Выходная емкость 0.22/250 или больше ?Mirai писал(а):Как быть?
Но хорошо бы у mss_ja ( Сергей ) спросить что он скажет .
Выходная емкость 0.22/250 или больше ?Mirai писал(а):Как быть?

вроде номинал, а может и 4.7, надо посмотреть будет точнееxSanders писал(а):Выходная емкость 0.22/250 или больше ?
спрашивал, не в курсе проблемыxSanders писал(а):Но хорошо бы у mss_ja ( Сергей ) спросить что он скажет .
Надо заранее тогда спланировать все варианты, придется для экспериментов в магаз забежать.Iggis писал(а):Попробуйте поставить емкостью побольше - 1...4,7мкф.
Также попробуйте изменить конденсатор 470пф на 5-й ноге микросхемы, 430 или 510пф. Он задает частоту преобразования. Сообщите, что изменится.

плату вымывал спиртом, но без погруженияIggis писал(а):Ну можно пайку проверить, плату помыть..
не, электролит, попозже гляну какой номинал точно, керамический там вроде на 470Iggis писал(а):который 0.1х250в, керамический
Да проще конечно, когда у тебя вокруг нет кучи USB питания. Но вот когда в нашей жизни эти БП вокруг, то хочется не тащить в дом очередной БП, а использовать существующий. А блочёк по Вашей ссылочке закажу -- погляжу как работать будет по любому. Спасибо!Ян писал(а): Не проще вот такой блок купить, чем ставить step-up преобразователь? Цена практически одинаковая, но зачем пихать лишнее в часы? Ради сомнительной возможности питать от USB?
Спасибоcrocodil писал(а): Второй экземпляр здесь: https://dl.dropboxusercontent.com/u/328 ... 0clock.doc
Вроде все часы Сергея выполнены по схеме с динамической индикацией (дешифраторов меньше чем ламп), в таком случае этот писк-звон не удасться устранить никаким образом. Только применить схему со статической индикацией.Mirai писал(а):Всем привет. Никто не подскажет как можно побороть шипение-писк 18х ламп на часах?
т.е. все с нуля? приглушить тоже без вариантов?Egorka писал(а):Только применить схему со статической индикацией.

Сдвиговый регистр решает все проблемы.dark_rider писал(а): лапок не напасешься с такими приблудами уже....
Mirai писал(а):т.е. все с нуля? приглушить тоже без вариантов?Egorka писал(а):Только применить схему со статической индикацией.
Писк там есть уж поверьте, просто его не все слышат. Я слышу отчетливо, а если часы близко стоят, то прям раздражает.atac13 писал(а):
я то собрал 2 набора на ИН18 от mss_ja ---и ни в одном никакого писка !!!!!!
не знаю сколько там кгц, но писк в перемешку с шипением очень отчетливый, особенно если ухом приложиться, можно попробовать записать ради интереса даже и глянуть сколько там по частотеdark_rider писал(а):а Вы случайно не музыкант ???может у ВАС ухо слышит 100 кгц ...
![]()
один анекдот так заканчивается ----ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ КОМУ!!!! -ВЫ УЖ МНЕ ПОВЕРЬТЕ !!!Apparatchik писал(а):Писк там есть уж поверьте, просто его не все слышат. Я слышу отчетливо, а если часы близко стоят, то прям раздражает.atac13 писал(а):
я то собрал 2 набора на ИН18 от mss_ja ---и ни в одном никакого писка !!!!!!
dark_rider писал(а):ну я например слышу писк , когда сотовый заряжается, я почти уверен, что там такие же используются преобразователи, как у нас.
и причем не во всех зарядках такое.
Мне кажется, что народ слышит писк от треска самих ламп при динамической индикации. Возможно происходят какие то деформации пластин при подачи/снятия на них/с них напряжения. Вот и слышат писк с частотой динамической индикации. Нужно спросить у Сергея каккая частота динамической индикации и будет понятно той ли тональности народ слышит писк. Ну или как правильно замили коллеги, может пищать дроссель, но это уже при определённых проблемах с самим дросселем.atac13 писал(а): там пищит китайский транс ...