Так делать нельзя ! ! !
- Реклама
kalobyte, уважаемый, никто школьников и не заставляет матан учить
просто пытаемся объяснить, что вилку в розетку совать не стоит и все. Ваш подход я понимаю, но причина появления этой темы не столько неправильное подключение LED, сколько то, что школота перестала видеть, хотеть видеть, пытаться найти(подчеркнуть нужное) кнопку "Поиск"
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
- Реклама
фигасе! первый раз слышу. Неудобно, когда требуется резистор одного сопротивления, а тут раз и встроено не то...
Я как то тоже чуть не подохерел, пришел в радиомагазин...
Говорю, дайте горсть светодиодов красных... Ну она начинает каждый проверять. Я ей, мол, ты че делаешь, куриная ты голова! Она сделала круглые глаза и говорит "так надо".
Тут я сам полез в коробку, нбрал горсть светиков, и посоветовал в целях безопасности продавщицы выкинуть эти светодиоды и забыть про это дело как страшный сон... с тех пор она при мне их не проверяет...

Говорю, дайте горсть светодиодов красных... Ну она начинает каждый проверять. Я ей, мол, ты че делаешь, куриная ты голова! Она сделала круглые глаза и говорит "так надо".
Тут я сам полез в коробку, нбрал горсть светиков, и посоветовал в целях безопасности продавщицы выкинуть эти светодиоды и забыть про это дело как страшный сон... с тех пор она при мне их не проверяет...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Может в "проверялке" резюк уже стоит?Stalker46 писал(а):фигасе! первый раз слышу. Неудобно, когда требуется резистор одного сопротивления, а тут раз и встроено не то...
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Именно так. Есть даже специальные проверялки для светодиодов, у которых куча выводов под разный ток.beloff писал(а): Может в "проверялке" резюк уже стоит?
Я сам подобной проверялкой проверял. Даже продаются такие. Именно на разный ток и с резисторами. Я не знаю какая именно проверялка в том случае была, но...myurrey писал(а):Хер на рыло там стоит. Батарейка а от нее два провода, все видно ничего там спрятать нельзя.
Так вы со сталкером вдвоём ходили?Была бы проверялка я бы промолчал.
Честно скажу, в руках светодиода со встроенным резистором я не держал. Но слышал, что такие в природе есть. А по-моему - зачем? Только начинающих путать. 
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
рекламные вывески делать и прочую иллюминациюYS писал(а):Честно скажу, в руках светодиода со встроенным резистором я не держал. Но слышал, что такие в природе есть. А по-моему - зачем? Только начинающих путать.
я бы как раз для своего шестигранника взял такие, но уже поздно
буду делать на лампах из сканера
Да полно таких светиков в Москве на радиорынке в Царицыно продаётся и синие, и красные, и зелёные, и синие мигающие (аля охранная сигнализация для автомобиля), и RGB переливающиеся...и все втыкаются в 12в напрямую. Так что, теперь приходится уточнять у продавца светик с резистором, или так?YS писал(а):Честно скажу, в руках светодиода со встроенным резистором я не держал. Но слышал, что такие в природе есть. А по-моему - зачем? Только начинающих путать.
Или крупно написать на верхушке страницы: "Если у тебя сгорела деталь - ты полный Му... и Бездарь!!!"YS писал(а):Да есть там статья, рассказывающая о том, какие бывают схемы включения светиков, чем они различаются, как расчитываются и т.д. и т.п.Именно это и возмущает!и что, думаете вопросов сразу стало меньше?..
Предлагаю всем договориться в ответ на этот вопрос дружно посылать в обучалку.
А поболтать?