как быстро разрядить конденсатор?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Разрядка конденсатора
А у нас тут в общем спортивный интерес: быстрая разрядка сетевого кондёра 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Ну, не буду мешать.
Поделитесь формулой по которой вы рассчитали время, я думал что конденсатор разрядить до нуля проблематично.vem566 писал(а):За пару секунд снизит до безопасного уровня. До нуля через полчаса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, я же только что писал, что с таким чувством юмора сложно общаться с остальными людьми. Да Вы и согласились, что Вас никто не понимает сегодня. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Телекот, а на практике как ты померишь — ноль там или нет?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
А на практике после размыкания выводов свежеразряженного кондёра напряжение на нём начинает расти 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
всем спасибо. поставил резистор на 85 кОм через реле. Всё работает хорошо. Искрения при соеденении нет, посему реле не будет подгорать при каждой разрядке.
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Да, но оно не растёт до первоначального уровня. По крайней мере, он не зарядится сам по себе вновь до того вольтажа, что способен ударить человека. НАпример, в моём случаи заряженый конденсатор до 320V при замыкании резистором садится до 14 вольта, потом спустя пару минут заряжется до 8-15 вольт. И то, можно его ещё раз коротнуть, даже уже напрямую без резистора, и он подохнетпрактическидонуля до следующего заряда. Ну может пару вольт наберёт ещё.Seriyvolk писал(а):А на практике после размыкания выводов свежеразряженного кондёра напряжение на нём начинает расти
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Вообще-то телекот возмутился по поводу нуля.
Ну это свойство электролитических конденсаторов.Seriyvolk писал(а):А на практике после размыкания выводов свежеразряженного кондёра напряжение на нём начинает расти
Просто дело в том что любой конденсатор разрядить до нуля проблематично.
Чем меньше напряжение на конденсаторе тем меньше ток разрядки и тем медленнее он будет разряжаться. И этот процесс по времени равен бесконечности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Gudd-Head
- Друг Кота
В теории. На практике до уровня шумов или МРЗ вольтметра за вполне конечное время.
C.O.B.R.A. ©
А когда девайс включен в сеть, он тоже на столе без корпуса лежит? Может, есть смысл сделать корпус ради безопасности?
А когда девайс включен в сеть, он тоже на столе без корпуса лежит? Может, есть смысл сделать корпус ради безопасности?
-
sanek183
- Встал на лапы
Re: Разряжающий резистор для конденсатора, нужна помощь.
здравствуйте коты! есть блок питания для саба.работает отлично, но при отлючении от сети саб продолжает играть секунд 3-5. подскажите резистор для разрядки кондёров. блок питания - нижний.
- Вложения
-
- 02.gif
- (12.02 КБ) 811 скачиваний
Там печку надо, не резистор. Выключать лучше в другом месте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Это нормально при малой громкости. Свидетельствует о высоком КПД саба. А вообще, сначала выключают сигнал, а потом питание.sanek183 писал(а):саб продолжает играть секунд 3-5
-
sanek183
- Встал на лапы
в смысле печку?mickbell писал(а):Там печку надо, не резистор.
-
sanek183
- Встал на лапы
ну,да.естественно. т.е. 3-5 сек. это нормально?B@R5uk писал(а):А вообще, сначала выключают сигнал, а потом питание.sanek183 писал(а):саб продолжает играть секунд 3-5
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 30, 2015 19:24:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Соображения таковы:sanek183 писал(а):в смысле печку?
1. Время разряда определется произведением ёмкости и сопротивления, об этом уже было сказано.
2. Чтобы разрядить ёмкость около 10000 мкФ не более чем за секунду, произведение ёмкости и сопротивления следует принять где-то 0.3 секунды. Значит, сопротивление должно быть где-то 30 Ом.
3. Поскольку напряжение на ёмкости (и, значит, на резисторе) 50 В, ток через 30-омный резистор 1.67 А, а мощность, которую он рассеивает, 83 Вт. Многовато, однако. Целая печка. Таких резисторов надо два. И они всегда греются, пока включено питание.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
sanek183
- Встал на лапы
т.е. как я понимаю, не стоит их ставить? и я не понял откуда 1,67А и откуда 83 вт?как получились такие цыфры?
Я не вижу смысла.sanek183 писал(а):т.е. как я понимаю, не стоит их ставить?
А так не понятно разве? 50 В питания, 30 Ом номинал, дальше - закон Ома и формула для мощности. Школьная физика.sanek183 писал(а):откуда 1,67А и откуда 83 вт?как получились такие цыфры?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.