_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну уж нет, иметь землю прямо под боком и покупать свёклу в магазине, это не для меня. А картошку и морковку я начал садить на участке, когда ещё хозяева тут не жили.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Окучивать пора..свеклу и морковь тоже пару лет не садим, в продаже семян хороших нет, дрянь выходит.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Этим летом то забор шо слева сносить будем и новый из профиля ставить..Купил аппарат сварочный за 2500 рэ и маску Хамелеон, по смешным ценам..надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..инвертором сегодня попробовал да в маске Хамелеон - Небо и земля!Даже по ржавчине варит мэровскими (мр-3) электродами! Теперь поработаем. Обмываю сейчас..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..инвертором сегодня попробовал
Инвертор чем ещё хорошо, играя полярностью, можно варить как прямым, так и обратным током, в зависимости от целей.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Инвертор чем ещё хорошо, играя полярностью, можно варить как прямым, так и обратным током, в зависимости от целей.
Да, сварка классная, не ожидал даже что цены на них так упадут, просто заглянул в маркеты прицениться..и такая удача! Кабель на держак сниму со старой, в новой короткий и они алюминиевые омеднённые, но на массу те два соединю, с виду хороший, мягкий, увидел на трубе классную скрутку с термоусадкой делают, ну и крокодил мощней поставлю..
Этим летом то забор шо слева сносить будем и новый из профиля ставить..Купил аппарат сварочный за 2500 рэ и маску Хамелеон, по смешным ценам..надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..
А электроды какие? УОНИ, например, на переменке не работают. Есть марки только для постоянки и на переменке не фурычат, а на постоянке работают и те и другие.
Ну мне любые сейчас пойдут, инвертор же, Монолит мр3 есть остатки, пробовал..нормально. Купил по дешёвке белорусские Белсан на Озоне, зелёные..тоже мр3, ещё не пробовал. А так, варить сейчас одно удовольствие, электроды горят как сухие спички.
Этим летом то забор шо слева сносить будем и новый из профиля ставить..Купил аппарат сварочный за 2500 рэ и маску Хамелеон, по смешным ценам..надоела моя переменка, совсем варить не хочет, может поломалась..инвертором сегодня попробовал да в маске Хамелеон - Небо и земля!Даже по ржавчине варит мэровскими (мр-3) электродами! Теперь поработаем. Обмываю сейчас..
Я вот тоже когда-то купил за 5000 руб 19 неисправных инверторов. Потом начал ремонтировать потихоньку. И получилось вот такое. Один на 160А оставил себе на даче, один на 200А отдал сыну, тот самый большой на 250А отдал нашему сварщику... он и сейчас в работе в одном из уголков нашего участка находится чтобы не таскать, а остальные продал. Даже в Тамбов посылкой отправлял.
Да не вапроц. Вот тебе свежайшая дата. Здесь парнишка продавал лет 10 назад убитые если не изменяет память по 600рэ. Мне пересыл выходил дороже этого агрегата. На 250А заменил 4 транзистора и пашет по сей день.
Интересно, от чего там транзисторы летят? И дорого их поменять будет? А если микросхема..
Ну на этих сверкальниках как я понял горели из за отсутствия дросселя. У меня кабели по 10 метров так что работает. Заменить транзисторы не проблема если соображалка работает и знаешь куды надо лезть. Иначе...
Ну на этих сверкальниках как я понял горели из за отсутствия дросселя. У меня кабели по 10 метров так что работает. Заменить транзисторы не проблема если соображалка работает и знаешь куды надо лезть. Иначе...
Ну я надеюсь тут народ соображает, подскажут куда паяльником ткнуть.. А кабель я 9 метров подцепил от старой сварки, он ещё хороший, силиконом обработал, блестит. А на массу его родные соединил..в общем получилось 12 метров. С динамика старого ещё магнитную массу сделал, хорошо будет на забор вешать, цепляешь крокодильчик за корзину и погнал..
Дроссель вроде бы есть, это я разбирал, вентилятор перевернул, чтобы дул в правильную сторону вперёд, было наоборот, спереди всасывал..залетит ещё окалина какая на ножки микросхемы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Nikson1, Repeater и гости: 11