Veratrol писал(а):Эту дискуссию вы начали с большой претензией на научный подход.
Читать умеем? Я начал, когда вы бессовестно соврали про количество атомов во Вселенной. Я никаких претензий к научному подходу не имею, если не считать претензией то, что кричат некоторые про мироздание на основе неподтверждённых теорий, а точнее - гипотез. Допустим, что мы доказываем существование какой-нибудь вещи или явления. Чтобы доказать и заявить, что это факт и закон в науке, мы, допустим, должны доказать сотню каких-нибудь вещей, которые
только вместе взятые могут доказать то, что мы хотим знать (и доказать, собственно). И, вот, 99 вещей уже доказано. А тут выясняется, что та последняя вещь не вяжется с этим всем и теория разрушена
Про Вселенную и мироздание: мы, не то, что имеем какие-то 99 из 100 фактов, которые почти подтверждают гипотезу (и то ещё не факт - см. 100-й пункт, который сведёт всё на нет), мы, даже, не знаем этой "сотни", которую надо доказать.
Veratrol писал(а):Да да, лучше помолитесь.
Нечего сказать, потому что это правда, понимаю.
Veratrol писал(а):Зачем же начинать дискуссию,
Чтобы заметить, что вы соврали про количество атомов во Вселенной.
Veratrol писал(а):укажите основы вашей веры и мы их обсудим.
У вас слишком скудное представление о веровании. Думаете, что все безмозглые, поклоняются неизвестно чему и считают продажных попов святыми отцами? Я вас разочарую. Это не так.
Библия написана не для дураков, а для людей, которым, как написано в Библии, Бог дал мудрость. Кроме того, было 12 Евангелий. Нам доступно только 4. Видать, нам "не надо" знать всю информацию.
Библию надо уметь понимать. Если понимать буквально, то да, похоже на бред.
Излагаю основы своей веры:
1) Бог - не мифическое существо, как вы себе в голову вбили. Смотрим начало Библии. "Сначала было слово и слово было - Бог".
Ну и что? А то, что если переводить дословно, то "Изначально была информация и она является Богом". Бог - это НЕ личность, это - основа основ. Основа Вселенной. Вселенная - это производная от Бога. Бог - этот самый Великий Разум, который знает всё, создал всё и управляет всем в глобальном смысле. Бог - это информация, благодаря которой всё существует, так как это информация о всём - не только материальном, но и нематериальном.
2) В Библии говорится, что до начала создания всего материального был только Бог. И был Он всегда. Не было у него рождения. Его начала существования не было. Он просто был всегда. Сама по себе может существовать только информация. Например, ничего нет. Это тоже информация. Её можно описать нулём. Вы скажете: "А как можно описать тогда информацию о Боге? Ведь Он - не ноль? Благодаря ему появилась Вселенная, а это не "нулевая" информация."
А так, что это информация бесконечная, которая не имеет ни начала, ни конца. Она существует сама по себе потому, что это основа основ. Научно доказывать существование информации без носителя не имеет смысла. Потому, что наука привыкла к закону "Причина и следствие". Тут причины нет и следствия тоже. Тут есть непонятное науке - т.н. "Глобальная истина", из-за какой всё есть и всё происходит. И не надо никаких доказательств. Это было, есть и будет всегда. То, что не имеет ни начала, ни конца - Бог, информация всего сущего, без которой последнего бы не существовало.
Если что-то существует, о нём должна быть информация.
3) Загробный мир. Как вариант - параллельный мир. Его можно полностью отвергнуть, если доказать, что его не существует. Это невозможно. Узнаем только после смерти. Тут уже наверняка, так сказать
Самое интересное то, что я сначала очень сомневался в этом всём. Пару раз мне снилась покойная бабушка, мы с ней говорили и она предложила мне задать ей один вопрос о том, что меня интересует. Я в этом сне был в сознании! Я прекрасно понимал, с кем разговариваю и догадывался где нахожусь. Было светло и легко на душе. И не хотелось возвращаться "домой". Забавно, но все, кто побывал в клинической смерти, говорят подобное

Я сказал, что хочу увидеть себя в будущем. Ничего умнее придумать не мог, волновался

И тут я увидел, как бы, слайды по 2 секунды.
Осталось пожить и проверить
Проснулся я тоже интересно. Будто сильно кто-то меня бросил в кровать. Потом я ощутил, что моё тело очень тяжелое и неудобное, не то, что было там - так легко, как в физическом, так и в духовном смысле.
Правда это или результат работы отдыхающего мозга - увижу после смерти.