oleg235, часы с 517 страницы. Я где-то в теме выкладывал все данные по часам, и точно постил в галерее, которая увы уже второй год не работает
Часы на газоразрядных индикаторах
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Ян, Это, по мне, самая лучшая ваша работа! Просто восхитительно! На второй фотке три штыря - это кнопки? Как они работают? Слева от "запаски" что за бобышка?
oleg235, часы с 517 страницы. Я где-то в теме выкладывал все данные по часам, и точно постил в галерее, которая увы уже второй год не работает
Вот архив со всеми необходимыми данными, правда сейчас я вспомнил, что вместо ds1307 я тогда ставил PCF8583. Впринципе, исходник поправить не составит особого труда, там все достаточно наглядно. Писано в CodeVision.
- Вложения
-
- MEGA48 Dynamic.rar
- схемы, исходники, платы
- (985.82 КБ) 240 скачиваний
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
Ян, шикарный агрегат! Смотрится "люксово", полированный цветмет, дерево, стекло) Кнопки-рычажки интересные, "запаска" выглядит футуристично, ЖИР!
-
John Locke
- Потрогал лапой паяльник
Ткните носом, где почитать про прошивку attiny2313 с помощью usbasp
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
очень классная конструкция
вот зачем были нужны перевернутые гри...
винтики м1? жесть!
винтики м1? жесть!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
ничесе)))))Ян писал(а):Цельный кусок красного дерева. Крупные детали, такие как подставка, боковые заглушки и кожух мне сделал Валера из Питера, мое мелкое оборудование не позволяет такого... Ну а мелочевку конечно сам точил. Оказалось более 200 деталей. Только винтиков М1 72 шт.
а дерево заказывали где то?
- Реклама
- Iggis
Ян, все хвалят, я присоединяюсь (тем более сам сейчас занимаюсь подобным, представляю, что почем).
Но и поругаю: зачем трубка медная, не латунная? Она, конечно, с деревом гармонирует, но уж больно сантехнику напоминает..
Но и поругаю: зачем трубка медная, не латунная? Она, конечно, с деревом гармонирует, но уж больно сантехнику напоминает..
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Надо поправить это недоразумение: Red in14Волосатый писал(а):Я где-то в теме выкладывал все данные по часам, и точно постил в галерее, которая увы уже второй год не работает
Хорошо получилось.Ян писал(а):Вот и мой долгострой...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Ян писал(а):Вот и мой долгострой...
на что равняться, и к чему стремиться.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
RoboC, Вау!
только там оказалась несколько устаревшая информация, в версии прошивки 1.4 некоторые проблемы устранены и кое-что изменено, поэтому надо заменить два блока в описании:
- 3 режима анимации точек в ИН14 (кнопка "Вниз").
- Отображение времени (забавно, но факт
)
- По нажатию кнопки "Вверх" включается режим отображения минут-секунд-сотых секунд .
- Звуковое сопровождение нажатий клавиш и выхода из меню.
- Коррекция времени. Задается в меню по кнопке "Влево", диапазон 0-41595 секунд в 4 недели. Подстраивание времени присутствует как в положительную, так и в отрицательную сторону. Отрицательное значение индицируется горящей точкой. Процедура калибровки такова: устанавливаются вручную часы по сигналу точного времени, через 28 дней в это же время высчитывается ошибка часов в секундах, снова выставляется точное время и в меню выставляется посчитанная ошибка. В меню выставляется то значение, которое нужно прибавить или отнять от времени за 28 дней.
- Настройка времени крестовиной, т.е. вправо-влево – перемещение по разрядам времени, кнопки вверх-вниз – изменить значение +/- соотв.И второй блок
Спойлер
На данный момент часы имеют:- 3 режима анимации точек в ИН14 (кнопка "Вниз").
- Отображение времени (забавно, но факт
- По нажатию кнопки "Вверх" включается режим отображения минут-секунд-сотых секунд .
- Звуковое сопровождение нажатий клавиш и выхода из меню.
- Коррекция времени. Задается в меню по кнопке "Влево", диапазон 0-41595 секунд в 4 недели. Подстраивание времени присутствует как в положительную, так и в отрицательную сторону. Отрицательное значение индицируется горящей точкой. Процедура калибровки такова: устанавливаются вручную часы по сигналу точного времени, через 28 дней в это же время высчитывается ошибка часов в секундах, снова выставляется точное время и в меню выставляется посчитанная ошибка. В меню выставляется то значение, которое нужно прибавить или отнять от времени за 28 дней.
- Настройка времени крестовиной, т.е. вправо-влево – перемещение по разрядам времени, кнопки вверх-вниз – изменить значение +/- соотв.
Спойлер
Это основная плата часов. Всем управляет ATMega48, часы тикают в PCF8583, выводит цифру одна ИД1, а аноды дергает 74HC164 (через драйверы, естественно). Решение использовать регистр было продиктовано отсутствием свободных портов и наличия места для регистра. Для удобства разводки, лампы подключены к регистру не по очереди. Вследствие я пожалел, что не поставил регистр HC595 – получилась паразитная засветка цифр (из-за отсутствия защелки у 164го), но в версии прошивки 1.3 эта проблема устранена увеличенными таймингами и еще одним улучшением. Как видно, здесь БП на борту, переделанный китайский адаптер (подробнее сдесь).Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
3 штыря это кнопки. На оси вращаются эксцентрики и через толкатель давят на кнопки. Длина толкателя регулируемая, с одной стороны запресован фторопластоый наконечник для уменьшения скольжения. С обратной стороны кнопок возвратные пружины. Слева от запаски корпус датчика температуры.Волосатый писал(а):На второй фотке три штыря - это кнопки? Как они работают? Слева от "запаски" что за бобышка?
На мой взгляд в этой конструкции они смотрятся вполне нормально, с обычными так бы не получилось. А винтики... Я когда понял сколько мне надо точить, чуть не заплакал. В итоге перевел почти 1,5 метра прутка, так как сначала сделал не очень, и пришлось все переделывать.suslogon писал(а):вот зачем были нужны перевернутые гри... винтики м1? жесть!
Я же написал, что ее мне сделал Валера, а он его досками покупает. По моему сейчас все можно купить.dark_rider писал(а):а дерево заказывали где то?
Во первых не всегда можно купить то что хочется, во вторых мне кажется что медь немного оживляет, и в третьих ее гнуть гораздо легче, особенно небольшим радиусом. Пришлось для этого ручной трубогиб купить.Iggis писал(а):Ян, все хвалят, я присоединяюсь (тем более сам сейчас занимаюсь подобным, представляю, что почем).
-
Dark_Rider
*захлебнулся слюной*
я про дерево просто сам ищу, сложно найти.
я про дерево просто сам ищу, сложно найти.
Ян писал(а):запаска.
планка задрана уже довольно высоко. что будет следующее?
- Iggis
Мастер может позволить себе и простоту (изысканную, конечно же)mss_ja писал(а):планка задрана уже довольно высоко. что будет следующее?
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------

------

- Ян
Следующее будет вообще крутотень!mss_ja писал(а): планка задрана уже довольно высоко. что будет следующее?
Ян писал(а):Следующее будет вообще крутотень!
- Ян
Эскизики давно набросаны, сами часы тикают, кое-что уже выточил.
А что, латунь и медь со временем не окисляются, не темнеют? Или они каким-то лаком защитным покрыты?
- Ян
Ну и пускай окисляются, естественное старение. Хуже если покрыть лаком, а он начнет обдираться.
-
crocodil
А почему бы тогда не позолотить?
Я серьезно, сейчас вполне доступны растворы для химического золочения.
Работа +555!!
Я серьезно, сейчас вполне доступны растворы для химического золочения.
Работа +555!!