Все хочЮт чЮда!Martin76 писал(а):Странно, что люди не помнят простейшую формулу P=UI
Спойлер

Все хочЮт чЮда!Martin76 писал(а):Странно, что люди не помнят простейшую формулу P=UI

Потому что транзисторы коммутируют 12В при огромном токе, а диоды 50В при токе в 5 раз меньше. Ты тоже эту формулу забыл?Upgrader писал(а):Видел очень много автомобильных усилителей! И почти во всех них диод - это самый холодный элемент
Посчитаем.а диоды 50В при токе в 5 раз меньше.
Да в мосте тянули, т.е. дели на 2, сами как радиатор и прилично грелись. Диоды более теплостойкие чем транзисторы, работают при температуре корпуса до 100С.Upgrader писал(а):Кстати, на сколько я помню до 5 ампер тянули древние диоды д242 без радиатора
Upgrader писал(а):Кстати, на сколько я помню до 5 ампер тянули древние диоды д242 без радиатора.
Диоды д242 прекрасно работали при температуре более 100 С°, часто встречал эти диоды с следами побежалости (синеватый оттенок, от перегрева). Иностранные диоды более чувствительны к перегрузкам.kentgaryk писал(а):Диоды более теплостойкие чем транзисторы, работают при температуре корпуса до 100С.
Работали, но уже не прекрасно, а со снижением максимального тока и с меньшей надежностью.Телекот писал(а): Диоды д242 прекрасно работали при температуре более 100 С°

И как мы должны тебе сказать что отключить, и что оставить?JUSTSKULL писал(а):Схему не нашёл.
А каким чудесным образом можно уменьшить ток, не уменьшая напряжение?Stanislav R. писал(а):защита чет не срабатывает,напряжение падает,ток растет при КЗ
Этот блок не может быть электронной нагрузкой, тк не умеет потреблять втекающий ток, он может ток только выдавать. Хотя бывают блоки, которые могут в обе стороны работать, но у них обязательно параллельно выходу будет стоять транзистор примерно такой же мощности, как и в самом БП и схема БП будет уметь им нужным образом управлять.Stanislav R. писал(а):еще буду разбираться как электронная нагрузка будет под рукой.
чудесный образ собран в коробочке, что выставили - то и должна держать. На то её специалисты разрабатывали.Martin76 писал(а):А каким чудесным образом можно уменьшить ток, не уменьшая напряжение?
А одновременно и то и другое смогет?Фунтик писал(а):что выставили - то и должна держать
Stanislav R. писал(а): Есть этот блок питания с Али-но есть такая проблема-по напряжению мне надо сделать грубо/точно,