкФ на 400Вольт.
Самое интересно что при повышении емкости в 2 раза энергия увеличивается тоже в 2 раза, а при увеличении напряжения в 2 раза то энергия увеличивается в 4-ре раза.
Потому и у тр. Тесла кондеры от 4кВ.
А скачки или броски напряжения происходят от срыва генерации и его запуске, только это происходит мгновенно в момент искры на железный предмет или в воздух.
В момент старта у качера длительность импульса больщой, и пока он розкочегарит до нужной частоты транзюк в это время и летит. Потому что в момент старта или разряда достаточно одного низкочастотного импульса чтобы убить транзюк.
Посмотрите осциллографом, его отчетливо видно.
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

Morfeei писал(а):
Не квадрат писал(а):...нате Вам уважаемые коты к Новому году подарочек, с зарядкой аккума
Не вижу ничего особенного, обычный резонансный блокинг.
На счет зарядки, так Тесла тоже баловался аккумами меняя их местами.
Первый заряжал второй аккум через лампочку. И свет горел и аккум заряжался.
Потом просто менял их местами. Ведь закон ома знаете?
Почему до лампочки например 1А и после нее 1А. Откуда энергия берется?
Выходит что вытекает то и втекает, только еще и светит.
...когда от куума 1,2В гирлянда горит вторую неделю к ряду без остановок Вы мне станете рассказывать основы ТОЭ - ну-ну...
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
MaximKaz
Встал на лапы

Сообщение MaximKaz »

То есть это как бэ КПД либо очень высокий (99.9999%, но аккум все таки помрет когда-нибудь), либо он вообще 100%, и вас можно поздравить, вы "таки" нарушили закон о сохранении и превращении энергии. Но у светодиодов КПД не 100%, так как какая-то часть энергии тратится, например, на нагрев корпуса светодиода, а значит КПД всего устройства
уже не может быть 100%, да + еще потери на транзисторе и трансформаторе, какой бы резонанс там не был....
P.S. А судя по ващей подписи, так я вообще в шоке... трехточка + конденсатор это у нас теперь супер модный качер для добывания энергии из ниоткуда...
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Хо, может и три недели гореть. Ток то мизер)
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

ЛДСки тоже можно так питать.
Обычные с нагревателем работают при напряжении около 60В, ну там +- трамвайная остановка, суть не в этом, главная проблема в экономии это закон Ома, а именно сам балласт. Если например возьмете обычную лампочку 24В 1А т.е. 24Вт, и подключите в сеть 220В через балласт. Получается те же 1А но напруга будет 220В т.е. получается будет жрать 220Вт. Где же экономия? Выход всегда есть, просто питать ЛДС нужно без балласта и высоким напряжением с малым током. У меня настольная лампа ЛДС 6Вт питается 600В 10мА. По такому принципу работают ЛДС с холодным катодом. Для примера, подсветка TFT моника. Только там частота высокая для стабильной работы и возможностью в малых пределах управлять яркостью.
Белый светодиод может работать в полную яркость подключеным только одним контактом на частоте 40кГц, а второй просто висит в воздухе.
А вот индукционных ламп пока в продаже не видел, хотя рекламы много.
У них внутри двухтактный мини качер.
Вот рылся где то уже не помню см. рис.
Вложения
post.jpg
(119.7 КБ) 420 скачиваний
poпеарst.jpg
(141.12 КБ) 530 скачиваний
posпt.jpg
(120.64 КБ) 351 скачивание
postпа.jpg
(98.98 КБ) 531 скачивание
Ind_2.jpg
(29.62 КБ) 538 скачиваний
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

[quote="Morfeei"]ЛДСки тоже можно так питать.

Можно конечно , можно и микроволновкой облучать лампу (с заблокированной системой безопасности на дверце - концевики ) , а еще в открытую печку голову свою сунуть , естественно включенной на 100% мощности . Я радиолюбитель , и только от зарядок мобильников помех в эфире мама не горюй , сыпят помехой в широком диапазоне . А здесь генератор на 7 мГц без всяких фильтров по питанию (хотя бы LCфильтра перед + 300 V) :shock: .На семерке как раз и работают радиолюбители . Надо всегда заглядывать и на обратную сторону медали , представьте если в каждой квартире будет работать по насколько китайских ламп на данной частоте (а без соблюдения номиналов и температурного дрейфа - расползется на несколько мГц) , я и сейчас на даче полноценно только могу послушать эфир . Есть такое понятие "электронный смог" - это уже реальность , и мы с вами в нем существуем . :beer:
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Я читал что частота 90-170 килогерц должна быть
насчет светодиода- понятно-токи смещения
я тоже задумывался что светодиод(10 ватт) с балластом будет с сети жрать 3 ампера но там же напряжение в почти 100 раз больше
единственный вариант экономии это кажись использование небольших трансов, больше ничего не приходит
разве провести несколько проводок-1 для электроники(комп, холодильник итд)-просто фаза и 0
вторая-для света(ну тогда можно использовать только лампы одинакового типа) например та же лдс от аккума, только ватт 200-300(с регулировкой нагрузки(лично у меня на разных лампах разная мощность)) тоесть высокая частота и напряж 700 вольт с бросками до 2х киловольт но я уверен у этох схемы есть минусы, но вы поняли мою мысль

и светятся индукционки от ударной ионизации?
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Наконец сегодня накупил!!!
840
260(ну строчник, или качер 70 вольт)
1.5ке440са
1.5ке10СА не было, вместо него 18са буду использовать
ультрафаст на 300 вольт-не страшно?
резистор 1 ом 2 ватта
у вас на схеме делитель как стоит? +20 вольт или -20 вольт?(2к+20к(у меня))
спираль нихрома-2киловата, но почепмуто 30 ом
и держатель предохранителя, хотя толку от него мало.
насчет светодиода на сдвиге тока- ну в теории реально вилку авраменко поставить, так тогда и раскрыт секрет передачи тока по 1 проводу)))
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

MaximKaz писал(а):То есть это как бэ КПД либо очень высокий (99.9999%, но аккум все таки помрет когда-нибудь), либо он вообще 100%, и вас можно поздравить, вы "таки" нарушили закон о сохранении и превращении энергии. Но у светодиодов КПД не 100%, ...
...ну кагбе тут частичная рекуперация, а надо добиться полной, но я смотрю здесь только теоретики, за сим появлюсь как и в этот раз не скоро....
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»