Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
GubaRewa
Это не хвост, это антенна

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение GubaRewa »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4482210#p4482210"]У меня до сих пор почти каждый день работает осциллограф с1-70 1974 года выпуска.[/uquote]
А у меня С1-55, только я не нашёл, какого он года выпуска.
Изображение

Купил пару лет назад цифровой осциллограф Hantek (200 MHz), и разочаровался: начал исследовать сигнал ВЧ с генератора, а он показывает массу гармоник - не знаешь, где основная частота, а где гармоника. С С1-55 всё нормально, но он только до 50 МГц (с делителем).
Последний раз редактировалось GubaRewa Чт сен 28, 2023 22:58:39, всего редактировалось 1 раз.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! :))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Посмотри на деталях и прибавь год к самой свежей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

electroget писал(а):Конденсаторы на фото это фотошоп
Фотошоп для идиотов. Падких на хи-хи.. говорящие левой ноздрёй: "а вон поглядите как китайцы то вон чо....и-и..."

Митричи с внучками.
"
- Как звать тебя, папаша, и куда ты едешь?
- Митричем меня звать. А это мой внучек, он тоже Митрич. Едем в Орехово, в парк... В карусели покататься...
А внучек добавил:
- И-и-и-и-и...
Необычен был этот внук, и чертовски обидно, что я не могу его как следует передать. Он не говорил, а верещал. И говорил не ртом, потому что рот его был всегда сощурен и начинался откуда-то сзади. А говорил он левой ноздрей, и то с таким усилием, как будто левую ноздрю приподнимал правой: "и-и-и-и-и, как мы быстро едем в Петушки, славные Петушки..." - "и-и-и-и-и, какой пьяный дедушка, хороший дедушка..."
- Та-а-ак. Значит, говоришь, в Карусели.
- В Карусели.
- А может все-таки, не в Карусели?
- В Карусели, - еще раз подтвердил Митрич, и все тем же приговоренным голосом, и влага из глаз его все текла..."
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не знаю как насчёт фотошопов, не разбирал китайские конденсаторы. Но новые конденсаторы с завышенным ESR почти в сотню раз видел.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4482353#p4482353"]новые конденсаторы с завышенным ESR почти в сотню раз видел.[/uquote]
В большинстве случаев это мало на что влияет.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот как раз в современной аппаратуре где все БП импульсные ёмкость понятие малозначительное, главное ESR. Иначе как бы я внимание обратил на это. Меняю конденсатор. а БП не заводиться, смотрю осциллографом а там пульсации почти в половину общего напряжения на частоте преобразования.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):У меня до сих пор почти каждый день работает осциллограф с1-70 1974 года выпуска.
Телекот писал(а):В те времена что бы не обидеть армян
Армянпром не ставили в военку и измериловку. Поэтому измериловка и работает часто до сих пор, а вот в бытовуху то ставили. :facepalm:
Армянские обидки тут не при чем, советская вдасть действительно ставила перед собой сверхзадачи. Научить/заставить армянцев делать радиодетали, а азербонов кондиционеры (не под конвоем!!!) сложнее чем посадить на велосипеды всех медведей в сибирской тайге, но советская система почти справилась...но не совсем.
В итоге сейчас имеем, что имеем. :(

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
electroget писал(а):В большинстве случаев это мало на что влияет.
Не влияет в разделительных конденсаторах в УНЧ (аудиофилы молчать!) в ИИП еще как влияет.
GubaRewa
Это не хвост, это антенна

Сообщение GubaRewa »

Мне однажды пришли из КНР конденсаторы 1000x16, зелёные, якобы с низким ESR, они в кульке через недели 3 все вздулись. Какой там ESR!
Изображение
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4482182#p4482182"]У меня до сих пор работают несколько советских приёмников. Только радиостанции советские уничтожили.
А все шарпы и панасоники давно на свалке...[/uquote]А у меня наоборот.
И что? Дэбил то кто? :))) Тот кто по 3 приемникам судит :))) Обыделсо, сразу кричить и мечить! :))) :))) Потому что дэбил.
Советскую технику что-ле не ремонтировали...
Ее ремонтировали чаще чем вы ходили в туалет!!!
Резисторы хорошие были. Транзисторы - далеко не все! Конденсаторы - тем более не любые!
Советские телевизоры ломались как два пальца обоссать.
И каждый второй юзер имел дома паяльник для ремонта этого говна. Но в этом был и плюс - мозги развивало. А некоторые еще умудрялись дорабатывать, чтобы меньше ломался. А конструкторы смотрели куда? А о возгораниях телевизоров слышали? А инструкции читали, что делать в этих случаях? Там ведь все прекрасно было описано, это не зашквар какой-то, это реальность.

Приемники. Взять Океан РП-222 (с кнопками). Крутая "современная" техника, предел мечтаний. Один сдох быстро, конденсаторы в труху. Другой работает по сей день без ремонта, но там иногда где-то контакт отходит и он сбрасывает выбранный диапазон пока не е"нешь кулаком. Так как там с надежностью? 50/50, повезло или не повезло! Нет, даже не так - ОБА Г. Какой конденсатор нашли и на сколько хорошо пропаяли. Там накосячили, здесь накосячили. Кнопки кстати у обоих плохо работают. Вот и всё ваше качество.

Был и старый Океан, с механическим селектором как в телевизоре. И работает ли он? Конечно нет. В принципе исправен, но контакты давно требуют чистки, как МИНИМУМ. Всё хрипит пердит пока его корпус трогаешь.

"Прекрасные" советские выключатели П2К. Вы их должны любить и целовать в десна! Которые ни в сигнальных цепях уже не работают, а в силовых даже от одной 100 Вт лампочки сгорали с регулярной периодичностью. :facepalm: У меня от их ремонта целое ведро запчастей валялось, но теперь ремонт только за большие бабки - специально для любителей советщины в розовых очках.

Могу про другую технику то же самое написать. Но бессмысленно. Советское зомби слушать не будет, ведь розовые очки намного приятнее. И кроме говнокитайской подвальной техники они ничего хорошего то же в принципе не видели.

Исключение это техника спец.назначения. Оно было супер качественным! И тантал был, и микросхемы в железе и драгметалах, и всё было супер качественное. Но - это исключение. Осциллографы кстати могут относится к этой спец.технике., это не бытовуха.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Чем дальше от военкомата - тем больше патриотов, чем дальше от СССР тем лучше там жизнь! Даже не взирая на конденсаторы армянпрома!
Спойлер
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не стал эту всю галемотью читать, из этого повествования бросилось в глаза про П2К и 100 Вт лампочку. Пусковой ток лампочки 5-8 А на что этот переключатель явно не рассчитан.
Upgrader писал(а):Советские телевизоры ломались как два пальца обоссать.
Не давно продал телевизор "снежок" 68г выпуска, правда без ручки переключения программ В рабочим состоянии. Пломбу сорвал когда видео вход делал. Про осциллограф уже рассказывал, кроме мелочёвки не чего не ломалось.
Интересно что будет если эту 100Вт лампочку подключить к китайскому сигнальному переключателю. :))
Я сам занимаюсь ремонтом телевизоров и могу сказать что иностранное дерьмо ломается на много чаще, чего стоят их конденсаторы, некоторые могут отработать год полтора. Могу сфоткать залежи этого иностранного дерьма. Занимаюсь ремонтом с 82г, могу диплом показать.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Лампочку не надо конечно подключать к П2К, это верно. Но опять же П2К в измериловке работают до сих пор, а П2К в бытовухе выходили из строя часто. Помножив это на их дефицитность и труднозаменяемость это был пиздец. Приходилось разбирать и чистить не выпаивая. Хватало не на долго.
Суть тут конечно в используемых при изготовлении сплавах и покрытиях.

Телевизор который отработал 50 лет, отработает еще столько же ибо это либо удачный экземпляр , либо все ненадежное уже выгорело и отремонтировано. В среднем советский телевизор как и любая бытовуха ломался часто.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Странно, почему у меня всё ломалось редко?
Правда да были плохие кинескопы 5Ц, но это уже был не СССР а породия, 90 года.
А чистить переключатели и приходилось в иностранных магнитофонах, это общий их дефект. У нас то они везде одинаковые, запчастей много, а вот с иностранными проблема была.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это тоже не бином Ньютона. Потому что ты мелкие неисправности устранял не замечая.

Обнаружив легкий нагрев вилки и розетки специалист найдет сразу прослабленный винтик и затянет его, а среднестатистическая домохозяйка/домохозяин заметит это когда розетка задымит, будет вызван электрик которому придется заменить, розетку, вилку и заизолировать часть обгоревшей проводки! :facepalm: :))

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Телекот писал(а):А чистить переключатели и приходилось в иностранных магнитофонах, это общий их дефект.
Приходилось, но намного реже. В принципе, основная причина неисправностей советской бытовухи - нарушение сроков паяемости элементов.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Потому что ты мелкие неисправности устранял не замечая.
Телекот писал(а):Не давно продал телевизор "снежок" 68г выпуска, правда без ручки переключения программ В рабочим состоянии. Пломбу сорвал когда видео вход делал.
К тому же когда этот телевизор эксплуатировался я ещё был пиздёнышем.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):телевизор "снежок"
Ну тогда еще расскажи почему советские кассетники любили намотать ленту на тонвал, а японские этого не делали. :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И те и другие мотали. Особенно когда кассеты валяются в бардачке вместе с конфетами и сигаретами. В кассете плёнка липкая, плюс пол кассеты табака, приёмный узел тормозиться. Потом уже тонвал грязный становиться.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):И те и другие мотали.
Оно конечно мотали, но с разной частотой случаев. Это любой знает кто в те годы пользовался кассетниками. Советские кассеты были ужасны, да и механика так себе.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На счёт кассет согласен, плюс обращение с ними.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:))
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «Питание»