На самом деле этот косяк почти не видно, у нас же фальшпанель то формирует прямоугольный экран и краешки круглой трубы обрезает, т.е. фактически эта область , которую труба не показывает она всеравно закрыта.
У меня тут ещё вопрос назрел , коты!
Короче была у меня проблема, что сильно уплывало напряжение БП, около вольта, опытным путем было обнаружено, что проблема в стабилитроне Д9 д814г, решил заменить, но под руками оказался либо 814в или 814д, оба работали, но на пределе подстроечников... Помыслил я и перепаял из самого же осцилла с входа д2, где полевик, в БП.
А на вход думаю поставлю что, нибудь другое. Начал пробовать, мысли распространялись таким образом, что если я поставлю на меньшее напряжение, то хуже точно не будет, но может появится ограничение на больших амплитудах. На мое удивление, когда я поставил даже кс113а осцил нормально воспринимал на входе сигнал без какого либо ограничния. Меня это заволновало и я решил пойти дальше, я замкнул вообще точки вместо стабилитрона д2 и даже при этом осцилл как ни в чем не бывало показывал исследуемые сигналы или калибровку .... На запредельных амплитудах, когда сдвигаешь вертикальной балансировкой, видно, что диод Д1 ограничивает полуволну.
Задумался я... а зачем вообще д2 ? Зачем эта деталь?