Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не стал эту всю галемотью читать, из этого повествования бросилось в глаза про П2К и 100 Вт лампочку. Пусковой ток лампочки 5-8 А на что этот переключатель явно не рассчитан.
Upgrader писал(а):Советские телевизоры ломались как два пальца обоссать.
Не давно продал телевизор "снежок" 68г выпуска, правда без ручки переключения программ В рабочим состоянии. Пломбу сорвал когда видео вход делал. Про осциллограф уже рассказывал, кроме мелочёвки не чего не ломалось.
Интересно что будет если эту 100Вт лампочку подключить к китайскому сигнальному переключателю. :))
Я сам занимаюсь ремонтом телевизоров и могу сказать что иностранное дерьмо ломается на много чаще, чего стоят их конденсаторы, некоторые могут отработать год полтора. Могу сфоткать залежи этого иностранного дерьма. Занимаюсь ремонтом с 82г, могу диплом показать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Лампочку не надо конечно подключать к П2К, это верно. Но опять же П2К в измериловке работают до сих пор, а П2К в бытовухе выходили из строя часто. Помножив это на их дефицитность и труднозаменяемость это был пиздец. Приходилось разбирать и чистить не выпаивая. Хватало не на долго.
Суть тут конечно в используемых при изготовлении сплавах и покрытиях.

Телевизор который отработал 50 лет, отработает еще столько же ибо это либо удачный экземпляр , либо все ненадежное уже выгорело и отремонтировано. В среднем советский телевизор как и любая бытовуха ломался часто.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Странно, почему у меня всё ломалось редко?
Правда да были плохие кинескопы 5Ц, но это уже был не СССР а породия, 90 года.
А чистить переключатели и приходилось в иностранных магнитофонах, это общий их дефект. У нас то они везде одинаковые, запчастей много, а вот с иностранными проблема была.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это тоже не бином Ньютона. Потому что ты мелкие неисправности устранял не замечая.

Обнаружив легкий нагрев вилки и розетки специалист найдет сразу прослабленный винтик и затянет его, а среднестатистическая домохозяйка/домохозяин заметит это когда розетка задымит, будет вызван электрик которому придется заменить, розетку, вилку и заизолировать часть обгоревшей проводки! :facepalm: :))

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Телекот писал(а):А чистить переключатели и приходилось в иностранных магнитофонах, это общий их дефект.
Приходилось, но намного реже. В принципе, основная причина неисправностей советской бытовухи - нарушение сроков паяемости элементов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Потому что ты мелкие неисправности устранял не замечая.
Телекот писал(а):Не давно продал телевизор "снежок" 68г выпуска, правда без ручки переключения программ В рабочим состоянии. Пломбу сорвал когда видео вход делал.
К тому же когда этот телевизор эксплуатировался я ещё был пиздёнышем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):телевизор "снежок"
Ну тогда еще расскажи почему советские кассетники любили намотать ленту на тонвал, а японские этого не делали. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И те и другие мотали. Особенно когда кассеты валяются в бардачке вместе с конфетами и сигаретами. В кассете плёнка липкая, плюс пол кассеты табака, приёмный узел тормозиться. Потом уже тонвал грязный становиться.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):И те и другие мотали.
Оно конечно мотали, но с разной частотой случаев. Это любой знает кто в те годы пользовался кассетниками. Советские кассеты были ужасны, да и механика так себе.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На счёт кассет согласен, плюс обращение с ними.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:))
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пинцетом удобнее.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ты всегда ходил с пинцетом в кармане? :))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто я не любил переносные магнитофоны, старался слушать более качественный звук, по мере возможности.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Кассетники так и не добились хорошего качества, даже импортные. Мы студентами делали себе проигрыватели катушек из старых лентопротягов настроив механику, поставив хорошую голову и собрав качественный УВ (КТ3102 добывать приходилось). У одного был Ростов, он всем писал, а мы все доставали новые диски для перезаписи.

А кассетник это для пьянки на природе.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кассетник для автомобиля. Для дома "илеть 001 и арктур 006". Вертушка до сих пор живая.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а): Для дома "илеть 001
Ты еще про деки Акай вспомни. Нам студентам до Илети было как до Луны! :))
Это не хвост, это антенна

Сообщение GubaRewa »

Ну, а теперь расскажите про партийных НЕдебилов из правящей партии, и об успехах российского радиопрома.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! :))
Друг Кота

Сообщение electroget »

А вот вопрос ко всем собравшимся.
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию видеомагнитофона Panasonic, сделают или нет?
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Лучше расскажу, зачем собрал БП на крен22.
После появления иип, пользовался ими.
Но очень не нравилось, что когда лазишь в схеме какого то устройства, осциллографом, много шума от иип. Вот.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение electroget »

Или вот ещё вопрос ко всем собравшимся.
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию факса Panasonic, сделают или нет?
Ответить

Вернуться в «Питание»