PS. Как работают пассивные ИК датчики присутствия, я знаю, в своё время занимался разработкой системы и устройств охранно-пожарной сигнализации.
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Он после ремонта, что ли? Или его пьяный китаец паял? 
PS. Как работают пассивные ИК датчики присутствия, я знаю, в своё время занимался разработкой системы и устройств охранно-пожарной сигнализации.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Больше похоже на продукцию выжившего в наше нелегкое время кооператива!mickbell писал(а):его пьяный китаец паял?
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Имеется плата построенная на логике управляемая контроллером.
Питание платы от dc-dc L5973AD с 10 В постоянки до 5 В постоянки на выходе.
Так получилось,что возможно прошибло DC-DC и за ней полетала в уголь микросхема первоначального сброса TPS3824,на выходе на микросхемы поперло 9 В.
Вся логика построена на микросхемах 74 серии(ИРки,ЛАшки,ЛЕшки,дешифраторы,микросхема памяти 24с04,ОЗУ UT62256).
Поставил я вместо ДС-ДС нашу 5 В КРЕНку.Заменил микросхему сброса,плата включилась,но не работает как нужно.
Как понимаю,после такого пробоя придётся менять все микросхемы на плате,что питались от 5 В.Запаса как у наших микросхем у импортных по превышению питания нет как понимаю?
Питание платы от dc-dc L5973AD с 10 В постоянки до 5 В постоянки на выходе.
Так получилось,что возможно прошибло DC-DC и за ней полетала в уголь микросхема первоначального сброса TPS3824,на выходе на микросхемы поперло 9 В.
Вся логика построена на микросхемах 74 серии(ИРки,ЛАшки,ЛЕшки,дешифраторы,микросхема памяти 24с04,ОЗУ UT62256).
Поставил я вместо ДС-ДС нашу 5 В КРЕНку.Заменил микросхему сброса,плата включилась,но не работает как нужно.
Как понимаю,после такого пробоя придётся менять все микросхемы на плате,что питались от 5 В.Запаса как у наших микросхем у импортных по превышению питания нет как понимаю?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
+/- 5% если верить ТУ для серий ТТЛ,ТТЛШ
для КМОП разброс горазда больше, но там быстродействие заметно меняется от питания
для КМОП разброс горазда больше, но там быстродействие заметно меняется от питания
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Maykill,
значит выходит приехала плата ... и придётся все 30 с копейками микросхем менять.
Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
по 561 серии помню,что у них максимум до 18 В питание (прям предел),а так 12-15 норма ещё,хотя выще 12 начинаются чудеса.
значит выходит приехала плата ... и придётся все 30 с копейками микросхем менять.
Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
по 561 серии помню,что у них максимум до 18 В питание (прям предел),а так 12-15 норма ещё,хотя выще 12 начинаются чудеса.
- Реклама
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3910080#p3910080"]Поставил я вместо ДС-ДС нашу 5 В КРЕНку.Заменил микросхему сброса,плата включилась,но не работает как нужно.[/uquote]
Может ДЦ-ДЦ с гальваникой?
Может ДЦ-ДЦ с гальваникой?
Подскажите , можно ли балансировочные платки для li-ion подключать друг за дружкой для батареи с большим количеством последовательных ячеек?
Вот фото, схемы к сожалению нет:
Ссылка на описание https://aliexpress.ru/item/32888649495.html
Порадовало то что там большой ток балансировки, а сразу на нужное количество аккумуляторов таких нету.
Вот фото, схемы к сожалению нет:
Спойлер

Порадовало то что там большой ток балансировки, а сразу на нужное количество аккумуляторов таких нету.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Проще попробовать чем гадать. Скорее всего можно. Включить и мерить как меняется напряжение на банках и зарядный ток.
Попробовать конечно проще, если они есть. А если нет и ждать два месяца доставку - гадалку нада! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Зато стоят не дорого. 
https://vseinstrumenti.ru/rashodnie-mat ... nt/sp-004/ вот это хорошеее и не дорого ,поцене вроде дорого
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3911900#p3911900"]... вот это хорошеее и не дорого ,поцене вроде дорого[/uquote]
Так дорого или куда?
Так дорого или куда?
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
это хороший припой или нет ?пишут Россия но, что что не очень верится-- и цена не маленькая НАдо подпаять телефонные провода и постройки холиварного усилителя
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3911927#p3911927"]это хороший припой или нет[/uquote]
Отличный!
Отличный!
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
"Нефиг его пробовать. Сало оно и есть сало!" (с)
Мил человек, тогда обращайся к старым (по возрасту) радиолюбам - у них в закромах припой точно из СССР отменного качества. И никакого кетая. А высокая цена из-за повидла внутри.
Мил человек, тогда обращайся к старым (по возрасту) радиолюбам - у них в закромах припой точно из СССР отменного качества. И никакого кетая. А высокая цена из-за повидла внутри.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
похожу по блошиным рынкам поищу, если не попадется ,придется взять , а радиолюбитель сейчас это редкость , потружусь напаять со старых телевизоров, немного попробовал с советских плат------ вот это припой ,вещь, как масло
Ахуенный!!!vovw писал(а):это хороший припой или нет ?
струбцин не хватает для сборки корпусов одну б еще надо кто пользовалсяhttps:.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/zazhimnoj/strubtsiny/ruchnye/top-tools/tip-f-50x150-mm-12a200/ , и вообще ,что за цены
И застывает он не одномоментно, а как-то постепенно: видимо, сначала олово в нём, потом свинец... если пошевелить в этот момент спаиваемыеkentgaryk писал(а):Играет лучше чем Паганини! Может и спеть!!!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
а когда отвалится