Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
atmicandr
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение atmicandr »

Икея сосает! :D :up:
А мы уж как-нибудь проживём без табуреток по 500 баксов..

Отказ России поставлять древесину Финляндии станет серьезным ударом по финской экономике, — финские эксперты
05.07.2015 - 0:01
Русвесна
Ограничения на импорт древесины из России станут серьезным ударом по экономике Финляндии, считают специалисты лесной промышленности этой страны, сообщает Интерфакс.

Заведующий российским направлением Федерации лесной промышленности Финляндии Юкка Халонен (Jukka Halonen) сказал в пятницу в интервью телерадиовещанию Yle, что для него возможные ограничительные меры со стороны восточного соседа стали неожиданностью.

Он отметил, что с российской стороны не связывались с представителями лесной промышленности Финляндии в связи с возможными ограничениями.

По данным Халонена, 13 процентов сырого леса для деревообрабатывающей промышленности Финляндии в 2014 году поступило из России, что равно примерно 300 миллионов евро. Часть потерь от ограничений на ввоз российской древесины можно компенсировать за счет самой Финляндии или других государств Балтийского моря, «но все равно это большой удар по нашей деятельности. Россия, конечно, тоже подорвет свой лесной сектор, убрав из него финских игроков. Здесь нужно спокойствие», — сказал эксперт.

Он сказал также, что Федерация намерена направить послание властям страны. «Мы надеемся, что деловая жизнь не будет вовлечена в дискуссии, связанные с ОБСЕ», — отметил Халонен.

В то же время руководитель отдела лесной промышленности Центрального союза сельского и лесного хозяйства Юха Хаккарайнен, считает, что возможные ограничения будут иметь краткосрочный эффект, лесные запасы самой Финляндии достаточны для деятельности предприятий. Проблемой может стать березовый баланс, который поступал в основном из России. Хвойного леса достаточно в самой Финляндии.

Он заметил, что ограничения скажутся и на самой России, поскольку экспорт леса имеет огромное значение для ее экономики.

На заседании Совета безопасности России секретарь Совбеза Николай Патрушев предложил отказывать в помощи странам, поддерживающим антироссийские санкции. В качестве примера он привел Финляндию, которая отказалась выдать спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину визу. Вместе с тем Финляндия пользуется льготами в торговле лесом с Россией. «Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, им будет нанесен серьезный экономический ущерб», — сказал Патрушев.
А может пора уже и по этой отрасли въепать?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Штаты на это и рассчитывают, чтоб мы приняли "ответные меры".
Как бы в этом случае нам без штанов не остаться...
Реклама
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Икея давно не только шведское и вообще гейропейское продает. Пук в лужу по отношению к икеее. Из того что покупал сам:
- полотенца - Турция
- светильники (разные) - Китай
- некоторая посуда - Россия

А вот с вывозом древесины считаю необходимы жесткие меры. Очевидцы рассказывают, что лесовозы друг за другом снуют.
электропримат паяю даже лёжа...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а): Как бы в этом случае нам без штанов не остаться...
Андрюша, не плачь, если надо будет, я тебе табурет выстрогаю. Не хуже Испанского или Финского.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, давай весь экспорт прекратим. Кому продавать будем? Сами себе? :facepalm:
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Кому продавать будем? Сами себе? :facepalm:
Вот это правильно!
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ага. И денег напечатаем.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Ага. И денег напечатаем.
Страна должна быть самодостаточной и не зависеть от импорта/экспорта. И целесообразно законодательное запрещение совершения покупок/продаж частными лицами за любую валюту, кроме национальной.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Да, давай весь экспорт прекратим. Кому продавать будем? Сами себе? :facepalm:
Не ершись! Не мы начали это! И Россия обязана отвечать тем же, что испытывает от недругов. Если тебя бьют по щеке, не подставляй вторую щеку, а дай сдачи!
И ещё: лес, нефть, газ, металлы и уголь являются всего лишь сырьем. То есть - самый дешевый товар. И намного выгоднее продавать готовые изделия из этого сырья. и вот уже немец просит разместить под Москвою свой завод по производству Мерседесов, а Японец - просит выпускать свои Тойоты в Петербурге!
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И Россия обязана отвечать тем же,
А ничего, что Штаты именно этого "ответа" и добивались? :facepalm:
Без импорта ещё кое-как прокандыбаемся, а вот если экспортировать перестанем - тут настанет жопа.
Вся экономика наша на долларе завъязана, что бы ни говорили.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):
И Россия обязана отвечать тем же,
А ничего, что Штаты именно этого "ответа" и добивались?
Ну, вообще- то штаты добивались не этого.. Далеко не этого- они добивались того, чтобы такие как "страдалец" Андрей Бедов вышли на площадь и устроили "русс-майдан" под лозунгами "дайте хамона" или "дайте норвежского лосося и рижских шпрот"... :))) :))) Ну, и , естественно- типа "путиняку на гиляку"... :))) :)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а): - тут настанет жопа.
А когда "жопы" не было, может напомните, озвучите даты? :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В ЕС опровергли сообщения об изменении своей позиции по Крыму
Позиция ЕС по Крыму не претерпела никаких изменений, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве Сорен Либориус
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что ЕС якобы допускает проведение нового референдума по Крыму, и готов рассмотреть его итоги в том случае, если это произойдет при соблюдении норм международного права и под наблюдением ОБСЕ.
«Наша позиция по Крыму остается неизменной. ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и выступает за соблюдение территориальной целостности и суверенитета Украины», — сказал Либориус, комментируя соответствующие сообщения.

Ранее в субботу на эти сообщения отреагировал и глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он считает лишним проведение повторного референдума о вхождении Крыма в состав России.

«Мы не видим необходимости кому-то что-то доказывать. В Крыму прошел законный референдум. Любая свежая социология, проведенная, в том числе и международными исследовательскими компаниями, и так показывает, что крымчане сегодня полностью доверяют Российскому государству», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По мнению руководителя региона, если бы референдум состоялся, то подавляющее большинство жителей полуострова высказались бы за включение Крыма в состав России.

«Но лично я такой необходимости не вижу», — добавил он.

https://news.mail.ru/politics/22563748/?frommail=1

Да и мы никуда не торопимся, нам ещё мост достроить надо ... :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

такие как "страдалец" Андрей Бедов
Я не страдалец, а реально смотрю на ситуацию, не через фиолетовые очки.
А когда "жопы" не было, может напомните, озвучите даты?
Пару лет назад гораздо поразнообразнее жратву покупали.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):Пару лет назад гораздо поразнообразнее жратву покупали.
А кроме "пожрать" еще какие-то инстинкты остались, или окончательно гипертрофировались? :)
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я вот никак понять не могу- что я не ем сейчас из того что ел 2 года назад... Вообще ничего не изменилось- теже отечественные продукты на полке. А что импортное осталось, так мне вообще насрать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей, вы что, тоже примкнули к "плотным рядам диванных бойцов госдепа"? Ведь все эти "санкции" как раз и рассчитаны на высказывания, подобные вашим..

зы.. Сколько госдеп за сообщение платит?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вообще то некоторые изменения есть, если сильно приглядеться, но на уровень жизни нисколько не отразилось, если только чуть чуть. Цены немного повысились. Что исчезло? Обилие разных моделей принтеров в дешевом сегменте. Подорожали и телевизоры. Может я и не прав...но мне так показалось.
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

зы.. Сколько госдеп за сообщение платит?
Да ну Вас. :(
Ни Госдеп, никто нисколько не платит. И Вам, АлександрЛ, должно быть стыдно, что Вы меня в таком обвиняете, так-как никогда Вы за мной такого наблюдать не могли. И срачей политических я специально никогда не устраиваю. А уж если и позволю высказать где-то своё мнение, то сразу реакция "пиздец, сливайте воду!" Потому-что решил высказаться "не как все" и "не как положено". :facepalm:

Поэтому - проехали.

Просто кое-кто "прыгает", а кое-кто орёт мантру "а нам всё равно!"
Смотрится одинаково смешно.

Пойду вместо картошки макароны жрать.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

atmicandr писал(а):Я вот никак понять не могу- что я не ем сейчас из того что ел 2 года назад... Вообще ничего не изменилось- теже отечественные продукты на полке.
У меня почти аналогично, изменения в рационе невелики. Стал чаще кушать кроликов, по несколько раз в неделю шпроты, омлеты с зеленью. В целом за последние годы изменения минимальны. Вот годы в начале эпохи Ельцина были голодными, а сейчас - норма. :hunger:
©Булат Габдрахманов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»