Хитро-умный аккумулятор.

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
device1
Вымогатель припоя

Re: Хитро-умный аккумулятор.

Сообщение device1 »

так емкость 3400 по даташиту до какого вольтажа разряд? считается до 2.6-2.8 а ноуте же разряжается до 3.3-3.6 а это можно выкинуть 500mah итого 2900 максимум 3100.
Реклама
ncbelov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ncbelov »

Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул.Короче заказал пару таких же акб на авито за 1к руб.придут перепакую.
глянул даташит на bq20z90 и разводку bq8030 немного по пином совпадает если не всё.
Реклама
Vovan_sar
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Vovan_sar »

ncbelov писал(а): Пн май 25, 2026 18:12:15 Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул. Короче заказал пару таких же акб на авито за 1к руб.придут перепакую.
глянул даташит на bq20z90 и разводку bq8030 немного по пином совпадает если не всё.
Получите китай аналог, на дешманском чипе, без термодатчика к банкам, и не поддерживаемый чип. И нафига тогда все предыдущие потуги?
Покажите плату, места пайки сборки к плате контроллера, возможно мы подскажем где вы накосячили.
Vovan_sar
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Vovan_sar »

ncbelov
Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул.
Ну не знай, как там вы паяли, тем более фото платы вы не показали.
Если сборка банок на шинках, я не выпаиваю шинки из платы, тупо отрезаю шинки ближе к сборке/банкам.
Могу конечно поменять эти шинки(и в большинстве случаев это делаю) со средних точек сборки, на обычные провода с минимальным сечением(которые легко уложить в корпусе), они просто идут для информации напряжений, и не несут никакой нагрузки.
А вот когда, при пайке к плате контроллера, вы не пропаиваете сигнальные места/пятаки, могут и появляться такие проблемы как у вас.
И минус челу(inok66), пославшего меня нехорошими словами как тут так и в личке, пусть это будет на его совести ((((
пусть ваш акб работает долго счастливо. Плюс вам за страния!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ncbelov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ncbelov »

Vovan_sar писал(а): Пн май 25, 2026 20:47:44
ncbelov писал(а): Пн май 25, 2026 18:12:15 Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул. Короче заказал пару таких же акб на авито за 1к руб.придут перепакую.
Получите китай аналог, на дешманском чипе, без термодатчика к банкам, и не поддерживаемый чип. И нафига тогда все предыдущие потуги?
Покажите плату, места пайки сборки к плате контроллера, возможно мы подскажем где вы накосячили.
https://disk.yandex.ru/i/ZsAlSDwXk7GPtQ
https://disk.yandex.ru/i/oYD9l1ME2GLiyA
https://disk.yandex.ru/i/x5AhSUU7iIuFQg
Я с паяльником на ты с 2005г тогда же перепаковал первый акб на bq2060+24c02.когда тырнет был по дуал ап и то не у всех.Что касается акб на китай чипах я заказываю только оригинал б/у,но оригинал этот акб я брал у этого же продавана не так давно за 300р с доставкой.Чип bq8030 в кз 23 ома по питанию что интересно bq29330 жив здоров хотя сидят на одной линии питания.почему сдох bq8030 могу только гадать явных залипух под микроскопом я не увидел.Я просто думал не откликается по шине smbus это вид блокировки хотя.....Фото выше, хостинг радиокота img не работает да и с этим зад.ся разбираться.
Реклама
inok66
Родился

Сообщение inok66 »

Vovan_sar писал(а): Пн май 25, 2026 21:04:23 ncbelov
Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул.
Ну не знай, как там вы паяли, тем более фото платы вы не показали.
Если сборка банок на шинках, я не выпаиваю шинки из платы, тупо отрезаю шинки ближе к сборке/банкам.
Могу конечно поменять эти шинки(и в большинстве случаев это делаю) со средних точек сборки, на обычные провода с минимальным сечением(которые легко уложить в корпусе), они просто идут для информации напряжений, и не несут никакой нагрузки.
А вот когда, при пайке к плате контроллера, вы не пропаиваете сигнальные места/пятаки, могут и появляться такие проблемы как у вас.
И минус челу(inok66), пославшего меня нехорошими словами как тут так и в личке, пусть это будет на его совести ((((
пусть ваш акб работает долго счастливо. Плюс вам за страния!
Никто вас не посылал, и не хороших слов не было, врать не надо, просто правда в глаза, а то что она не нравиться,это ваши проблемы
Реклама
Alex_PP
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alex_PP »

vsuper писал(а): Сб май 23, 2026 10:56:55 кто не может зайти на форум, набирайте адрес radiokot.ru. На www.radiokot.ru не логинится.
Спасибо, сработало. :))
Поставил бы вам "+ " за сообщение, да в новом движке форума че то нету кнопки пока... :?
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»