mial
Тоже хочу (скорей всего это будет точно) отработать технологию металлорезиста.
Аргументы:
- Не нужно следить за целостностью тентов.
- Так как у меня нет ламинатора, то считаю позитивный метод без ламинатора быстрее в 2 раза для меня. Объясню.. если делать негативно с ламинатором, то накатали фоторезист и нет проблем. У меня его нет и накатываю по мокрому, вручную. Если прикатать с 2 сторон по мокрому, то в отверстиях остается вода, которая расширяется при нагреве, когда прикатываю фоторезист и как бы отрывает его от отверстий. Это происходит не со всеми отверстиями, но 50% точно. В общем это нужно сделать, что бы увидеть и понять про что я говорю.
Что бы этого не происходило, нужно сначала накатать фоторезист с одной стороны, обратную сторону заклеить скотчем и травить, затем тоже самое с другой стороны, в этом случае тенты держаться мертво. Как это делается, я уже показывал здесь..
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1348499
При использовании позитивного метода, то есть металлорезиста в данном случае, фоторезист можно накатывать с 2 сторон по мокрому и делать плату за раз, то есть с 2 сторон одновременно. В этом случае, если фоторезист оторвется вокруг отверстия из за воды при накатке, ни чего страшного, он ведь там и не нужен.