Стабилизатор +100В на LM317
Re: Стабилизатор +100В на LM317
Я просто не понимаю зачем менять родные стабилизаторы, они имеют хорошие характеристики и минимальная разница входного и выходного напряжения у них маленькая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Я пока попробую заменить мосты, а там будем посмотреть. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- ejsanyo
- Встал на лапы
Может быть и некропост, но мало ли кому пригодится: вот, держите кусок схемы из моего прибора на TL431 К142ЕН19АПКБ.

Схема хорошо себя показала уже на протяжении нескольких лет, но имейте ввиду, что она рассчитана на ток нагрузки порядка нескольких десятков мА, иначе перегреется транзистор! Собственной защиты от перегрузки здесь нет, поскольку в данном проекте мне не требовалось.
Но можете взять её как основу в свои, более защищённые разработки.
Схема хорошо себя показала уже на протяжении нескольких лет, но имейте ввиду, что она рассчитана на ток нагрузки порядка нескольких десятков мА, иначе перегреется транзистор! Собственной защиты от перегрузки здесь нет, поскольку в данном проекте мне не требовалось.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
Даже десятка мА эта схема не даст, потолок 8 мА. С такими параметрами можно просто сделать параметрический стабилизатор стабилитрон плюс резистор.ejsanyo писал(а):ток нагрузки порядка нескольких десятков мА,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ejsanyo
- Встал на лапы
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4707458#p4707458"]
Если вы это прикинули через допустимую рассеиваемую мощность транзистора, то это правильный ответ.
Хотя если кратковременно, тока можно забрать и побольше, пока палёным не запахло. Также можно и транзистор взять потолще, например, КТ940А, да посадить его на радиатор.
Даже десятка мА эта схема не даст, потолок 8 мА. С такими параметрами можно просто сделать параметрический стабилизатор стабилитрон плюс резистор.[/uquote]ejsanyo писал(а):ток нагрузки порядка нескольких десятков мА,
Если вы это прикинули через допустимую рассеиваемую мощность транзистора, то это правильный ответ.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
- Реклама
Нет через график безопасной работы.ejsanyo писал(а):Если вы это прикинули через допустимую рассеиваемую мощность транзистора, то это правильный ответ.
Правильный ответ, используя тот же график то в течении 100мС можно забрать и 40мА. А в течении 1мС даже 70мА. Но кому это нужно?ejsanyo писал(а):Хотя если кратковременно, тока можно забрать и побольше,