Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Выделяете таблицу (Shift+ ВНИЗ) -> Ctrl+C -> открываете в редакторе новый файл name.hex -> Ctrl+V -> сохраняете полученный файл (Ctrl+S).
- Реклама
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="vlad.ai",url="/forum/viewtopic.php?p=3604682#p3604682"]А как его сохранить то в Hex[/uquote]
Скиньте все в личку- посмотреть
Скиньте все в личку- посмотреть
Столкнулся с засветкой ламп... Хочу попробовать более быстрые оптроны. Подскажите какое возможно поставить. На 4 ногах чтоб не менять разводку платы
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3605781#p3605781"]Столкнулся с засветкой ламп... Хочу попробовать более быстрые оптроны. Подскажите какое возможно поставить. На 4 ногах чтоб не менять разводку платы[/uquote]
1! какя реализована схема?
2 если собрали схему которая у всех работает, а у Вас нет, смотрите элементы.
3 лутше любых оптронов только транзисторы
[uquote="ksv2109",url="/forum/viewtopic.php?p=3605789#p3605789"][uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3605781#p3605781"]Столкнулся с засветкой ламп... Хочу попробовать более быстрые оптроны. Подскажите какое возможно поставить. На 4 ногах чтоб не менять разводку платы[/uquote]
[/uquote]
В том и дело, что у всех засвет. Про транзисторы то понятно)

Добавлено after 13 minutes 33 seconds:
Не хотца городить на транзисторах , плату достал от китайцев. А так если по этой схеме путем внедрения в первую ,что выше, будет работать?
В том и дело, что у всех засвет. Про транзисторы то понятно)

Добавлено after 13 minutes 33 seconds:
Не хотца городить на транзисторах , плату достал от китайцев. А так если по этой схеме путем внедрения в первую ,что выше, будет работать?

- Реклама
в скетче поменяйте время включение и время выключение оптопар
[uquote="ksv2109",url="/forum/viewtopic.php?p=3606084#p3606084"]в скетче поменяйте время включение и время выключение оптопар[/uquote]
Я думал над этим. Не пробовал. Мне кажется от этого не изменится ничего. ничего.Дело в том, что засветка происходит тогда, когда режим времени сменяется режимом показа температуры или даты. Светятся цифры, которые вообще не должны светиться. Как будто где то коротит . Флюс отмывал зубной щеткой, исключено что из за него. Вычитал ,что к155ид1 бывает барахлит, и ставят км155ид1. Типа с ней засветок нет. Имхо надо пробовать.
Я думал над этим. Не пробовал. Мне кажется от этого не изменится ничего. ничего.Дело в том, что засветка происходит тогда, когда режим времени сменяется режимом показа температуры или даты. Светятся цифры, которые вообще не должны светиться. Как будто где то коротит . Флюс отмывал зубной щеткой, исключено что из за него. Вычитал ,что к155ид1 бывает барахлит, и ставят км155ид1. Типа с ней засветок нет. Имхо надо пробовать.

Последний раз редактировалось саши Пн апр 01, 2019 08:47:37, всего редактировалось 1 раз.
А Вы попробуйте.
И с чего Вы взяли , что у всех засвет?
И с чего Вы взяли , что у всех засвет?
[uquote="ksv2109",url="/forum/viewtopic.php?p=3606098#p3606098"]А Вы попробуйте.
И с чего Вы взяли , что у всех засвет?[/uquote]
Потому что многие жалуются кто по этой схеме собирал. Сам не пойму почему так. Предыдущие часы были на таких же оптронам, никакого засветки нет.
И с чего Вы взяли , что у всех засвет?[/uquote]
Потому что многие жалуются кто по этой схеме собирал. Сам не пойму почему так. Предыдущие часы были на таких же оптронам, никакого засветки нет.
гыыыы.
либо паразитная засветка аппаратная либо программная.
при подключении анодов так

засветки не буит 339%.
касательно афтоской схемы утверждать не могу что там не верно, но.
момент может быть в коде, если он поджигает "выключенные аноды" на очень короткое время при быстром переборе. код зырить нужно.
собственно вот. яркость максимальная.

соседние катоды бликуют, но никакой подсветки.
засветки не буит 339%.
касательно афтоской схемы утверждать не могу что там не верно, но.
момент может быть в коде, если он поджигает "выключенные аноды" на очень короткое время при быстром переборе. код зырить нужно.
собственно вот. яркость максимальная.
соседние катоды бликуют, но никакой подсветки.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3606115#p3606115"]гыыыы.

засветки не буит 339%.
.[/uquote]
Ты предлагаешь сопротивление добавить. Но опять же, у тебя я так понял 200 вольт. А у меня 170. Сопротивление убавить должно напряжение. Разве нет?
Говоришь "поджигает аноды на очень короткое время...." Это аноды тех двух средних ламп? (в моем случае). А где бы это в коде посмотреть, подскажите.
Кстати, поделитесь схемой. Можно в ЛС
засветки не буит 339%.
.[/uquote]
Ты предлагаешь сопротивление добавить. Но опять же, у тебя я так понял 200 вольт. А у меня 170. Сопротивление убавить должно напряжение. Разве нет?
Говоришь "поджигает аноды на очень короткое время...." Это аноды тех двух средних ламп? (в моем случае). А где бы это в коде посмотреть, подскажите.
Кстати, поделитесь схемой. Можно в ЛС
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3606122#p3606122"]Ты предлагаешь[/uquote]
я ничего не предлагаю, эт мои часы и все с ними хорошо. делайте так как считайте нужным. похер сколько там вольт. в жизни 180, до 200 с 12 так и не разогнал на одном 34063.
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3606122#p3606122"]..." Это аноды тех двух средних ламп? (в моем случае). А где бы это в коде посмотреть, подскажите.[/uquote]
а каких же еще.
в исходнике, у афтора спросить мона. прогнать в симуляторе.
да тыкни ослом (через 1:10) в свои аноды, вся проясниться.
я ничего не предлагаю, эт мои часы и все с ними хорошо. делайте так как считайте нужным. похер сколько там вольт. в жизни 180, до 200 с 12 так и не разогнал на одном 34063.
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3606122#p3606122"]..." Это аноды тех двух средних ламп? (в моем случае). А где бы это в коде посмотреть, подскажите.[/uquote]
а каких же еще.
в исходнике, у афтора спросить мона. прогнать в симуляторе.
да тыкни ослом (через 1:10) в свои аноды, вся проясниться.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3606123#p3606123"]да тыкни ослом (через 1:10) в свои аноды, вся проясниться.[/uquote]
Немного не понял ) можно попроще объяснить
каким ослом и в кого тыкать
Немного не понял ) можно попроще объяснить
ок.
бирем осциллограф 1 шт.

уродливый щуп делитель 1:10

выставляем чувствительность аттенюатора 20в/деление, скорость развертки в 3-4 раза быстрее времени перебора увех анодов.
тычем щупом в подозрительный анод и наблюдаем тычки или их отсутствие и делаем соответствующие выводы. усе.
бирем осциллограф 1 шт.
уродливый щуп делитель 1:10
выставляем чувствительность аттенюатора 20в/деление, скорость развертки в 3-4 раза быстрее времени перебора увех анодов.
тычем щупом в подозрительный анод и наблюдаем тычки или их отсутствие и делаем соответствующие выводы. усе.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
скетч в студию !
а там посмотрим
а там посмотрим
[uquote="ksv2109",url="/forum/viewtopic.php?p=3606153#p3606153"]скетч в студию ![/uquote]
что есть скетч? вы чего на ардуино часы делайте?
что есть скетч? вы чего на ардуино часы делайте?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
Модераторы, может пора банить за глупость и лень?
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3606231#p3606231"]что есть скетч? вы чего на ардуино часы делайте?[/uquote]
а что Вас так удивляет?
доступно , даже новичок разберется
и реализовать не только часы можно
а что Вас так удивляет?
доступно , даже новичок разберется
и реализовать не только часы можно
- Volodya_Tver
- Прорезались зубы
[uquote="Temik560",url="/forum/viewtopic.php?p=3596865#p3596865"]... Подводный камень есть....[/uquote]
У Вас проблем с HV преобразователем не наблюдалось?
Никак не могу 34063 запустить - на выходе нет генерации - ослик ничего не кажет, а на конденсаторе откуда то 21-24 V, и это при 12 V питания.
Плату замыл, аж глаза режет, а толку 0,00.
У Вас проблем с HV преобразователем не наблюдалось?
Никак не могу 34063 запустить - на выходе нет генерации - ослик ничего не кажет, а на конденсаторе откуда то 21-24 V, и это при 12 V питания.
Плату замыл, аж глаза режет, а толку 0,00.
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
[uquote="voyna",url="/forum/viewtopic.php?p=3606358#p3606358"]Модераторы, может пора банить за глупость и лень?[/uquote]
Не все такие умные как Вы. Если умные, лучше помогите советом. Нет совета, проходите мимо. Тема про часы, имею право спросить.
Всем кто откликнулся, спасибо.
Разобрались. Пришли к выводу что это все из за к155. Решено поставить по стабилитрону на выходы к155.
Не все такие умные как Вы. Если умные, лучше помогите советом. Нет совета, проходите мимо. Тема про часы, имею право спросить.
Всем кто откликнулся, спасибо.
Разобрались. Пришли к выводу что это все из за к155. Решено поставить по стабилитрону на выходы к155.