dgin писал(а):Это дискриминация по численному признаку. Евросоюз такого бы не одобрил.
Да нет батенька, евросоюз то как раз один из лидеров в борьбе за экологию и минимизацию использования углеродного топлива, ибо они его у нас покупают, что для них не есть гуд, вот по этому то и придумали закон, что если семья утром едит на работу, то приимощество имеет та семья, которая едет в одной машине, а не каждый член семьи на собственной машине по отдельности, что на мой взгляд весьма верный подход.
АМОР писал(а):Ой мама оказывается мы все не правы! Но как известно в споре рождается истина А время, батенька, это деньги. Думаю последнюю фразу коментировать не надо
Батенька, я не совсем понял к чему эта фраза, наверное к тому что электромобиле маломощьные и тихоходные? А вы внимательно ознакомились с переделаным опелем, ссылку на который я давал выше? На мой взгляд, для города идеальный вариант, динамика более чем неплохая, крейсерская скорость в 80 км/ч тоже за глаза, да, дальность хода в 60-80 км конечно не много, но возить свой зад на работу и обратно вполне достаточно.
MIF писал(а):Цена лошади - космическая.
Ну лошадь, по крайней мере у нас, за полярным кругом, стоит 30 тысяч рублей, что само по себе не есть большие деньги. Но у лошади есть ряд недостатков, не смотря на то что я люблю этих животных, ее нужно кормить каждый день, да и просто так, ее на улице не оставишь, ей конюшня нужна, а с современной нехваткой мест для парковки, врятли кто то разрешит вам во дворе конюшню построить. Жил бы я в частном доме, уже б давно обзавелся лошадками.
MIF писал(а):Есть собачьи упряжки (котов фиг заставишь по курсу бежать), но по городу не привычно на псах гоняться. Хотя, если отбросить предрассудки, собачья упряжка на колёсах выглядела бы вполне прикольно. Зелёные только возмутятся.
Ну вобще в канаде и на аляске, собачья упряжка вполне обыденное средство передвижения по городу, такое же как у нас автомобиль. По поводу возмущения зеленых, сильно я сомниваюсь что они будут возмущаться, ибо собачек кормят, поят, гулять выводят, в тепле и заботе содержат, у зеленых такая картина вызовет только умиление, ну если только пара неодыкватных обширявшихся хиппи начнет кричать о узурпировании природы, но таких единици, и кстати на счет ДВС, их высказывания гораздо реще. Подвоха как раз стоит ждать от противников животных, как всегда начнуться крики: "вот, они детей кусают, вот они под окнами какают, давайте всех их усыпим, чтобы нам было хорошо!" знаем, плавали...
Ну и еще небольшое лирическое отступление в историю, многоуважаемый брикадир тут высказывался, что первый электромобиль был построен в тысячу восемсот волосатом году, а уже только лет дцать спустя нефтемобиль.... А скажите мне, многоуважаемый бригадир, кто в те волосатые годы хоть что нибудь слышал о полупроводниках, я уже не говорю о микроконтроллерах и литиевых аккумуляторах? А миханика в то время, была развита до очень высокого уровня, и за прошедшее время не сильно то и щагнуло вперед. Имей в свое время изобретатель электромобиля современную элементную базу - нефтемобиль не был бы создан никогда!!!