Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Началась сезонная смена резины,Nikson1на икорку зарабатывает

Меня зовут Денис
- Реклама
sniff честно сказать эта- музыка- заставляет работать в ритме на высокой скорости. 12 часов без перекуров ...Конечно , лучше- с музыкой капусту рубить
, чем слушать монотонный шум монтажного оборудования. Да и клиентура от моего аппарата, с пятью колоночками балдеет
. Все идет по плану

- sniff
- Это не хвост, это антенна
Рад за тебяNikson1,клиентов тебе побольше 
Меня зовут Денис
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А я пытался найти ТДС5 или ТДС7, да так и не нашел. Попадался мне ТДС3, но это обычные динамические, смысла в таких нету. Из импортных наушников, никаких аналогов не нашел. Ну ничего, как я понял, по звучанию арматурники будут не хуже (у них тоже очень высокая точность воспроизведения и ровная АЧХ, а чувствительность наверное и повыше будет). Вот им бы провода посолиднее, а то уж очень тонкие и мягкие. Переломиться или порваться наверное запросто могут.As писал(а):подключил свои ТДС-5 напрямую к Зонару... Да, далеко не все наушники можно слушать...![]()
Филипсы, по крайней мере, не идут ни в какое сравнение...
- Реклама
Универсальная формулировочка.Nikson1 писал(а):... с музыкой капусту рубить ...
- SeregaT
- Контактная информация:
Я решил повторить этот подвиг и тоже подключил свою "Aurvana" к Зонару... Теперь понял, что все MP3 128килобит можно смело удалять без всякого сожаленияAs писал(а):подключил свои ТДС-5 напрямую к Зонару...
(до этого подключал только к MP3 плееру)
Если МР3 воспроизводить Винампом - то да, звук отвратный... А если тем же Фубаром, слушать можно... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
128кбит/с - это уже слишком много потерь. Сравните мп3 256 (или 320) кбит/с с лосями.
Разницу между 128кбит/с и лосями можно услышать и на совковых АС, я полагаю.
Разницу между 128кбит/с и лосями можно услышать и на совковых АС, я полагаю.
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Естественно можно услышать. Я про то, что когда с нормальными наушниками (или акустикой) слышешь, как играет lossless или хотябы MP3 320, после этого MP3 128 звучат вообще отстойно.as32888 писал(а):Разницу между 128кбит/с и лосями можно услышать и на совковых АС, я полагаю.
P.S. Вот прямо сейчас вместо арматурников надел наушники, которыми всегда пользуюсь на компе и которые считал вполне неплохими... После арматурников - "уже не торт" (С). Точнее совсем фигня.
Вот с такими бы излучателями сделать нормальные наушники, с хорошими крепкими и длинными проводами - вот это вообще было бы здорово. А то в этих боишься лишнее движение сделать, чтобы провода не порвать.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А как насчет ogg vorbis 128кбит/с? 
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, то этот формат уделывает MP3 на низких битрейтах, а на высоких битрейтах ничем не лучше. Ну то есть 128 ogg будет значительно лучше, чем 128 MP3, но не лучше, чем 320 MP3.as32888 писал(а):А как насчет ogg vorbis 128кбит/с?
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Покупайте уши от Stax)
- SeregaT
- Контактная информация:
Кастом мониторы рулят
Тока цена - 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зато 320кбит/с ogg vorbis лучше, чем мп3 320кбит/с. Не на слух, а методом вычитания (там получается очень тихая дорожка с криками мертвых душ, практически шум, а в мп3 разница больше значительно).SeregaT писал(а):Если не ошибаюсь, то этот формат уделывает MP3 на низких битрейтах, а на высоких битрейтах ничем не лучше. Ну то есть 128 ogg будет значительно лучше, чем 128 MP3, но не лучше, чем 320 MP3.as32888 писал(а):А как насчет ogg vorbis 128кбит/с?
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Я точно не помню, а разве у ogg верхняя планка не 128 (или 190) килобит?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, вроде можно и 500кбит/с, только смысла нету (320 с головой). В фубаре максимум можно 500кбит/с выставить (а сам фубар не конвертирует, он просто дает команду декодеру oggenc2.exe, поэтому можно и батник создать).
ааааааааааааа
- SeregaT
- Контактная информация:
Тогда зачем flac нужен? Многовато места он занимает...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Флак, так сказать, чисто без потерь. Исходники во флаке хранить неплохо (будут занимать несколько меньше, чем wav). А вот дома, на ПК, можно иметь музло в ogg vorbis 256кбит/с спокойно, я считаю.
А флак чисто для галочки (ведь без потерь - это труЪ, да и Звук не Портится). 
Если честно, я вот слушал первый концерт Чайковского в мп3 128кбит/с, а т.к. сама запись старая (в те времена оборудование было не ахти по качеству), то никаких преимуществ при прослушивании той же записи в 320кбит/с не было расслышано. Так что от записей сильно зависит. Если в записи высоких частот нет, то и 64кбит/с ogg vorbis сойдёт.
Если честно, я вот слушал первый концерт Чайковского в мп3 128кбит/с, а т.к. сама запись старая (в те времена оборудование было не ахти по качеству), то никаких преимуществ при прослушивании той же записи в 320кбит/с не было расслышано. Так что от записей сильно зависит. Если в записи высоких частот нет, то и 64кбит/с ogg vorbis сойдёт.
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Сравнил для интереса звучание дисков DIRE STRAITS, их первого альбома, который существует в нескольких изданиях.
Самое первое от WB Records 3266-2. Имеющийся диск, по всей вероятности из Болгарских, продаваемых за дёшево в 95-96г.
Кроме этого имеется издание этого альбома от Mercury Records Ltd 1996 800 051-2 AAD, выполненный по технологии SBM(Super Bit Mapping). Звучание второго на порядок, а может и более лучше, можно сказать вне конкуренции и даже не по протяжённости верхней полосы, а по динамичности звучания. По объективным параметрам сравнеия спектра сигнала: хорошо виден срез частот-полное отсутствие на первом диске выше 20,5кГц на всех композициях диска, все треки,кроме одного, были оценены, как CDDA.
Второй диск имеет спектр на всех треках - максимальный, под 22кГц. Все были оценены, как CDDA.
На следующем этапе, попытался найти файл второго диска в сети,в максимальном качестве, скачать,записать CD и сравнить....
Нашёл(и не только его, но и первый вариант...), но....при совпадении номера диска - он выполнен без ремастеринга SBM. Всё-таки записал и сравнил. По звучанию почти точно повторяет диск первого издания: подрезанные высокие( те же 20,5кГц при тестировании и два трека оказались с пометкой MPEG), что очень хорошо слышно и....такое же осутствие динамики и плотности звука в нижней середине и нижнем регистре, что в игре Нопфлера сразу слышно.
По крайней мере, преимущество записи диска по технологии SBM явно слышно, и если бы нашёлся такой в сети, то сравнил бы оригинал и rip на точность передачи.
Вот со сборником ABBA "Lowe Stories" 1998 Polar Music International A.B. 559 221-2 повезло больше. Нашёлся точно такой же во flac.
И оригинал и записанный CD имеют при тестировании пометки на всех треках CDDA и полосу спектра до 22кГц. Проблем с верхней полосой точно нет - без ощущения ограничения и разборчивости в деталях. Притензий к ней нет. Возможно на копии ощущается некоторое отсутствие плотности на всех ритмических, ударных и т.п. звуках(диапазоне), которые можно ощутить уже по вибрациям(через пол)...но это, если и есть, то незначительно и нужно специально это выявлять и сравнивать именно те композиции, где преобладают всяческие "ритм-секции".
Самое первое от WB Records 3266-2. Имеющийся диск, по всей вероятности из Болгарских, продаваемых за дёшево в 95-96г.
Кроме этого имеется издание этого альбома от Mercury Records Ltd 1996 800 051-2 AAD, выполненный по технологии SBM(Super Bit Mapping). Звучание второго на порядок, а может и более лучше, можно сказать вне конкуренции и даже не по протяжённости верхней полосы, а по динамичности звучания. По объективным параметрам сравнеия спектра сигнала: хорошо виден срез частот-полное отсутствие на первом диске выше 20,5кГц на всех композициях диска, все треки,кроме одного, были оценены, как CDDA.
Второй диск имеет спектр на всех треках - максимальный, под 22кГц. Все были оценены, как CDDA.
На следующем этапе, попытался найти файл второго диска в сети,в максимальном качестве, скачать,записать CD и сравнить....
Нашёл(и не только его, но и первый вариант...), но....при совпадении номера диска - он выполнен без ремастеринга SBM. Всё-таки записал и сравнил. По звучанию почти точно повторяет диск первого издания: подрезанные высокие( те же 20,5кГц при тестировании и два трека оказались с пометкой MPEG), что очень хорошо слышно и....такое же осутствие динамики и плотности звука в нижней середине и нижнем регистре, что в игре Нопфлера сразу слышно.
По крайней мере, преимущество записи диска по технологии SBM явно слышно, и если бы нашёлся такой в сети, то сравнил бы оригинал и rip на точность передачи.
Вот со сборником ABBA "Lowe Stories" 1998 Polar Music International A.B. 559 221-2 повезло больше. Нашёлся точно такой же во flac.
И оригинал и записанный CD имеют при тестировании пометки на всех треках CDDA и полосу спектра до 22кГц. Проблем с верхней полосой точно нет - без ощущения ограничения и разборчивости в деталях. Притензий к ней нет. Возможно на копии ощущается некоторое отсутствие плотности на всех ритмических, ударных и т.п. звуках(диапазоне), которые можно ощутить уже по вибрациям(через пол)...но это, если и есть, то незначительно и нужно специально это выявлять и сравнивать именно те композиции, где преобладают всяческие "ритм-секции".