[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4308332#p4308332"][uquote="clvr00",url="/forum/viewtopic.php?p=4308292#p4308292"]И синуса тока на ХХ ты не увидишь ни на одном трансформаторе в этом мире;)[/uquote]
Не путай физические закономерности со своим представлением о них. Возьми абсолютно любой разборный транс, сделай зазор в тетрадный лист и посмотри форму....
Добавлено after 8 minutes 33 seconds:
[uquote="clvr00",url="/forum/viewtopic.php?p=4308292#p4308292"]Разве что купишь 1 кг мю-пермаллоевой ленты и намотаешь на ней тор.[/uquote]
Торы из ферромагнетика синус не дадут, а из дерева - запросто.[/uquote]
1. Может сразу дроссель взять? От того же однотакта, генри на 4? Подать от латра вольт 20-30... отличное решение. Сразу и первичка есть, и зазор и разбирать ничего не надо - бумага нынче выросла в цене, чтобы ее в зазоры налево направо пихать

Мне ничего брать не надо... у меня все хорошо. И есть хорошее правило хорошего тона - не говорить людям, что им делать, если не спрашивали. Чтобы не сказали куда пойти

2. «почтиСинус» тока при синусоидальном напряжении питания даст «магнетик», который имеет максимально линейную кривую перемагничивания минимальной площади (дерево, воздух, вакуум, пермаллой и тд...). Что будет именно синус - я не говорил. Я вроде бы говорил совсем наоборот...
Неприятно когда не удосужившись толком прочесть, не удосуживаются попытаться понять, а потом ещё говорят чем заняться:/
AlexS4, на счёт 220в на вторичку мота... ну так ежу понятно, что чем больше витков на вольт, тем ниже индукция - то есть линейней петля и меньше её площадь.
Я тогда уточню, что под трансформатором я имел ввиду электромагнитное устройство для преобразование электрической энергии в электрическую, а не что попало в стиле «намотай на маринованную палку мокрую веревку, дай 6 кВ и замерь потери на вихревые токи».
О реальных изделиях с реальными физическими ограничениями есть смысл говорить.
С уважением, Вячеслав.