Стабилизатор +100В на LM317

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Стабилизатор +100В на LM317

Сообщение Телекот »

Я просто не понимаю зачем менять родные стабилизаторы, они имеют хорошие характеристики и минимальная разница входного и выходного напряжения у них маленькая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Я пока попробую заменить мосты, а там будем посмотреть. :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
ejsanyo
Встал на лапы

Сообщение ejsanyo »

Может быть и некропост, но мало ли кому пригодится: вот, держите кусок схемы из моего прибора на TL431 К142ЕН19АПКБ.
Изображение
Схема хорошо себя показала уже на протяжении нескольких лет, но имейте ввиду, что она рассчитана на ток нагрузки порядка нескольких десятков мА, иначе перегреется транзистор! Собственной защиты от перегрузки здесь нет, поскольку в данном проекте мне не требовалось. :twisted: Но можете взять её как основу в свои, более защищённые разработки.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ejsanyo писал(а):ток нагрузки порядка нескольких десятков мА,
Даже десятка мА эта схема не даст, потолок 8 мА. С такими параметрами можно просто сделать параметрический стабилизатор стабилитрон плюс резистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ejsanyo
Встал на лапы

Сообщение ejsanyo »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4707458#p4707458"]
ejsanyo писал(а):ток нагрузки порядка нескольких десятков мА,
Даже десятка мА эта схема не даст, потолок 8 мА. С такими параметрами можно просто сделать параметрический стабилизатор стабилитрон плюс резистор.[/uquote]
Если вы это прикинули через допустимую рассеиваемую мощность транзистора, то это правильный ответ. :wink: Хотя если кратковременно, тока можно забрать и побольше, пока палёным не запахло. Также можно и транзистор взять потолще, например, КТ940А, да посадить его на радиатор.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ejsanyo писал(а):Если вы это прикинули через допустимую рассеиваемую мощность транзистора, то это правильный ответ.
Нет через график безопасной работы.
ejsanyo писал(а):Хотя если кратковременно, тока можно забрать и побольше,
Правильный ответ, используя тот же график то в течении 100мС можно забрать и 40мА. А в течении 1мС даже 70мА. Но кому это нужно?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»