Для обоих уже есть темы:
Для флуда - На хутор.
Для данного оффтопа - Эх были же времена товарищ майор (как то так, вроде) .
Ну и в чем польза?...АРМ готовый, но программного обеспечения к нему 0, несовместим он ни с чем. Т.Е. железное исполнение компа может быть любое, но, обязательно нужно, что бы он был совместим хоть с каким нибудь клоном компьютеров. он должен исполнять, или эмулировать систему команд того процессора, прототип которого он эмулирует. В России распространены 3 типа компов...РС, ZX-Спектрум,Орион-РК86. Все!!!DUKER писал(а):... А так проще взять Арм какой-нибудь одноплатный, и к нему экран и клавиатуру приделать, пользы от этого больше...
Так, только непонятно, зачем АРМ покупать...и на РС есть куча эмуляторов. Это такого вида садомаза от программеров???DUKER писал(а):Не, я не настаиваю, каждый имеет свободу действий, но то что нету под АРМ софта....эээ как это?? есть линух под арм, это бесконечное количество софта.
Покупаеться платка с армом, флешой загрузочной и оперативкой, ставиш туды линух, портируеш эмулятор любого совецкого компа,....да ваще любой софт туда можно загнать (ну выбрать помощьнее)....Ну я-бы сказал всё от задачи...
Я и сам бы поигрался с советским компом, да только времени мало, играюсь в то, что может потом пригодиться....
Вопрос стоял в заголовке темы, а тут как всегда, сьехали на периферию. Досьезжались до того, что свой комп по своим схемам спаять практически ни кто НЕ МОЖЕТ из котов. Стыдливо прикрывась тем, что это не модно, не современно, не интересно, не переспективно и т.д.DUKER писал(а):... Почему не комп?? ну его это уж точно не интересно....![]()
Ну а паять моему коту всегда есть что - всякую переферию, которую можно радостно навесить на Готовую плату с ядром и системой...
А вам слабо?:DUKER писал(а):...Rokl берёт нас на "Слабо", блин аж зачесалось, ...)) Правда захотелось!...
Хороша ссылочка! Прям как я когда-то...Rokl писал(а):А вам слабо?:
Вот ссылочка: