Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

Ты до меня сколько домагивался с тем что я делаю не технологично? Забыл уже?
То ему вольтремер те устроил, то окошко...
И видители тебе не понравилось что я клеем окошко в корпус аккуратно вклеиваю.
Не технологично вдруг стало ему... очень прям таки не технологично....

Какая реакция у меня должна была быть? Темболее в личной беседе.

Я делаю так хорошо как могу. Если ты делаешь лучше, молодец, опиши процесс, а не брасайся фразами НЕ ТЕХНОЛОГИЧНО.
Еще раз кто такое мне расскажет, что окошко вклеивать в корпус клеем аккуртно, это не технологично, я тоже пошлю на все 4 стороны. И еще раз и еще!.... Грубо? возможно! очень возможно! А выдавать оскорбительное "не технологично" без обяснений, не грубо? И ведь помогло же! именно после этого очень личного и чувственного письма, ты описал свою, технологичную технологию. :))) :beer:

Что же реакции на критику... я смотрю тут критиков больше чем разработчиков!
Разработай иди устройство, покажи как надо!
Зачем ты мою плату скопировал? Что лучше не можешь?
А корпус почему не сделал так как считаеш нужным, и в критику подался?

В этом плане я очень уважаю FullName'а он просто берет и делает так как считает нужным. И не скатывается до критики. Он просто делает!
При том делает очень хорошо!
И МадОрка уважаю, потому как он делает то что считает нужным, а не предявляет мне каких бы то нибыло притензий. И не размусоливает на 100 писем за день беседы. Берет и делает! потом его еще мне догонять приходится :)))
Реклама
Menen
Открыл глаза

Сообщение Menen »

один из способов на фото. В принципе не сложно, но вот как красить стекло я не вкурсе
Вложения
20160122_140823.jpg
(209.77 КБ) 336 скачиваний
Реклама
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Так а чтекло зачем красить? Я основную часть мпередней панели покрыл черным краской алкидной из баллончика, а стекло таким же баллоном , но тонировочным лаком для затемнения, лоджится отлично.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ra9ust писал(а):Да о чем тут спорить-то!? Ну сделал я пару тройку микронов, лежат и лежат и лежат, считают, уже второй или третий месяц... Фон покажут.
Ну вообщето речь шла именно про ультра микрон, обычные микроны куда дружелюбнее для обычных радиолюбителей, дешевле и считают по-нормальному...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Так дружелюбность, это часть ТЗ на разработку!

Запомни золотое правило: Сложнее/дороже устройство - опытней радиолюбитель который его соберет.

Из этого автоматически вытикает что большой процент вопросов "как прошить мегу" "как вклеить окошко в корпус? (c)vlad465" отпадает автоматически.
Последний на ответ аккуратно, стал огрызаться что это вообще типа не технологично :))) :)))

Но как видно, не полностью. Остаются еще кадры которые ломятся собрать то низнаю что, не ознакомившить даже с ТХ как ты к примеру.
Потом желчью заливают форум.

Ржу на вас... клоуны :)))
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Menen писал(а):один из способов на фото. В принципе не сложно, но вот как красить стекло я не вкурсе
Вот именно! :beer:
Спрашивал у автора как он вклеивает стекло, его вариант склейки торцами мне не понравился (хоть и снова супер-пупер дефицитным клеем), т.к. требует ювелирной точности установки стекла заподлицо с корпусом, и самого нанесения клея, иначе на стекле будут подтеки клея. Предложил несколько вариантов более технологичных, которые я видел на производствах, если все-равно от заказывает обработку стекла и корпуса на станке. Один из них примерно как на фото, только выборку на корпусе можно сделать изнутри и намного уже, намазать клеем и вставить стекло, сборка намного проще и результат предсказуемее, или я не прав? :dont_know:
При желании можно сделать и уступ на стекле, чтобы оно было заподлицо с корпусом.
Как выглядит торец в исполнении автора, мне не понравилось, налицо вылезает кустарщина по сравнению с идеальным исполнением начинки, поэтому и предложил другие варианты.
Спойлер
Описал все известные мне процессы, за что был обложен матами, и все это теперь называется домогательством.
А если подсказки, личное мнение другого человека считается недопустимой критикой, то пусть он считает как хочет. А то только пытается запрещать здесь что-то писать "в мою тему", которую автор уже демонстративно неоднократно покидал. :facepalm:
Здесь полезное общение по девайсам, чтобы найти интересные решения и чтобы кто-то не наступал на уже видимые грабли...
Почему автор читает что все относится лично к нему и оскорбляется, многим наверно непонятно.
Agilent писал(а):"как прошить мегу" "как вклеить окошко в корпус? (c)vlad465"
Не нужно врать и передергивать, как прошить мегу я не спрашивал, тем более что в ультра микроне ее нет :))) , про стекло тоже спрашивал не "как вклеить", а как вклеиваешь именно ты.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent писал(а):не ознакомившить даже с ТХ как ты к примеру.
Я про прибор и данную тему вообще узнал из твоей статьи для конкурса тут на коте. Перечитывал несколько раз и в ней не было ни слова по вопросу скорости счета, вот я и подумал, что все круто и занялся покупкой деталей... И мой знакомый с другого форума также клюнул на статью :)
Он кстати детали все получил, плату и тд. Надо будет списаться с ним и спросить, стал ли он собирать вообзе или нет...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

vlad465 - ну вот еще один девочку целочку тут строит... ровно вклеить стекло, это немного смекалки не более!
Да нужен навык, кусочек ровной поверхности и инсулиновый шприц.
Стеко и дозик лицом кладем на поверхность, так чтобы одна из сторон склейки свисала с нее, льем каплю клея, ультрафиолетим, спокойно склеиваем весь периметр. Делов-то.

Ты спросил как, я ответил, инсулинкой аккуратно, цетирую:
Спойлер
Фотки в статье видел, сейчас еще пересмотрел...
Ты где-то вроде писал что вклеиваешь окно из акрила. :dont_know:
Это обычно проблемно сделать, чтобы клей не растекся, да и плотно подогнать тоже не просто.
Ну я нигде и не говорил что будет просто.
Так-что пилите друг... пилите... :))

Я то резку вставок заказываю у одной местной шаражки, а фрезировку корпусов в другом месте, поэтому все подходит хорошо, и клеить я тоже наловчился. Ну а тебе придется кончено поработать напильником, ничего с этим я поделать не смогу. :(
Когда делал первые прототипы, пилил конечно сам.... долго.... муторно.... но при определенном уровне желания и усидчивости, выполнимо.
Так я про резку как раз и не спрашивал, с этим почти все понятно.
Спрашивал про вклейку - чем как клеил.
Есть фотка с вклеенным окном?
Чем - клеем Acrifix (номер не помню)
Дозирую инсулиновым шприцом, вливая его в стык. Для этого нужен определенный навык. Писать письма о том как это делается бесполезно.

Фотка с окном, думаю нет. У меня сейчас нет ни одного готового корпуса. Более того у меня сейчас и дозиметров то этих нет ни одного.
Спасибо, понял. Да, это не технологично. :( Думал, мало ли как по-другому...
Тут не форум технологов, я описал как делаю я... ты мне в лицо... не технологично... уже в который раз...

Естественно это вызвало у меня кусок эмоций на фоне того что ты уже который раз меня своей технологичностью тыкаеш, вот конкретно вот этих
СпойлерБлядь! у меня нет слов!
А как по твоему технологично?!
что, сращивать пластики на молекулярном уровне?!

Еб вашу мать, ну народ пошел!!!
Клею самым лучшим УФ полимерезуемым клеем, так клею, что аж акрил лопается если ломать, а стык цел остается... корпуса фрезирую на станке, акрил режу лазером... а им блядь все не технологично....
Что я бля дожен нанотехнологии чтоль применять?!

троллинг какой-то кругом...
Я посмотрю как технолонично ты сделаеш, когда фотки в теме положиш :))) :))) :)))
Технологи вашу мать :facepalm:
"Как выглядит торец в исполнении автора, мне не понравилось" - не нравится, сделай лучше! Я не технолог, если ты да, флаг тебе в руки!
Артефакты по бокам это кстати от лазерной резки подтеки. А не от вклейки. Наши рекламщики пытались сделать лучше, но не смогли.
По мне уж лучше так, чем руками оргстекло пилить. А вклейка как по мне так технологична весьма.
Описал все известные мне процессы, за что был обложен матами, и все это теперь называется домогательством.
Не надо пи$дить, тех. процесс ты описал после моего письма. Сказав что в далеких 80-х пилил торец под углом.
Не нужно врать и передергивать
Там только на одной фразе твой копирайт стоит, так-что это еще неизвестно кто врет и передергивает... или просто не внимателен к деталям.
suslogon писал(а):
Agilent писал(а):не ознакомившить даже с ТХ как ты к примеру.
Я про прибор и данную тему вообще узнал из твоей статьи для конкурса тут на коте. Перечитывал несколько раз и в ней не было ни слова по вопросу скорости счета, вот я и подумал, что все круто
Ага все круто, нужного параметра на фото не увидел, хотя он там есть, и потом давай жувать мне сопли на протяжении уже очень длительного времени. Хотя спросить то ты мог, если параметр времени счета тебе ТАК критичен. Да и оно и без того ясно, датчик мелкий, малые фоны будет считать неспеша.

Вы вот тут пыжытесь, ороте, а толку? вы что думаете у меня продажи чтоли упадут, или люди перестанут собирать мои устройства?
Кому надо, тот всеравно же соберет, какое у автора небыло бы мнение или желание слать "всех с притензиями лесом".
Было время я работал на публику, надоело, теперь мне сугубо пофигу кто обомне что подумает. Я с радостью посылал таких собеседников и буду слать еще и еще.

Цирк в натуре! :)))
Жгите еще! этот форум мне нравится все больше! А то прям скукота была... хоть посмеюсь в доволь. Всеравно делать нечего пока платы изготавливают :roll:
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Спасибо, понял. Да, это не технологично. :( Думал, мало ли как по-другому...
Мне показалось, что это только мысли вслух, а не упрек. Человек задумал что-то свое, а этот метод ему не подходит. Что ты на каждое замечание или фразу психуеш и нервничаеш? Так на долго не хватит :)
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

А мне показалось на фоне кучи других упреков, что это именно упрек.
Видимо от того что я отказался внедрять функцию выключения-включения в вольтметр с кнопки :) Которую он так хотел.
О технологичности я уже заранее наслушился от него.

Влад же тут-же(спустя пару дней) все бросил, и побежал на форум жаловаться, как дядя Шодан его Владика обидел в личной переписке....
Хотя я как былой FIDOшник помню правило, личная переписка, на то она и личная, что без особых моральных оснований класть ее в общественность нельзя.
Ну да ему проще, я пофигист! Выложил, так выложил. Пожаловался мне-же фиг с ним. Жалоба принита, вердикт тот-же, времени у меня на тебя нет!

:)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):"Как выглядит торец в исполнении автора, мне не понравилось" - не нравится, сделай лучше!
Почему ты считаешь, что все посты в этой теме относятся именно к твоей особе, спустись немного на землю. :) Не, ну ты конечно крут... Супер крут... :) Это писал для других.

Кстати, я далеко не отличником был в средней школе, но когда пишу посты, то стараюсь проверить орфографию, если есть сомнения, как сисадмин сисадмину намекаю - есть много средств проверки, орфографии, начиная от ОРФОГРАФИЧЕСКОГО СЛОВАРЯ РУССКОГО ЯЗЫКА и MS Word, и более простыми.
Очепятки возможны, сам этим страдаю, но на протяжении нескольких лет писать некоторые слова с явными ошибками - это просто неуважение к тем кто это вынужден читать :facepalm:
suslogon писал(а):Он кстати детали все получил, плату и тд. Надо будет списаться с ним и спросить, стал ли он собирать вообзе или нет...
Собирать буду, почти все детальки на подходе. :) Не потому что мне УльтраМикрон необходим (прикольный девайс, для страдающих фобиями или действительно обитающих в сомнительных по загрязненности местам наверно удобно таскать крохотульку, но, имхо, надежнее более дешевый дозик на обычных СБМ-20, коих у меня несколько разных, на кой - не знаю, может не дай бог пргодятся, включаю не чаще раза в год проверить работоспособность и периодически разбираю чтобы почистить от вытекшего электролита батареек :))) ), а чисто из спортивного интереса, столько страхов написано - как это сложно, флюс только такой (который фиг купишь :) ), смывка такая (который фиг купишь :) ), комплектующие строго по ВОМ, иначе может и не заработать как нужно. :( Это и подкупило, хочется собрать чисто по-радиолюбительски - канифоль, спирт, да и некоторые компоненты на плате заменил на более доступные. Посмотрим что получится. :)
Так же и высокоомный вольтметр, соберу, благо почти все детали есть, приборчик тоже интересный, лично для меня почти бесполезный (ну разве что пару раз в Микрон ткнуть), а для разработчиков дозиков и чего-то подобного девайс наверно будет очень полезный. :beer:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):Я свою точку зрения донашу до каждого интересующегося, по тому что они в той или иной степени интересуются моим проектом. Потому что у меня такая обязанность, Обяснить.
Ага. да. :)))
Agilent писал(а): Ну да ему проще, я пофигист! Выложил, так выложил. Пожаловался мне-же фиг с ним. Жалоба принита, вердикт тот-же, времени у меня на тебя нет! :)))
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Если руки растут из нужного места, с канифолькой отлично спаяется. Мой флюс то с канифольной основой, как ни странно. В изопропаноле эти дозики тоже моют. Но я люблю пожестче, понадежнее, с свойствами получше!

А считаю я что ко мне относится, просто по потому что тема моя. Это простая логика, разработки мои, идеи мои, раскрутка(да да раскрутка тоже) моя, тему тянул я. Значит и все что тут пишут естественно адресованно лично мне и моим устройствам.

На тему орфографии, так ко мне с ней всю жизнь домогаются, когда сказать больше нечего. Я не виноват что обучали меня некчемные учетеля на дому(по состоянию здаровья). А сейчас я лучше плату нарисую, чем русский язык буду изучать. Приоритеты не те, староват я для изучения великого и могучего.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):Видимо от того что я отказался внедрять функцию выключения-включения в вольтметр с кнопки :) Которую он так хотел. :)))
Да мне вообще пофиг на эту функцию, тем более что не пока не представляю для себя необходимость в использовании этого девайса. Тем более что подходящий под формфактор выключатель нашел. :)
Беспокоился больше за других и удобство использования - большинство (в том числе и я) уже давно привыкли к функции самоотключения у приборов и забывают его выключить.
Второе - кнопка занимает намного меньше площади, чем выключатель.
И третье, считаю наиболее важным кроме возможности автоматического отключения - на одну кнопку (в отличие от выключателя питания) можно повесить очень много функций - включение/выключение, выбор режимов, перемещение по меню всего лишь обрабатывая длительность нажатия кнопки. Может это немного сложновато для пользователя, конечно требует программной поддержки, но это удобно.
Ты написал что нет времени и желания заниматься кнопкой - да и фиг с ним, не за себя беспокоился, а за других, которым возможно этот прибор в отличие от меня возможно нужен, и с максимумом возможностей. Не досуг, так не досуг, никто не неволит. Только потом не нужно ля-ля :facepalm: если народ скажет что выключатель несовременно и не технологично. :)))
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Ну скажет народ. А я что? конечно лесом пошлю. Кому надо, пусть те и делают!
Там скорее заплачут, что конфигурирование устройства производится в сырцах с обязательной последующей процедурой компиляции и прошивки. А ты кнопка... Это для меня конструкция выходного дня. которая в первом релизе отслужила мне большую службу, второй релиз просто меньший имеет габарит и все.

Я для себя делаю, не забывай об этом.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):На тему орфографии, так ко мне с ней всю жизнь домогаются, когда сказать больше нечего. Я не виноват что обучали меня некчемные учетеля на дому(по состоянию здаровья). А сейчас я лучше плату нарисую, чем русский язык буду изучать. Приоритеты не те, староват я для изучения великого и могучего.
Вот про то и говорю, пофиг тебе на читающих твои посты, уважения нет. А проверить свою орфографию (если учителя никчемные оказались, или ученик, кто сейчас узнает правду...) хотя бы доступными программами - а зачем, мне пофиг на всех, не нравится - пусть не читают и идут лесом... В остальном примерно такое отношение - люблю когда меня хвалят, если кто против - идите вы все... не для вас это все, для себя. :facepalm:
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Конечно пофиг, а ты что пропустил момент когда я на этот самый пофиг весь этот форум послал?

Так ради поржать сюда захожу. (слова поржать в словарике нету, ближайшая замена на поЖрать, но смысл не тот)
А вы не разочаровываете, радуете меня регулярно разными перлами. Спасибо Вам! :beer:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):На тему орфографии, так ко мне с ней всю жизнь домогаются, когда сказать больше нечего.
На орфографию мне начхать, тем более что на форуме много пользователей для которых русский язык не родной (а я почему-то думал что ты русскоязычный), и сказать мне кроме орфографии есть и что более неудобное, но пока промолчу. :), тем более что адресовать это некому, автор статьи кинул в небытиё уже очень давно, ну а клоны - так на то они и клоны, что ответственности за автора не несут. Ловко пристроился. :)
Agilent писал(а):Конечно пофиг, а ты что пропустил момент когда я на этот самый пофиг весь этот форум послал?
Так ради поржать сюда захожу. А вы не разочаровываете, радуете меня регулярно разными перлами.
Да нет, не пропустил, несколькими постами раньше написал что уже не раз уходил, навсегда. :)))
Ну а поржать - заходи, поржи :))) :))) :))) , смех говорят повышает уровень гормонов. :)
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

А что я должен был с покон веков каждую девайсину поддерживать? было то их очень даже не мало.
Свое они отработали, службу сослужили хорошую. Заметь мне сослужили... а теперь они признанны устаревшими, для (да да опять) меня.
То что люди их по сей день собирают, я ж не виноват. Ну не виноватая я, не виноватая! :oops:

Пристроился не плохо, да, спасибо.
Делаю по-малу девайсики, когда скучно совсем, хобби у меня такое. (слово хобби гуглится кстати)
Там не написано разрываться на 100 кусков, для того чтобы удовлетворить все желания и незнания любого народа, по куче разработок.

Это больше напоминает личную переписку уже... если есть еще комменты, иди в ЛС, я там с радостью твои сообщения постираю.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Ну полноте же! Что вы так, прям как кошка с собакой! Пожелайте друг другу здоровья кто поумнее и продолжим обсуждение сих девайсов, Ну кажному же своё! И так ща говна столько самопроизвольного, а тут еще специально этим поливать, ну глупо...у кажного свои наработки и у кажного найдут своё применение..
Ответить

Вернуться в «Статьи»