Создание ЧПУ
- Реклама
Re: Создание ЧПУ
как этой херней пользоваться?
http://www.ebay.com/itm/Wireless-Optica ... _661wt_967
что за датчик там стоит икак он определяет расстояние? я тупо видел пластину на подложке металлической
фреза касается пластины и замыкается контакт
подача в этот момент идет очень медленно
а тут непонятен принцип
там действительно надо вбивать некоторые цифры из параметра станка в плане шага резьбы винтов и шага двигателей
вроде еще ошибка накопления там есть
что-то такое вобщем
потом идет настройка ускорения и торможения
если станок не очень тяжелый, то можно ставить большое ускорение
потом есть скорость подачи, по идее все это в станке идет как тех параметры, но китайцы могут не указывать это
я тут еще понял, что можно бесконечно наворачивать свой станок
хочу к нему сделать шкаф, туда засунуть контроллер и все остальное, может быть даже компутер влезет
нашел красивые лампочки для шкафа
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 50114.html
http://www.ebay.com/itm/Wireless-Optica ... _661wt_967
что за датчик там стоит икак он определяет расстояние? я тупо видел пластину на подложке металлической
фреза касается пластины и замыкается контакт
подача в этот момент идет очень медленно
а тут непонятен принцип
к мах3 идет документ на русском с описанием настроекAleks777 писал(а):даже не представляю с чего начинать.
там действительно надо вбивать некоторые цифры из параметра станка в плане шага резьбы винтов и шага двигателей
вроде еще ошибка накопления там есть
что-то такое вобщем
потом идет настройка ускорения и торможения
если станок не очень тяжелый, то можно ставить большое ускорение
потом есть скорость подачи, по идее все это в станке идет как тех параметры, но китайцы могут не указывать это
я тут еще понял, что можно бесконечно наворачивать свой станок
хочу к нему сделать шкаф, туда засунуть контроллер и все остальное, может быть даже компутер влезет
нашел красивые лампочки для шкафа
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 50114.html
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
В общем дело продвинулось, на стороне(из Запорожья пришла плата
), и все нормально
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131117/URsL2EMP.jpg
Решил что НАДА таки себе это дело.
а посему назрело пару вопросов, что лучше стол чтоб передвигался или портал по столу?
хотя стоп, если передвигать стол то и габариты больше больше.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131117/URsL2EMP.jpg
Решил что НАДА таки себе это дело.
а посему назрело пару вопросов, что лучше стол чтоб передвигался или портал по столу?
хотя стоп, если передвигать стол то и габариты больше больше.
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
если размерность, масса заготовки и усилия небольшие (по сравнению с массой портала), то проще двигать стол (гравировка, сверловка плат).dr_jenia писал(а):а посему назрело пару вопросов, что лучше стол чтоб передвигался или портал по столу?
если хочется универсального, чтобы для всего - то портал.
наверное...
шильдики/вставки из оргстекла..

Пришел станок. Срок доставки, с момента оплаты 50 дней. Наличие товара соответствует счет фактуре. Оплата товара осуществлялась через систему PayPal.Aleks777 писал(а):Как придёт, пришлю фото отчет.
Первые впечатления. Мощный аппарат, целый сверлильный станок. В период покупки присматривался к аппарату размерами крупнее, этот казался мне совсем небольшим. Но пришла бандура довольно массивная, размеры впечатляют. Больше мне точно не надо. С этим, спасибо, домой пустили. Но здесь как говорится каждому свое, и для каких целей.
По внешним огрехам, кроме загнутого уголка на передней панели пока других косяков не обнаружил, изучаю.

Тески были куплены в магазине Bosch, к станку ни какого отношения не имеют. Подошли правда удачно, а то родные уж больно дорогие.
- Реклама
-
sa-ta
вижу кишку usb - он не step/dir совместимый ? софт свой типа планет цнц ?Aleks777 писал(а):Пришел станок
особо интересует качество комплектного шпинделя. попробуете - отпишитесь пожалуйста.
Чувствуется родственные души аппарат собирали. Включаешь питание контроллера, а в ответ тишина. Не совсем конечно тишина, лампочка на выключателе питания все же загорается. Что радует - дыма нет. Порт параллельный не подключал.sa-ta писал(а):особо интересует качество комплектного шпинделя. попробуете - отпишитесь пожалуйста
Что удалось все же проверить!
При подключении кабеля к порту USB опознается как новое устройство. Драйвер контролера, установился успешно. Отображение экрана монитора ноутбука на фото. Операционная система Windows 7 х 86. На самом контроле, под разъемом USB нанесена маркировка «USB Power». А может и я, где «косячу», хотя тут особо и «косячить» то негде. Пока все.

Aleks777
Как разберешься, видео работы станка, шумность, скорость, сними пожалуйста. А то тебя пустили с ним домой, а дальше?
Как разберешься, видео работы станка, шумность, скорость, сними пожалуйста. А то тебя пустили с ним домой, а дальше?
-
sa-ta
очередное..
гравером резал моделистам раскосы какие то. ФР4 0.27мм.

испытываю дешевые китайские сверла на разных материалах.
немного фоток сверловки здесь - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0#p1838960
сами сверла здесь - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1753753
подрывают сверху немного фольгу..на выходе отверстия идеальное. и на ФР4 с 18мк медью и на СФ с 35мк медью с одно и двумя сторонами.

вчера после сверловки, забыл поменять скорость подачи... так и осталось на 500мм/мин и я прошелся кукурузкой 2мм.
думал сломаю... но нет, выдержала!

гравером резал моделистам раскосы какие то. ФР4 0.27мм.

испытываю дешевые китайские сверла на разных материалах.
немного фоток сверловки здесь - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0#p1838960
сами сверла здесь - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1753753
подрывают сверху немного фольгу..на выходе отверстия идеальное. и на ФР4 с 18мк медью и на СФ с 35мк медью с одно и двумя сторонами.

вчера после сверловки, забыл поменять скорость подачи... так и осталось на 500мм/мин и я прошелся кукурузкой 2мм.
думал сломаю... но нет, выдержала!

Теперь наверно совсем все. Сдается мне, что эта штука у меня работать не будет. Здесь нужен скорей всего преобразователь интерфейсов USB от контроллера в интерфейс RS 232 для подачи на комп. Но у меня нетбук и счастья в виде 9-контактного разъёма COM-порта, на нем нет.Aleks777 писал(а):Пока все.
- Sailanser
- Друг Кота
Не плохо. Судя по блоку контроллера стандартное подключение по LPT а разъем USB с вероятностью в 90% это просто подача +5V на сам контроллер (бывают и такие) хотя могу быть и не прав, судя по устройствам как определилось и поставилось, это эмулятор сетевой карты, есть и такие контроллеры что подключаются по витой паре.Aleks777 писал(а):Пришел станок.
Какая то умная книжка или файл с описанием к нему идет? Что там пишут?
Еще интересно крупным планом все так заднюю часть блока контроллера а то на фотке не видно как и что.
Да там обычные драйвера на TB6560 для шаговиков. Управляется по LPT с опторазвязкой. USB - для управления шпинделем и связи с пультом через modbus, которое поддерживает MACH3. То есть через USB можно пультиком поуправлять в MACH3 и из MACH3 поуправлять шпинделем. Для работы шаговиков нужен LPT!
А не, шпинделем по модбасу поуправлять не получится...
А не, шпинделем по модбасу поуправлять не получится...
- Sailanser
- Друг Кота
Ага истинно так, (откопал фотку внутрянки) эт у них стандартный драйвер и контроллер.jagabar писал(а):Да там обычные драйвера на TB6560 для шаговиков. Управляется по LPT с опторазвязкой. USB - для управления шпинделем и связи с пультом через modbus, которое поддерживает MACH3. То есть через USB можно пультиком поуправлять в MACH3 и из MACH3 поуправлять шпинделем. Для работы шаговиков нужен LPT!
Фотку уже не надо посмотрел в лоте продавца.Aleks777 писал(а):Теперь наверно совсем все. Сдается мне, что эта штука у меня работать не будет. Здесь нужен скорей всего преобразователь интерфейсов USB от контроллера в интерфейс RS 232 для подачи на комп. Но у меня нетбук и счастья в виде 9-контактного разъёма COM-порта, на нем нет.
Если смотреть на нижние разъемы то по фотке то идет сетевой разъем, потом мини усб и потом лпт.
Судя по описанию на сетевой идет пульт, усб по моему просто так висит а вот уже по лпт подключение к компу идет. Верхние это подключение осей, концевиков, и шпинделя.
Посмотрел мануал у продавца в лоте (брать второй сверху) уже в нем радует то что есть настройка под MACH3 с описанием пинов лпт, лимитов, и концевиков, так же есть установки для количества шагов на оборот и прочего.
Мануал написан хорошо и подробно.
Про подключение к ноутбуку тут есть два варианта первый это брать преобразователь LPT в USB у пурлоджиков он по моему 3,2 т.р стоит по крайней мере было как последний раз когда интересовался или пойти другим путем попытаться из подручного хлама (т.е найти старую материнку с LPT на борту) собрать комп именно для станка. Достаточно что будет WinXP тянуть и MACH3. На Win7 пока что MACH3 не видел.
Причем второй вариант предпочтительней всего и по деньгам и по последующей работе ну не любит MACH3 когда кто-то кроме нее еще на компе живет, не любит и все
В наличии только драйвер на диске. Описание все на сайте. http://www.ebay.com/itm/390390623824?ss ... 1497.l2649Sailanser писал(а):Какая то умная книжка или файл с описанием к нему идет? Что там пишут?
Там же можно и заднюю часть контролера рассмотреть.
Вот и мне сдаётся, что без сигналов интерфейса RS 232 хрен чего наладишь.jagabar писал(а):А не, шпинделем по модбасу поуправлять не получится..
Да не, это на платке в коробке контроллера стоит микросхема-преобразователь USB-Serial, чтобы Вам не пришлось искать COM-порт у себя на компе.Вот и мне сдаётся, что без сигналов интерфейса RS 232 хрен чего наладишь.
У меня стоит, правда в работе не проверенная. Под станок все с нетбука снес! Установил новую систему, MACH3, ArtCam и DipTrase. Освоил по Вашим рекомендациям Инструкцию по работе с ЧПУ, за что отдельное огромное спасибо!!! Просто и доходчиво!!. А то я, когда вначале открыл описание работы на ArtCam то загрустил. А тут за вечер теорию освоил. Уже под это дело подготовил плату из Dip Trasa. Осталось за малым.Sailanser писал(а): На Win7 пока что MACH3 не видел.
С первого варианта и начну.Sailanser писал(а):Про подключение к ноутбуку тут есть два варианта первый это брать преобразователь LPT в USB
Имеется у меня в наличии бесхозное изделие под названием преобразователь интерфейсов ПИ-ГР, фирмы Болид. Которое представляет собой цифровое электронное устройство, предназначенное для преобразования сигналов интерфейса RS-232 в сигналы двухпроводного магистрального интерфейса RS-485 и обеспечения гальванической развязки цепей персонального компьютера (ПК) и подключаемых приборов. Так об нем в Руководстве по эксплуатации написано. Его на первых порах и попробую к делу пристроить.
Не прокатит похоже, интерфейсы не те.
А какие тогда те?vlad465 писал(а):Не прокатит похоже, интерфейсы не те.
При чем здесь RS-485? Судя по всему вам нужен преобразователь ЮСБ в ЛПТ.
А вообще лучше, как и писали здесь, старенький ПК с ЛПТ, ну и СОМ-порт тоже наверно пригодится.
Я инструкцию к станку не читал, может и ошибаюсь.
А вообще лучше, как и писали здесь, старенький ПК с ЛПТ, ну и СОМ-порт тоже наверно пригодится.
Я инструкцию к станку не читал, может и ошибаюсь.