Дачные вопросы
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Дачные вопросы
Пойду, вскопаю ещё кусочек земли под картошку... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Я картошку, марковь свеклу и лук. Уже не сажаю 5 лет.
- HariusHek
- Друг Кота
Ну уж нет, иметь землю прямо под боком и покупать свёклу в магазине, это не для меня. А картошку и морковку я начал садить на участке, когда ещё хозяева тут не жили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)

Окучивать пора..свеклу и морковь тоже пару лет не садим, в продаже семян хороших нет, дрянь выходит.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Этим летом то забор шо слева сносить будем и новый из профиля ставить..Купил аппарат сварочный за 2500 рэ и маску Хамелеон, по смешным ценам..надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..инвертором сегодня попробовал да в маске Хамелеон - Небо и земля!Даже по ржавчине варит мэровскими (мр-3) электродами! Теперь поработаем. Обмываю сейчас..

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Маску только в тепле храни.
Батарейка издохнет - хрен поменяешь.
Батарейка издохнет - хрен поменяешь.
Семь бед, один Reset.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4680423#p4680423"]надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..инвертором сегодня попробовал[/uquote]
Инвертор чем ещё хорошо, играя полярностью, можно варить как прямым, так и обратным током, в зависимости от целей.
Инвертор чем ещё хорошо, играя полярностью, можно варить как прямым, так и обратным током, в зависимости от целей.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4680459#p4680459"]Маску только в тепле храни.
Батарейка издохнет - хрен поменяешь.[/uquote]
Спасибо, учту..
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4680525#p4680525"]Инвертор чем ещё хорошо, играя полярностью, можно варить как прямым, так и обратным током, в зависимости от целей.[/uquote]
Да, сварка классная, не ожидал даже что цены на них так упадут, просто заглянул в маркеты прицениться..и такая удача! Кабель на держак сниму со старой, в новой короткий и они алюминиевые омеднённые, но на массу те два соединю, с виду хороший, мягкий, увидел на трубе классную скрутку с термоусадкой делают, ну и крокодил мощней поставлю..
Батарейка издохнет - хрен поменяешь.[/uquote]
Спасибо, учту..
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4680525#p4680525"]Инвертор чем ещё хорошо, играя полярностью, можно варить как прямым, так и обратным током, в зависимости от целей.[/uquote]
Да, сварка классная, не ожидал даже что цены на них так упадут, просто заглянул в маркеты прицениться..и такая удача! Кабель на держак сниму со старой, в новой короткий и они алюминиевые омеднённые, но на массу те два соединю, с виду хороший, мягкий, увидел на трубе классную скрутку с термоусадкой делают, ну и крокодил мощней поставлю..
Да уж..как весна уже руки чешутся! 
-
Наставник
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4680423#p4680423"]Этим летом то забор шо слева сносить будем и новый из профиля ставить..Купил аппарат сварочный за 2500 рэ и маску Хамелеон, по смешным ценам..надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..[/uquote]
А электроды какие? УОНИ, например, на переменке не работают. Есть марки только для постоянки и на переменке не фурычат, а на постоянке работают и те и другие.
А электроды какие? УОНИ, например, на переменке не работают. Есть марки только для постоянки и на переменке не фурычат, а на постоянке работают и те и другие.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Ну мне любые сейчас пойдут, инвертор же, Монолит мр3 есть остатки, пробовал..нормально. Купил по дешёвке белорусские Белсан на Озоне, зелёные..тоже мр3, ещё не пробовал. А так, варить сейчас одно удовольствие, электроды горят как сухие спички. 
-
Наставник
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4680423#p4680423"]Этим летом то забор шо слева сносить будем и новый из профиля ставить..Купил аппарат сварочный за 2500 рэ и маску Хамелеон, по смешным ценам..надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..инвертором сегодня попробовал да в маске Хамелеон - Небо и земля!Даже по ржавчине варит мэровскими (мр-3) электродами! Теперь поработаем. Обмываю сейчас..
[/uquote]
Я вот тоже когда-то купил за 5000 руб 19 неисправных инверторов.

Потом начал ремонтировать потихоньку.

И получилось вот такое.

Один на 160А оставил себе на даче, один на 200А отдал сыну, тот самый большой на 250А отдал нашему сварщику... он и сейчас в работе в одном из уголков нашего участка находится чтобы не таскать, а остальные продал. Даже в Тамбов посылкой отправлял.
Я вот тоже когда-то купил за 5000 руб 19 неисправных инверторов.
Потом начал ремонтировать потихоньку.
И получилось вот такое.
Один на 160А оставил себе на даче, один на 200А отдал сыну, тот самый большой на 250А отдал нашему сварщику... он и сейчас в работе в одном из уголков нашего участка находится чтобы не таскать, а остальные продал. Даже в Тамбов посылкой отправлял.
О как! Это как зайцы из цилиндра! 
-
Наставник
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4703319#p4703319"]О как! Это как зайцы из цилиндра!
[/uquote]
Это один местный форумчанин навёл. Если он прочитает то отзовётся... сам озвучивать не стану.
Это один местный форумчанин навёл. Если он прочитает то отзовётся... сам озвучивать не стану.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4703453#p4703453"]Это один местный форумчанин навёл.[/uquote] На фото 03.2016г. ?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Интересно, от чего там транзисторы летят? И дорого их поменять будет? А если микросхема.. 
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4703614#p4703614"]Ну на этих сверкальниках как я понял горели из за отсутствия дросселя. У меня кабели по 10 метров так что работает. Заменить транзисторы не проблема если соображалка работает и знаешь куды надо лезть.
Иначе...
[/uquote]
Ну я надеюсь тут народ соображает, подскажут куда паяльником ткнуть..
А кабель я 9 метров подцепил от старой сварки, он ещё хороший, силиконом обработал, блестит. А на массу его родные соединил..в общем получилось 12 метров. С динамика старого ещё магнитную массу сделал, хорошо будет на забор вешать, цепляешь крокодильчик за корзину и погнал..
Дроссель вроде бы есть, это я разбирал, вентилятор перевернул, чтобы дул в правильную сторону вперёд, было наоборот, спереди всасывал..залетит ещё окалина какая на ножки микросхемы.

Иначе...
Ну я надеюсь тут народ соображает, подскажут куда паяльником ткнуть..
А кабель я 9 метров подцепил от старой сварки, он ещё хороший, силиконом обработал, блестит. А на массу его родные соединил..в общем получилось 12 метров. С динамика старого ещё магнитную массу сделал, хорошо будет на забор вешать, цепляешь крокодильчик за корзину и погнал..
Дроссель вроде бы есть, это я разбирал, вентилятор перевернул, чтобы дул в правильную сторону вперёд, было наоборот, спереди всасывал..залетит ещё окалина какая на ножки микросхемы.