Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Все эти теории заговоров надуманы. Точно так же можно и лесопереработчиков обвинить в заговоре: мол уничтожают природу и не дают развить изготовление заборов и мебели из алюминия или стальной арматуры. А лесопереработчики могут обвинить изготовителей всяческих пластмасс в заговоре: мол не дают продавать деревяные упаковки для соков и молока. И тому подобное. Это просто бред от МИФА(я давно про это ему сказал, но он ведь упертый).
А поболтать?
- Реклама
Да причем тут заговоры? Никто не против электромобиля. Просто в настоящее время и при нынешних технологиях для массового ГОРОДСКОГО жителя это не реально. Заряжать негде, пробег небольшой, и МАССА неясностей с обслуживанием возможными проблемами….
Владельцы собственных домиков в городе могут только мечтать об этом.
А в сельских условиях, в деревнях, он вообще не нужен. Проще мотоблоком огород всопать, чем мудрить с электротрактором…
Владельцы собственных домиков в городе могут только мечтать об этом.
А в сельских условиях, в деревнях, он вообще не нужен. Проще мотоблоком огород всопать, чем мудрить с электротрактором…
Про электро будем думать, когда всю нефть выкачают и бароны(будь они не ладны - как шило МИФу в задницу) начнут торговать батарейками. А на нефтяные вышки повешают пропеллеры(как МИФ просит).
А поболтать?
Я в Китае не был (пока) и не знаю, как там дела, но в России это не реально. Пока еще даже проблему со стоянками авто решить не могут, не говоря уже о зарядных станциях. Тут все упрется в площадь!!! Где и как заряжать эти авто… или электромобы….
Даже если Прохоров их бесплатно раздавать будет, не много желающих найдется…
Согласитесь, что тема перенаселённых мегаполисов, хоть и рядом, но затрагивает проблемы с любым транспортом.Aladdin писал(а):Я в Китае не был (пока) и не знаю, как там дела, но в России это не реально. Пока еще даже проблему со стоянками авто решить не могут, не говоря уже о зарядных станциях. Тут все упрется в площадь!!! Где и как заряжать эти авто… или электромобы….
Лично моё мнение - небоскрёбы ухудшают уровень жизни. Нормальные люди кладут дома горизонтально.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Ну а что теперь делать? Уже построили.
Соглашаться не буду, потому что не знаю как надо….
Соглашаться не буду, потому что не знаю как надо….
люди не кладут дома MIF. низкорослость частного обусловлена отоплением. а вот небоскребы позволяют поселиться хоть в чем-то 
Кстати, кто смотрел этот сюжет, так там ничего определенного нет. Призрачные идеи, взгляд в будущее..
У меня перед домом такой проект стоит.
Называется АКВОДРОМ. Когда-то давались налоговые льготы организациям при условии постройки спортивных комплексов. Вот газпром +Лужков затеяли строить аквадром в Москве (комплекс подготовки аквалангистов!). Когда льготы отменили, соответственно и строительство … остановилось.
Вот и стоит теперь недостроенное миллиардное сооружение из бетона уже лет 10-15 за забором. И еще охрана к нему приставлена. На эти деньги можно было бы район построить, но… льгот не было…
У меня перед домом такой проект стоит.
Вот и стоит теперь недостроенное миллиардное сооружение из бетона уже лет 10-15 за забором. И еще охрана к нему приставлена. На эти деньги можно было бы район построить, но… льгот не было…
Кроме аккумуляторов, есть еще топливные элементы = электрохимические генераторы. Работают на жидком, твердом и газообразном топливе с КПД=75% и выше.Выделяют Н2О при водородном питании. Это, похоже, лучше аккумуляторов.
оффтопик.Aladdin писал(а):Владельцы собственных домиков в городе могут только мечтать об этом.
Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
жаль, что сейчас это пока фантастика..
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Есть концепт и рабочие модели во Франции, где энергия накапливается в виде сжатого воздуха.cahek80 писал(а):Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
И ещё есть концепт по накоплению энергии в виде продуктов разложения воды электролизом. Ветряк работает, разлагает воду на кислород и водород, которые накапливаются в отдельных ёмкостях. Первый вариант намного безопасней, но ведь и бензин требует аккуратного обращения.
Современные солнечные элементы широкого потребления стоят доллар\Ватт и с кв\м собирают около 150 Вт\ч.
То есть электро-трактор или полевой робот в солнечный день может иметь подпитку с крыши до 0,5 кВт. В полях можно ставить электроколлекторы, собирающие автоматическими зеркалами огромную энергию и преобразующие её в тепло или электрический ток. Всё это уже есть в виде рабочих и мелкосерийных моделей как минимум.
Это фермеры так думают? Или Вы просто за фермеров?cahek80 писал(а):оффтопик.Aladdin писал(а):Владельцы собственных домиков в городе могут только мечтать об этом.
Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
Вы вообще фермера видели…? Огород мотоблоком копали?
Хм, думаю 0.5 киловатт зарядки при, например вспашке земли, не очень помогут )))))MIF писал(а): То есть электро-трактор или полевой робот в солнечный день может иметь подпитку с крыши до 0,5 кВт. В полях можно ставить электроколлекторы, собирающие автоматическими зеркалами огромную энергию и преобразующие её в тепло или электрический ток. Всё это уже есть в виде рабочих и мелкосерийных моделей как минимум.
Я Вас удивлю... я много чего из этого всего видел, кроме, конечно, вспашки земли мотоблоком.Aladdin писал(а):Это фермеры так думают? Или Вы просто за фермеров?
Вы вообще фермера видели…? Огород мотоблоком копали?
Конечно не помогут. Болгарка 600 ватт… это только клумбу вспохать…. 
P.S. Я тоже удивлю,… но никогда не видел зарядки от ветрогенератора….
И представляю себе подыхающий мотор при вспашке …. поля для посева. Надо снимать аккумулятор и нести на зарядку…. к ветрогенератору. И если ветер подует, то аккумулятор зарядится… А если ветра не будет, то …. Урожай не состоится….
P.S. Я тоже удивлю,… но никогда не видел зарядки от ветрогенератора….
И представляю себе подыхающий мотор при вспашке …. поля для посева. Надо снимать аккумулятор и нести на зарядку…. к ветрогенератору. И если ветер подует, то аккумулятор зарядится… А если ветра не будет, то …. Урожай не состоится….
Мечтатель!MIF писал(а):Есть концепт и рабочие модели во Франции, где энергия накапливается в виде сжатого воздуха.cahek80 писал(а):Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
И ещё есть концепт по накоплению энергии в виде продуктов разложения воды электролизом. Ветряк работает, разлагает воду на кислород и водород, которые накапливаются в отдельных ёмкостях. Первый вариант намного безопасней, но ведь и бензин требует аккуратного обращения.
Современные солнечные элементы широкого потребления стоят доллар\Ватт и с кв\м собирают около 150 Вт\ч.
То есть электро-трактор или полевой робот в солнечный день может иметь подпитку с крыши до 0,5 кВт. В полях можно ставить электроколлекторы, собирающие автоматическими зеркалами огромную энергию и преобразующие её в тепло или электрический ток. Всё это уже есть в виде рабочих и мелкосерийных моделей как минимум.
А поболтать?
Спасибо конечно, но разве тема обо мне?Brigadir писал(а):Мечтатель!
ИсточникЕмкость тоже зависит от применяемого двигателя. Дело в том, что от аккумулятора можно взять максимальный ток численно равный цифре его емкости. (Например, если максимальный ток двигателя 100 ампер, то и емкость аккумуляторов должна быть не менее 100 а/ч, а лучше поберечь батарею и сделать 180 а/ч) Иначе батареи быстро выйдут из строя. В любом случае, необходимо набрать на борту электромобиля не менее 10 Квт/час энергии на 1 тонну веса (для сведения аккумулятор 55 а/час имеет энергии 0.6 Квт/час). Только такой запас энергии обеспечит более-менее удовлетворительный запас хода. Упомянутая энергия достаточна для преодоления электромобилем весом 1 тонна растояния в 50 километров.
Хороший источник. Там же я нашел калькулятор для расчетов основных параметров двигателя и всего прочего и лишний раз убедился в своей правоте (касаемо номинальной мощности силовой установки, веса агрегатов,цены и стоимости эксплуатации) Вывод один: не стоит ломать нефтемобиль = никакиз преимуществ не увидите, кроме гемора на свою задницу. И самое забавное: в России зарегистрировано всего 2 электромобиля (2 на 150 млн населения!!!).КОТорый писал(а): Источник
Расчет силовой установки : http://sdisle.com/calcs/evcalc.php
А поболтать?
Отличный калькулятор!
Автомобиль, удовлетворяющий мои требования, должен иметь двигатель 50-60кВт, о чём я и говорил
Автомобиль, удовлетворяющий мои требования, должен иметь двигатель 50-60кВт, о чём я и говорил