Хитро-умный аккумулятор.
Re: Хитро-умный аккумулятор.
так емкость 3400 по даташиту до какого вольтажа разряд? считается до 2.6-2.8 а ноуте же разряжается до 3.3-3.6 а это можно выкинуть 500mah итого 2900 максимум 3100.
- Реклама
-
ncbelov
- Потрогал лапой паяльник
Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул.Короче заказал пару таких же акб на авито за 1к руб.придут перепакую.
глянул даташит на bq20z90 и разводку bq8030 немного по пином совпадает если не всё.
глянул даташит на bq20z90 и разводку bq8030 немного по пином совпадает если не всё.
-
Vovan_sar
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Получите китай аналог, на дешманском чипе, без термодатчика к банкам, и не поддерживаемый чип. И нафига тогда все предыдущие потуги?ncbelov писал(а): Пн май 25, 2026 18:12:15 Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул. Короче заказал пару таких же акб на авито за 1к руб.придут перепакую.
Покажите плату, места пайки сборки к плате контроллера, возможно мы подскажем где вы накосячили.
-
Vovan_sar
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ncbelov
Если сборка банок на шинках, я не выпаиваю шинки из платы, тупо отрезаю шинки ближе к сборке/банкам.
Могу конечно поменять эти шинки(и в большинстве случаев это делаю) со средних точек сборки, на обычные провода с минимальным сечением(которые легко уложить в корпусе), они просто идут для информации напряжений, и не несут никакой нагрузки.
А вот когда, при пайке к плате контроллера, вы не пропаиваете сигнальные места/пятаки, могут и появляться такие проблемы как у вас.
И минус челу(inok66), пославшего меня нехорошими словами как тут так и в личке, пусть это будет на его совести ((((
пусть ваш акб работает долго счастливо. Плюс вам за страния!
Ну не знай, как там вы паяли, тем более фото платы вы не показали.Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул.
Если сборка банок на шинках, я не выпаиваю шинки из платы, тупо отрезаю шинки ближе к сборке/банкам.
Могу конечно поменять эти шинки(и в большинстве случаев это делаю) со средних точек сборки, на обычные провода с минимальным сечением(которые легко уложить в корпусе), они просто идут для информации напряжений, и не несут никакой нагрузки.
А вот когда, при пайке к плате контроллера, вы не пропаиваете сигнальные места/пятаки, могут и появляться такие проблемы как у вас.
И минус челу(inok66), пославшего меня нехорошими словами как тут так и в личке, пусть это будет на его совести ((((
-
ncbelov
https://disk.yandex.ru/i/ZsAlSDwXk7GPtQVovan_sar писал(а): Пн май 25, 2026 20:47:44Получите китай аналог, на дешманском чипе, без термодатчика к банкам, и не поддерживаемый чип. И нафига тогда все предыдущие потуги?ncbelov писал(а): Пн май 25, 2026 18:12:15 Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул. Короче заказал пару таких же акб на авито за 1к руб.придут перепакую.
Покажите плату, места пайки сборки к плате контроллера, возможно мы подскажем где вы накосячили.
https://disk.yandex.ru/i/oYD9l1ME2GLiyA
https://disk.yandex.ru/i/x5AhSUU7iIuFQg
Я с паяльником на ты с 2005г тогда же перепаковал первый акб на bq2060+24c02.когда тырнет был по дуал ап и то не у всех.Что касается акб на китай чипах я заказываю только оригинал б/у,но оригинал этот акб я брал у этого же продавана не так давно за 300р с доставкой.Чип bq8030 в кз 23 ома по питанию что интересно bq29330 жив здоров хотя сидят на одной линии питания.почему сдох bq8030 могу только гадать явных залипух под микроскопом я не увидел.Я просто думал не откликается по шине smbus это вид блокировки хотя.....Фото выше, хостинг радиокота img не работает да и с этим зад.ся разбираться.
- Реклама
Никто вас не посылал, и не хороших слов не было, врать не надо, просто правда в глаза, а то что она не нравиться,это ваши проблемыVovan_sar писал(а): Пн май 25, 2026 21:04:23 ncbelovНу не знай, как там вы паяли, тем более фото платы вы не показали.Короче прозвонил bq8030 по питанию 26,25pin в кз 23ома видимо когда паял пластины(шины) к плате с обратной стороны коротнул.
- Alex_PP
Спасибо, сработало.vsuper писал(а): Сб май 23, 2026 10:56:55 кто не может зайти на форум, набирайте адрес radiokot.ru. На www.radiokot.ru не логинится.
Поставил бы вам "+ " за сообщение, да в новом движке форума че то нету кнопки пока...