Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sniff
Это не хвост, это антенна

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение sniff »

Началась сезонная смена резины,Nikson1на икорку зарабатывает :hunger: :P :beer: :)
Меня зовут Денис
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

sniff честно сказать эта- музыка- заставляет работать в ритме на высокой скорости. 12 часов без перекуров ...Конечно , лучше- с музыкой капусту рубить :))) :beer: , чем слушать монотонный шум монтажного оборудования. Да и клиентура от моего аппарата, с пятью колоночками балдеет :))) . Все идет по плану :) :wink:
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Рад за тебяNikson1,клиентов тебе побольше :beer:
Меня зовут Денис
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):подключил свои ТДС-5 напрямую к Зонару... Да, далеко не все наушники можно слушать... :)))
Филипсы, по крайней мере, не идут ни в какое сравнение...
А я пытался найти ТДС5 или ТДС7, да так и не нашел. Попадался мне ТДС3, но это обычные динамические, смысла в таких нету. Из импортных наушников, никаких аналогов не нашел. Ну ничего, как я понял, по звучанию арматурники будут не хуже (у них тоже очень высокая точность воспроизведения и ровная АЧХ, а чувствительность наверное и повыше будет). Вот им бы провода посолиднее, а то уж очень тонкие и мягкие. Переломиться или порваться наверное запросто могут.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Спасибо большое! sniff и Вам самых добрых пожеланий- с моей стороны примите. :beer: :wink:
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Nikson1 писал(а):... с музыкой капусту рубить ...
Универсальная формулировочка. ;)
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):подключил свои ТДС-5 напрямую к Зонару...
Я решил повторить этот подвиг и тоже подключил свою "Aurvana" к Зонару... Теперь понял, что все MP3 128килобит можно смело удалять без всякого сожаления :music: :music:
(до этого подключал только к MP3 плееру)
As
Модератор

Сообщение As »

Если МР3 воспроизводить Винампом - то да, звук отвратный... А если тем же Фубаром, слушать можно... :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

128кбит/с - это уже слишком много потерь. Сравните мп3 256 (или 320) кбит/с с лосями. :)
Разницу между 128кбит/с и лосями можно услышать и на совковых АС, я полагаю.
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Разницу между 128кбит/с и лосями можно услышать и на совковых АС, я полагаю.
Естественно можно услышать. Я про то, что когда с нормальными наушниками (или акустикой) слышешь, как играет lossless или хотябы MP3 320, после этого MP3 128 звучат вообще отстойно.
P.S. Вот прямо сейчас вместо арматурников надел наушники, которыми всегда пользуюсь на компе и которые считал вполне неплохими... После арматурников - "уже не торт" (С). Точнее совсем фигня.
Вот с такими бы излучателями сделать нормальные наушники, с хорошими крепкими и длинными проводами - вот это вообще было бы здорово. А то в этих боишься лишнее движение сделать, чтобы провода не порвать.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А как насчет ogg vorbis 128кбит/с? :)
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):А как насчет ogg vorbis 128кбит/с? :)
Если не ошибаюсь, то этот формат уделывает MP3 на низких битрейтах, а на высоких битрейтах ничем не лучше. Ну то есть 128 ogg будет значительно лучше, чем 128 MP3, но не лучше, чем 320 MP3.
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Покупайте уши от Stax)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кастом мониторы рулят :) Тока цена - :facepalm:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):
as32888 писал(а):А как насчет ogg vorbis 128кбит/с? :)
Если не ошибаюсь, то этот формат уделывает MP3 на низких битрейтах, а на высоких битрейтах ничем не лучше. Ну то есть 128 ogg будет значительно лучше, чем 128 MP3, но не лучше, чем 320 MP3.
Зато 320кбит/с ogg vorbis лучше, чем мп3 320кбит/с. Не на слух, а методом вычитания (там получается очень тихая дорожка с криками мертвых душ, практически шум, а в мп3 разница больше значительно).
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я точно не помню, а разве у ogg верхняя планка не 128 (или 190) килобит?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Нет, вроде можно и 500кбит/с, только смысла нету (320 с головой). В фубаре максимум можно 500кбит/с выставить (а сам фубар не конвертирует, он просто дает команду декодеру oggenc2.exe, поэтому можно и батник создать).
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Тогда зачем flac нужен? Многовато места он занимает...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Флак, так сказать, чисто без потерь. Исходники во флаке хранить неплохо (будут занимать несколько меньше, чем wav). А вот дома, на ПК, можно иметь музло в ogg vorbis 256кбит/с спокойно, я считаю. 8) А флак чисто для галочки (ведь без потерь - это труЪ, да и Звук не Портится). :)
Если честно, я вот слушал первый концерт Чайковского в мп3 128кбит/с, а т.к. сама запись старая (в те времена оборудование было не ахти по качеству), то никаких преимуществ при прослушивании той же записи в 320кбит/с не было расслышано. Так что от записей сильно зависит. Если в записи высоких частот нет, то и 64кбит/с ogg vorbis сойдёт. :)))
ааааааааааааа
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Сравнил для интереса звучание дисков DIRE STRAITS, их первого альбома, который существует в нескольких изданиях.
Самое первое от WB Records 3266-2. Имеющийся диск, по всей вероятности из Болгарских, продаваемых за дёшево в 95-96г.
Кроме этого имеется издание этого альбома от Mercury Records Ltd 1996 800 051-2 AAD, выполненный по технологии SBM(Super Bit Mapping). Звучание второго на порядок, а может и более лучше, можно сказать вне конкуренции и даже не по протяжённости верхней полосы, а по динамичности звучания. По объективным параметрам сравнеия спектра сигнала: хорошо виден срез частот-полное отсутствие на первом диске выше 20,5кГц на всех композициях диска, все треки,кроме одного, были оценены, как CDDA.
Второй диск имеет спектр на всех треках - максимальный, под 22кГц. Все были оценены, как CDDA.
На следующем этапе, попытался найти файл второго диска в сети,в максимальном качестве, скачать,записать CD и сравнить....
Нашёл(и не только его, но и первый вариант...), но....при совпадении номера диска - он выполнен без ремастеринга SBM. Всё-таки записал и сравнил. По звучанию почти точно повторяет диск первого издания: подрезанные высокие( те же 20,5кГц при тестировании и два трека оказались с пометкой MPEG), что очень хорошо слышно и....такое же осутствие динамики и плотности звука в нижней середине и нижнем регистре, что в игре Нопфлера сразу слышно.
По крайней мере, преимущество записи диска по технологии SBM явно слышно, и если бы нашёлся такой в сети, то сравнил бы оригинал и rip на точность передачи.
Вот со сборником ABBA "Lowe Stories" 1998 Polar Music International A.B. 559 221-2 повезло больше. Нашёлся точно такой же во flac.
И оригинал и записанный CD имеют при тестировании пометки на всех треках CDDA и полосу спектра до 22кГц. Проблем с верхней полосой точно нет - без ощущения ограничения и разборчивости в деталях. Притензий к ней нет. Возможно на копии ощущается некоторое отсутствие плотности на всех ритмических, ударных и т.п. звуках(диапазоне), которые можно ощутить уже по вибрациям(через пол)...но это, если и есть, то незначительно и нужно специально это выявлять и сравнивать именно те композиции, где преобладают всяческие "ритм-секции".
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»