Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

Все эти теории заговоров надуманы. Точно так же можно и лесопереработчиков обвинить в заговоре: мол уничтожают природу и не дают развить изготовление заборов и мебели из алюминия или стальной арматуры. А лесопереработчики могут обвинить изготовителей всяческих пластмасс в заговоре: мол не дают продавать деревяные упаковки для соков и молока. И тому подобное. Это просто бред от МИФА(я давно про это ему сказал, но он ведь упертый).
А поболтать?
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да причем тут заговоры? Никто не против электромобиля. Просто в настоящее время и при нынешних технологиях для массового ГОРОДСКОГО жителя это не реально. Заряжать негде, пробег небольшой, и МАССА неясностей с обслуживанием возможными проблемами….
Владельцы собственных домиков в городе могут только мечтать об этом.
А в сельских условиях, в деревнях, он вообще не нужен. Проще мотоблоком огород всопать, чем мудрить с электротрактором…
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про электро будем думать, когда всю нефть выкачают и бароны(будь они не ладны - как шило МИФу в задницу) начнут торговать батарейками. А на нефтяные вышки повешают пропеллеры(как МИФ просит).
А поболтать?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Я в Китае не был (пока) и не знаю, как там дела, но в России это не реально. Пока еще даже проблему со стоянками авто решить не могут, не говоря уже о зарядных станциях. Тут все упрется в площадь!!! Где и как заряжать эти авто… или электромобы….
Даже если Прохоров их бесплатно раздавать будет, не много желающих найдется…
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Я в Китае не был (пока) и не знаю, как там дела, но в России это не реально. Пока еще даже проблему со стоянками авто решить не могут, не говоря уже о зарядных станциях. Тут все упрется в площадь!!! Где и как заряжать эти авто… или электромобы….
Даже если Прохоров их бесплатно раздавать будет, не много желающих найдется…
Согласитесь, что тема перенаселённых мегаполисов, хоть и рядом, но затрагивает проблемы с любым транспортом.
Лично моё мнение - небоскрёбы ухудшают уровень жизни. Нормальные люди кладут дома горизонтально. ;)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну а что теперь делать? Уже построили. :)
Соглашаться не буду, потому что не знаю как надо….
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

люди не кладут дома MIF. низкорослость частного обусловлена отоплением. а вот небоскребы позволяют поселиться хоть в чем-то :)))
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Кстати, кто смотрел этот сюжет, так там ничего определенного нет. Призрачные идеи, взгляд в будущее..
У меня перед домом такой проект стоит. :) Называется АКВОДРОМ. Когда-то давались налоговые льготы организациям при условии постройки спортивных комплексов. Вот газпром +Лужков затеяли строить аквадром в Москве (комплекс подготовки аквалангистов!). Когда льготы отменили, соответственно и строительство … остановилось. :(
Вот и стоит теперь недостроенное миллиардное сооружение из бетона уже лет 10-15 за забором. И еще охрана к нему приставлена. На эти деньги можно было бы район построить, но… льгот не было… :kill:
user2007
Открыл глаза

Сообщение user2007 »

Кроме аккумуляторов, есть еще топливные элементы = электрохимические генераторы. Работают на жидком, твердом и газообразном топливе с КПД=75% и выше.Выделяют Н2О при водородном питании. Это, похоже, лучше аккумуляторов. :)
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Aladdin писал(а):Владельцы собственных домиков в городе могут только мечтать об этом.
А в сельских условиях, в деревнях, он вообще не нужен. Проще мотоблоком огород всопать, чем мудрить с электротрактором…
оффтопик.
Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
жаль, что сейчас это пока фантастика..
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

cahek80 писал(а):Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
Есть концепт и рабочие модели во Франции, где энергия накапливается в виде сжатого воздуха.
И ещё есть концепт по накоплению энергии в виде продуктов разложения воды электролизом. Ветряк работает, разлагает воду на кислород и водород, которые накапливаются в отдельных ёмкостях. Первый вариант намного безопасней, но ведь и бензин требует аккуратного обращения.
Современные солнечные элементы широкого потребления стоят доллар\Ватт и с кв\м собирают около 150 Вт\ч.
То есть электро-трактор или полевой робот в солнечный день может иметь подпитку с крыши до 0,5 кВт. В полях можно ставить электроколлекторы, собирающие автоматическими зеркалами огромную энергию и преобразующие её в тепло или электрический ток. Всё это уже есть в виде рабочих и мелкосерийных моделей как минимум.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

cahek80 писал(а):
Aladdin писал(а):Владельцы собственных домиков в городе могут только мечтать об этом.
оффтопик.
Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
Это фермеры так думают? Или Вы просто за фермеров?
Вы вообще фермера видели…? Огород мотоблоком копали? :)
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

MIF писал(а): То есть электро-трактор или полевой робот в солнечный день может иметь подпитку с крыши до 0,5 кВт. В полях можно ставить электроколлекторы, собирающие автоматическими зеркалами огромную энергию и преобразующие её в тепло или электрический ток. Всё это уже есть в виде рабочих и мелкосерийных моделей как минимум.
Хм, думаю 0.5 киловатт зарядки при, например вспашке земли, не очень помогут )))))
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Aladdin писал(а):Это фермеры так думают? Или Вы просто за фермеров?
Вы вообще фермера видели…? Огород мотоблоком копали? :)
Я Вас удивлю... я много чего из этого всего видел, кроме, конечно, вспашки земли мотоблоком.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Конечно не помогут. Болгарка 600 ватт… это только клумбу вспохать…. :)

P.S. Я тоже удивлю,… но никогда не видел зарядки от ветрогенератора…. :)
И представляю себе подыхающий мотор при вспашке …. поля для посева. Надо снимать аккумулятор и нести на зарядку…. к ветрогенератору. И если ветер подует, то аккумулятор зарядится… А если ветра не будет, то …. Урожай не состоится…. :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
cahek80 писал(а):Хм, думаю фермеры были бы в восторге. если бы трактор на батарейках мог поездить весь день. а потом от ветряка зарядиться (ну или один комплект батарей заряжается второй работает)
Есть концепт и рабочие модели во Франции, где энергия накапливается в виде сжатого воздуха.
И ещё есть концепт по накоплению энергии в виде продуктов разложения воды электролизом. Ветряк работает, разлагает воду на кислород и водород, которые накапливаются в отдельных ёмкостях. Первый вариант намного безопасней, но ведь и бензин требует аккуратного обращения.
Современные солнечные элементы широкого потребления стоят доллар\Ватт и с кв\м собирают около 150 Вт\ч.
То есть электро-трактор или полевой робот в солнечный день может иметь подпитку с крыши до 0,5 кВт. В полях можно ставить электроколлекторы, собирающие автоматическими зеркалами огромную энергию и преобразующие её в тепло или электрический ток. Всё это уже есть в виде рабочих и мелкосерийных моделей как минимум.
Мечтатель!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Мечтатель!
Спасибо конечно, но разве тема обо мне? :)
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Емкость тоже зависит от применяемого двигателя. Дело в том, что от аккумулятора можно взять максимальный ток численно равный цифре его емкости. (Например, если максимальный ток двигателя 100 ампер, то и емкость аккумуляторов должна быть не менее 100 а/ч, а лучше поберечь батарею и сделать 180 а/ч) Иначе батареи быстро выйдут из строя. В любом случае, необходимо набрать на борту электромобиля не менее 10 Квт/час энергии на 1 тонну веса (для сведения аккумулятор 55 а/час имеет энергии 0.6 Квт/час). Только такой запас энергии обеспечит более-менее удовлетворительный запас хода. Упомянутая энергия достаточна для преодоления электромобилем весом 1 тонна растояния в 50 километров.
Источник
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КОТорый писал(а): Источник
Хороший источник. Там же я нашел калькулятор для расчетов основных параметров двигателя и всего прочего и лишний раз убедился в своей правоте (касаемо номинальной мощности силовой установки, веса агрегатов,цены и стоимости эксплуатации) Вывод один: не стоит ломать нефтемобиль = никакиз преимуществ не увидите, кроме гемора на свою задницу. И самое забавное: в России зарегистрировано всего 2 электромобиля (2 на 150 млн населения!!!).
Расчет силовой установки : http://sdisle.com/calcs/evcalc.php
А поболтать?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Отличный калькулятор!
Автомобиль, удовлетворяющий мои требования, должен иметь двигатель 50-60кВт, о чём я и говорил :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»