Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Немного отвлекусь от темы:

Лошадь даёт экологически чистый выхлоп! :)))
Лошади местных пород - менее 400 кг.
Верховые и легкоупряжные - около 500 кг.
Взрослые тяжеловозы - 700 - 900 кг (английские шайры достигают веса 1400 кг).
Источник

Цена лошади - космическая.

Есть собачьи упряжки (котов фиг заставишь по курсу бежать), но по городу не привычно на псах гоняться. Хотя, если отбросить предрассудки, собачья упряжка на колёсах выглядела бы вполне прикольно. Зелёные только возмутятся.

Где-то в сети видел робота, который работал на аккумуляторе и ногами передвигал впереди повозки. Жаль ссылку не оставил..

Вот, что-то вроде этого, только эффективней намного.
ИзображениеИсточник

Результат - обычная двуколка, которую тащит электросила. Внешний вид электросилы может выглядеть.. хоть как Чубайс. :))) Он даже может песню распевать по пути.. :music:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

dgin писал(а):Это дискриминация по численному признаку. Евросоюз такого бы не одобрил.
Да нет батенька, евросоюз то как раз один из лидеров в борьбе за экологию и минимизацию использования углеродного топлива, ибо они его у нас покупают, что для них не есть гуд, вот по этому то и придумали закон, что если семья утром едит на работу, то приимощество имеет та семья, которая едет в одной машине, а не каждый член семьи на собственной машине по отдельности, что на мой взгляд весьма верный подход.
АМОР писал(а):Ой мама оказывается мы все не правы! Но как известно в споре рождается истина А время, батенька, это деньги. Думаю последнюю фразу коментировать не надо
Батенька, я не совсем понял к чему эта фраза, наверное к тому что электромобиле маломощьные и тихоходные? А вы внимательно ознакомились с переделаным опелем, ссылку на который я давал выше? На мой взгляд, для города идеальный вариант, динамика более чем неплохая, крейсерская скорость в 80 км/ч тоже за глаза, да, дальность хода в 60-80 км конечно не много, но возить свой зад на работу и обратно вполне достаточно.
MIF писал(а):Цена лошади - космическая.
Ну лошадь, по крайней мере у нас, за полярным кругом, стоит 30 тысяч рублей, что само по себе не есть большие деньги. Но у лошади есть ряд недостатков, не смотря на то что я люблю этих животных, ее нужно кормить каждый день, да и просто так, ее на улице не оставишь, ей конюшня нужна, а с современной нехваткой мест для парковки, врятли кто то разрешит вам во дворе конюшню построить. Жил бы я в частном доме, уже б давно обзавелся лошадками.
MIF писал(а):Есть собачьи упряжки (котов фиг заставишь по курсу бежать), но по городу не привычно на псах гоняться. Хотя, если отбросить предрассудки, собачья упряжка на колёсах выглядела бы вполне прикольно. Зелёные только возмутятся.
Ну вобще в канаде и на аляске, собачья упряжка вполне обыденное средство передвижения по городу, такое же как у нас автомобиль. По поводу возмущения зеленых, сильно я сомниваюсь что они будут возмущаться, ибо собачек кормят, поят, гулять выводят, в тепле и заботе содержат, у зеленых такая картина вызовет только умиление, ну если только пара неодыкватных обширявшихся хиппи начнет кричать о узурпировании природы, но таких единици, и кстати на счет ДВС, их высказывания гораздо реще. Подвоха как раз стоит ждать от противников животных, как всегда начнуться крики: "вот, они детей кусают, вот они под окнами какают, давайте всех их усыпим, чтобы нам было хорошо!" знаем, плавали...

Ну и еще небольшое лирическое отступление в историю, многоуважаемый брикадир тут высказывался, что первый электромобиль был построен в тысячу восемсот волосатом году, а уже только лет дцать спустя нефтемобиль.... А скажите мне, многоуважаемый бригадир, кто в те волосатые годы хоть что нибудь слышал о полупроводниках, я уже не говорю о микроконтроллерах и литиевых аккумуляторах? А миханика в то время, была развита до очень высокого уровня, и за прошедшее время не сильно то и щагнуло вперед. Имей в свое время изобретатель электромобиля современную элементную базу - нефтемобиль не был бы создан никогда!!!
Реклама
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

Имей в свое время изобретатель электромобиля современную элементную базу - нефтемобиль не был бы создан никогда!!!
ого! Смелое заявление.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Bullet писал(а):да, дальность хода в 60-80 км конечно не много, но возить свой зад на работу и обратно вполне достаточно.
Ну если у нас чтобы проехать из одного конца города в другой, надо пилить километров 60. Это типа уехал и обратно не вернёшся (для таких случаев ещё надо иметь нефтемобиль. Ну типа вокруг дома покататься можно на электромобиле, а если ехать куда-то, тут танк и пригодится).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

SeregaT писал(а):Ну если у нас чтобы проехать из одного конца города в другой, надо пилить километров 60. Это типа уехал и обратно не вернёшся (для таких случаев ещё надо иметь нефтемобиль. Ну типа вокруг дома покататься можно на электромобиле, а если ехать куда-то, тут танк и пригодится).
Пока что ни кто не говорит о поголовном переходе на электромобили, нефтемобили еще лет 50 будут отравлять нам воздух. Пога что разговор идет о возможности его постройки в принципе. А что касается дальности пробега в 60км, не буду говорить за всех, но я живу в городе, с численностью населения 300 тысяч и протяженностью в 20 км, то есть если мне предстоит ехать на работу из одного конца города в другой и обратно, то у меня еще остается на вечер запас 20 км чтобы поездить по магазинам.
dgin писал(а):ого! Смелое заявление.
Смелость тут ни при чем, банальная логика, его просто незачем было бы создовать. Приблизительно такие же доводы сейчас приводят скептики по поводу электромобилей: "зачем их создавать, если есть нефтемобили, и элетро мобили не могут с ними конкурировать!", но тут есть, одно маленькое но, нефть то когда нибудь кончится, а вселд за ней кончится и газ, что тогда жечь будите? ИМХО электромобили - это наше будущее, при условии конечно что не будет упущен момент, и нам всем не придется пересесть на лошодей и собак, ну в крайнем случае на угле ездить... Надеюсь вы не хотите сказать, что вот когда нефть кончится, тогда и будем думать? Боюсь, что к тому времени, думать уже будет поздно...
Реклама
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

ну если нефть кончится, газ и даже уголь, будем на спирте ездить!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bullet писал(а):Пока что ни кто не говорит о поголовном переходе на электромобили, нефтемобили еще лет 50 будут отравлять нам воздух.
Почему же никто. :) Никто из кого?.. и, смотря о какой автомобильной сфере идёт речь...

Я, например, утверждаю что необходимо переводить весь городской транспорт, общественный и личный на электричество. Общественный доводить до размера маршрутных такси, выделять им полосы и снижать скорость, организовывать движение и социальные сферы в городе так, что бы в результате достигать пункта назначения быстрее чем сейчас.

Специальные машины, например пожарные, пока нет автономных бесперебойных генераторов энергии в открытом применении, пока необходимо питать бензином.

Для этого, добрую часть денег от нефтедобычи, нужно тратить на разработку электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры. При чём делать это надо было уже позавчера.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

dgin писал(а):ну если нефть кончится, газ и даже уголь, будем на спирте ездить!
Уважаемый, а много сейчас автомобилей ездит на спирте? я вам больше скажу, обычный ДВС нефтемобиля, переделать на спирт тоже не такая уж и простая задача, кроме того, спирт в таких объемах не производят, и при массовом переходе на спирт, пролмышленность просто не справится с объемами.
Кстати на счет заканчивания бензина, кто то тут привел аргумент, что его всегда стрельнуть можно, а с электричеством такой фокус не прокатит. Честно говоря, я бы с большим удовольствием понаблюдал бы, как вы на МКАДе пытаетесь беньзинчику стрельнуть... Вы там час три простоите, пока кто нибудь остановится, а после этого, вы услышите приблизительно следующую фразу :"Я б рад бы дать, да только у меня канистры то с собой нету, да и шланга чтобы отсасать тоже", да и попробуй сейчас отсасать из бака современной иномарки, туда шланг то засунуть проблема. Нет, ну можно конечно отрыть нижнюю пробку и сливать бензин в тазик, только для этого надо тазик еще с собой возить. А подзарядить один электромобиль от другого большого труда не составит, все что для этого нужно, кусок кабеля, который даже во многих нефтемобилях лежит где нибудь в багажнике и мета много не занимает. Ну уж и в самом крайнем случае, вернемся опять таки к фонарным столбам, я не буду говорить о розетке в каждом столбе, это пока что не про нас песня, а вот накинуть кабель на провода, идущие к столбу, большого труда не составит, и хотя это в принципе противозаконно, максимум что вам за это грозит, штраф за незаконное подключение+ компенсация расходов электрокомпании за израсходованое электричество.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

MIF писал(а): Почему же никто. :) Никто из кого?.. и, смотря о какой автомобильной сфере идёт речь...
Я имел в виду полный и безоговорочный тотальный и всеобъемлющий переход всего мирового транспорта приводимого в движение путем сжигания нефтепродуктов и другого углеродно топлива на электротягу завтра, ну вкрайнем случае, если не успеем, то после завтра :))))))))
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

Запас хода 60-80км это ну оочень мало. Мне чтоб съездить на учебу и вернуться надо проехать минимум 70 км.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрюшка писал(а):Запас хода 60-80км это ну оочень мало. Мне чтоб съездить на учебу и вернуться надо проехать минимум 70 км.
Значит нужен электромобиль с большим пробегом на зарядке. Они идут до 400 км. весь вопрос в цене и массе.
И потом, во время учёбы можно подключать авто к зарядке на фонарном столбе. А на крыше может стоять солнечная панель.
Bullet писал(а):Я имел в виду полный и безоговорочный тотальный и всеобъемлющий переход всего мирового транспорта приводимого в движение путем сжигания нефтепродуктов и другого углеродно топлива на электротягу завтра, ну в крайнем случае, если не успеем, то после завтра :))))))))
Не знаю в мире ничего тотального, кроме индивидуальных мнений. :) Электроэнергия тоже временное пристанище, для надежды на силу.. Ведь электричество - это производная из гравитации, к которой мы в результате придём на поклон за силой. Тогда увидим что побуждает гравитацию и так далее, пока не обнаружим источник изначальной энергии.
Вообщем, любая направленная энергия - доказательство руки искусственного разума. Любая форма, например кристаллов, есть изображение оставленное разумом. Так что, не стоит целиком полагаться на электричество не только из за низших источников энергии, но и из за высших.
As
Модератор

Сообщение As »

Bullet писал(а):
dgin писал(а):ну если нефть кончится, газ и даже уголь, будем на спирте ездить!
Уважаемый, а много сейчас автомобилей ездит на спирте? я вам больше скажу, обычный ДВС нефтемобиля, переделать на спирт тоже не такая уж и простая задача, кроме того, спирт в таких объемах не производят, и при массовом переходе на спирт, пролмышленность просто не справится с объемами.
Кстати на счет заканчивания бензина, кто то тут привел аргумент, что его всегда стрельнуть можно, а с электричеством такой фокус не прокатит. Честно говоря, я бы с большим удовольствием понаблюдал бы, как вы на МКАДе пытаетесь беньзинчику стрельнуть... Вы там час три простоите, пока кто нибудь остановится, а после этого, вы услышите приблизительно следующую фразу :"Я б рад бы дать, да только у меня канистры то с собой нету, да и шланга чтобы отсасать тоже", да и попробуй сейчас отсасать из бака современной иномарки, туда шланг то засунуть проблема. Нет, ну можно конечно отрыть нижнюю пробку и сливать бензин в тазик, только для этого надо тазик еще с собой возить. А подзарядить один электромобиль от другого большого труда не составит, все что для этого нужно, кусок кабеля, который даже во многих нефтемобилях лежит где нибудь в багажнике и мета много не занимает. Ну уж и в самом крайнем случае, вернемся опять таки к фонарным столбам, я не буду говорить о розетке в каждом столбе, это пока что не про нас песня, а вот накинуть кабель на провода, идущие к столбу, большого труда не составит, и хотя это в принципе противозаконно, максимум что вам за это грозит, штраф за незаконное подключение+ компенсация расходов электрокомпании за израсходованое электричество.
А что, так уж трудно переделать двигатель на спирт? :))
Кстати, первые автомобили на спирту и ездили, бензин появился позже... На смеси спирта с бензином в мире ездит очень много автомобилей... Кировские студенты переделывали на метиловый спирт трактор, и он вполне нормально ездил. Это не сложнее, чем переделка на растительное масло.
У спирта октановое число выше, чем у бензина, это, пожалуй, главное, что мешает его использованию. Ну, и если автомобиль заправить этиловым спиртом, то нужно ставить сложную систему управления, потому что водителей на таком автомобиле придётся менять через пару часов... :))
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Если задаться целью - можено усовершенствовать что угодно. Пока работы по разработке ведут мелкие компании и частные лица - дело фигня. А вот если бы большая компания взялась, может быть оптимизировали ионистор, для быстрого заряда, и медленного разряда, не надо было бы долго ждать пока зарядится.
В предыдущих постах ведь уже были авто на батареях нового поколения, но поскольку это либо мелкие нонейм компании, либо лидеры, у которых все просчитано(что еще не время пускать в массовое производство), иначе куда же девать целые линии по нефтемобилям?
Даже, если бы взялись за маховики, в своей теме я подробно описывал, можно было бы сделать таковой, подвесить на магнитных подшипниках и внедрить в массовое производство, а в массовом производстве продукт должен стоить копейки, или, по крайней мере, быть по цене конкурентноспособным.
Все дело в желании производителей, тут сразу же вспоминается теория про заговор :)))
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

tuco2009 писал(а):А вот если бы большая компания взялась, может быть оптимизировали ионистор, для быстрого заряда, и медленного разряда, не надо было бы долго ждать пока зарядится.
Что за чушь? Что значит быстрый заряд и медленный разряд? Хотябы значение слова "заряд" усвойте...
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

ионистор уже лет 50 как изобрели, только так и не довели до ума... заагооооовор!
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

As писал(а): А что, так уж трудно переделать двигатель на спирт? :))
Кстати, первые автомобили на спирту и ездили, бензин появился позже... На смеси спирта с бензином в мире ездит очень много автомобилей... Кировские студенты переделывали на метиловый спирт трактор, и он вполне нормально ездил. Это не сложнее, чем переделка на растительное масло.
У спирта октановое число выше, чем у бензина, это, пожалуй, главное, что мешает его использованию. Ну, и если автомобиль заправить этиловым спиртом, то нужно ставить сложную систему управления, потому что водителей на таком автомобиле придётся менять через пару часов... :))
В маштабах автозавода может быть и не сложно, а вот гаражные переделки на пользу двигателю яавно не пойдут, загнется гораздо раньше, да и расход спирта по сравнению с бензином раза в 1,5-2 больше. да и ценник 95 рублей за литр врятли кого устроит http://www.lesruk.ru/cat/foodprom/obyav ... 5r_l_.html можно конечно и самому гнать, но пользы от такого топлива, будет гораздо меньше чем вреда, да им если прикунуть по времени приготовления такого топлива, зарядить батарей электромобиля однозначно быстрее!!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

dgin писал(а):ионистор уже лет 50 как изобрели, только так и не довели до ума... заагооооовор!
Ну, заговор или дуриговор, тем не менее, платить в собственном государстве за энергию, которую даёт вода или ветер - это как-то не по человечески.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну так чего решили? Деньги собирать будем на покупку електромобильчика для неспешной прогулки?Скока тут котов? 5000? ну и скинемся по 200 рублей и будем по очереди кататься. В году 565 дней - значит в течении 10 лет каждому достанеться по 1 разу прокатиться в течении 1 часа.(12 часов заряжать).
А поболтать?
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

dgin писал(а):ионистор уже лет 50 как изобрели, только так и не довели до ума... заагооооовор!
ИОнисторы задумывались для других целей - источники резервного питания для микросхем памяти
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):В году 565 дней
А Вы с какой планеты? 8)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»