Да вроде нормально всё.
Недостаток напряжения под нагрузкой - закономерность для данной конструкции. напряжение теряется на сопротивлениях проводников. Простой прикид: если при 13 вольтах на выходе 34 вольта, то при 10 вольтах... уже только 26 и это без учёта всяких сопротивлений. При токе 10А на каждом 0.1 Оме "пропадает" целый вольт. Вот и думайте: просадка на аккумуляторе, потери на проводах и т.д.
Вообще, для таких токов конструкция не очень удачна. Малы и неудачно расположены ёмкости (сказывается их ESR), медь на плате хотя и утолщена припоем, но ведь и припой имеет проводимость где-то 1:10 от проводимости меди, т.е. практически бесполезен
понял, я и не думал использовать его на таких токах, это первый "блин", максимум что будет питать одну тда7294.
Собирал больше для интереса,смогу ли, давно хотел попробовать собрать такой блок питания.
В дальнейшем хочу попробовать собрать "нормальный" бп, с защитой и стабилизацией, но пока не нашел проверенную схему.
Добавлено after 2 hours 41 minute 36 seconds:
Скажите, еще вопрос, по этой статье ( статья ) схема блока питания с защитой и стабилизацией.
В статье 2 схемы:
первая:
Спойлер
вторая:
Спойлер
Какую из схем выбрать и стоит ли ее повторять?
Еще вопрос по элементам:
Какое кольцо лучше использовать для данного ПНИ? Пойдет Российское МН2000 или лучше Эпкос?
Конденсаторы по входу питания и на выходе, как писали выше, нужны с низким ESR?
Конденсаторы в обвязке микросхемы керамические?
IRFZ44N менять на IRF3205?
Спасибо за помощь.
Не хватает 2х осциллограмм. "Постоянного" напряжения на входе ключей после дросселя L1 и "постоянного" напряжения на выходе. Так же не ясна амплитуда импульсов на выходе прансформатора на ХХ и под нагрузкой.
Просадка великовата. ТЛ7294 далеко не маленькая нагрузка, она потребляет в пиках музыкального сигнала более 100Вт.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3578177#p3578177"]Не хватает 2х осциллограмм. "Постоянного" напряжения на входе ключей после дросселя L1 и "постоянного" напряжения на выходе. Так же не ясна амплитуда импульсов на выходе прансформатора на ХХ и под нагрузкой.[/uquote]
Сегодня уже не смогу посмотреть, завтра постараюсь с утра. Я правильно понял, осцилограмма со средней точки трансформатора по входу и Замерить величину импульсов под нагрузкой и на ХХ?
Когда показываете Осликограммы -указывайте "Ноль" - на какой клетке он находится. Я обычно выставляю "ноль" на первой клетке снизу, если положительные импульсы, если отрицательные - сверху соответственно. Чтоб можно было по клеткам правильно посчитать.
Вопрос по трансу: Вы случайно не перепутали фазировку вторички? Попробуйте "перевернуть" концы вторички наоборот.
Вход транса - это амплитуда на Стоке?
Какие КД213??? Они рассчитаны на 50(100)Гц. Шоттки конечно надо ставить! Что нету сборок от БП АТХ?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
КД213 я не нашел, поставил STPS20H100CT, Диод Шоттки , 2х10А, 100В, общий катод.
Ок, как замеры сделаю, отпишусь.
Понял, постараюсь сделать осцилограммы "по правильному", и приложу схему с точками замеров.
И что? Они что, лучше Шоттки? Тем более Автор сразу поставил то что надо.
Про КД213 - http://katod-anod.ru/rd/kd213 100кГц - это граничная частота! И обратный ток у них "слонячий" - 10-20мА! И прямое падение не менее 1.5-1.7 вольт! Они хорошо работают на 50Гц, но не на жёстком ШИМе 30-75кГц... Korob, давно читали параметры КД213?
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вт фев 26, 2019 09:30:19, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
КД213 быстрые диоды (до 100кГЦ) и в схеме они нарисованы, что поставил ТС я конечно не знаю, пусть он сам скажет. Падение на них под нагрузкой больше вольта.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3578208#p3578208"]Korob, давно читали параметры КД213? [/uquote]Вот Вам и следует их почитать, что бы в будущем подобные перлы больше не выкидывать. А также советую поближе ознакомится с "идеальными" характеристиками диодов Шоттки (прямое падение и обратный ток).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3578109#p3578109"] Вот как раз этот предохранитель защищает от возгорания потому как ставится в обмотке и в большинстве трансформаторов его нельзя заменить не перематывая трансформатор.[/uquote]Не правда. Я же их меняю как-то. В большинстве трансформаторов он ставится поверх на вторичной обмотке и легко заменяется без перемотки и даже без разборки железа. Экзотику с предохранителем внутри не видел никогда, да и разве есть место под него между обмотками? Каждый миллиметр на счету.
Телекот писал(а):К примеру в ТОРоидальных трансформаторах они стоят под первичной обмоткой и что бы до него добраться нужно смотать вторичку и часть первички.
Сверьху они стоят в китайских дешовках.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну правильно, надо читать внимательно. Ключевое слово - в большинстве. Я не встречал ни разу предохранителей внутри, зато дофига их снаружи - почти в каждом, любой зарядник, блок питания модема, трансформатор УНЧ. И даже так они прекрасно защищают трансформатор. Потому что все что я видел - это значит менял предохранитель, потому и видел
Значит мне более качественные трансформаторы попадаются. К примеру в большинстве МУЗ-центрах до них добраться нельзя, хорошо что есть отдельный вывод и можно его перемкнуть. Он находится между обмотками.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.