Ruslan.B писал(а):Я тесно связан именно с микроэлектроникой и я не могу радоваться гибели этого крайне необходимого для страны живого организма
Просто этот организм погиб давно, и уже полностью разложился. То, что делается сейчас из продуктов его разложения и выдаётся за возрождение, это не более чем способ разворовывания государственных денег, которые можно было бы использовать более эффективно.
Я и не радуюсь, я был сильно опечален по этому поводу 15-20 лет назад. Потом открылся доступ к нормальным импортным полупроводникам, и пришло понимание того, что отставание у нас началось не в 89г, а значительно раньше, просто мы этого не замечали по понятным причинам.
Иногда, конечно, приходится сталкиваться с кое-чем, что делалось недавно, но качество этих полупроводников всегда только подтверждает вышесказанное. В общем, в проектируемые изделия я давно не закладывал ни одного транзистора или микросхемы производства СНГ
Ruslan.B писал(а):Если по правде, 157-й для 30 лет назад -не такой уж плохой усилитель.
Да, когда-то он был неплох на фоне доступных альтернатив. Но мы не можем вернуться в 82г. Современные мерки качества несколько изменились.
Как говорил один коллега, "пора бросить жевать говно мамонта".
Ruslan.B писал(а): Обладая запасами в десятки таких изделий я часто применяю его, для изделий типа "домофон" или вообще для автоматики он вполне хорош, мощен и т.д.
Жуть. А я-то думаю, почему приходится каждый месяц вызывать ремонт домофона

Автоматику (промышленную) лучше трогать не надо, "пасть порву"
Ruslan.B писал(а):В общем, ИМХО отрасль нужная и у неё есть будущее. А у тех кто её довёл до такого состояния будущего нет.
Конечно нужная. Но к сожалению вряд-ли мы с Вами застанем её реальный (а не надувной) подъём.
Ruslan.B писал(а):А в импортной технике самое главное- отличить рекламу от истины и перемаркированное от настоящего. У нас и того и другого тут хватает.
С перемаркированным - да, бывают проблемы. А при чём тут реклама? Технические характеристики у нормальных производителей практически всегда соответствуют заявленным, реклама тут ни при чём.
Ruslan.B писал(а):Подпаял по 68пф. Результаты хорошие, на предельной громкости нареканий нет. Возможно, на мой слух но с тем что было несравнимо.
Проверьте осциллографом наличие ВЧ-колебаний, но похоже что всё уже ок
Ruslan.B писал(а):Кстати, на выходах напряжения в пределах 30мв.
Это нормально.
Ruslan.B писал(а):Теперь знать бы ещё а как с термозащитой и безопасной эксплуатацией....
Насчёт термозащиты и надёжности вега-122 вообще-то не очень. Причина и в не самой удачной схемотехнике (в первую очередь), и качестве комплектующих. Так что эксплуатируйте, пока снова что-то не сгорит, тогда будем ремонтировать.
Ruslan.B писал(а):Пока заметил выходные греются не сильно а вот в А14, А15 градусов до 50 со снятой крышкой.
Это тоже нормально