Вы верно подметили. Страсть пагубно влияет на слабых морально людей, когда они добираются до денег или власти.КОТорый писал(а):Мы ничего не сможем сделать. Мы простые пешки в этой игре жизни, которых можно уничтожать как захочется. И лишь только для пешек существуют правила и ограничения. Как только вы начинаете чувствовать вкус денег и повышение вашей значимости, то вы пойдёте на всё, что-бы это сохранить или улучшить. И как только человек шагнёт на ступеньку выше, то он стремится столкнуть другого человека ВНИЗ, и сам хватается за вышестоящего и тянется за ним. Эта борьба никогда не прекратится и нам, простым пешкам, можно находиться ТОЛЬКО на самой нижней ступеньке.
Но, мы можем многое, даже в этой теме. Постепенно открывая настоящие цены на элементы для электромобиля, показывая источники, где это можно купить и откуда можно узнать о технологиях, мы сами можем собирать электромобили.
Лично я планирую следующим летом заняться этим увлекательным делом, а пока собираю данные, смотрю на тенденции. Мне импонирует маленький электромобиль, с пробегом 50-100 км на одном заряде и скоростью до 50 км\ч. Такой автомобиль мог бы заменить нефтекар в моём хозяйстве на 70 процентов.
Желательно два посадочных места и немного для багажа. Зимой я на нём ездить не собираюсь и могу хранить в гараже, хотя, для зимы есть вариант размещения аккумулятора в термостат.
Двигателя на 3-5 кВт за 300 долларов +доставка из США, думаю мне должно хватить для моих потребностей. Вот с такого варианта я и планирую начать следующим летом.
Открытым вопросом для меня остаётся кузов. Можно брать малолитражку и переделывать, а можно замахнуться и на свой кузов, но тут придётся встретиться с вопросом регистрации..
Может быть начну с электровелосипеда. Есть у меня идеи на этот счёт.
Почему с электровелосипеда? Потому что на нём можно испытать майкрочиповский процессор по управлению моторами BLDC и в последствии применить его в электромашинке, лишь умощняя ключи. К этому процессору есть примеры софта и отладочная плата. Я говорил об этом много страниц назад..
Да, так о чём это я?КОТорый писал(а):Толстосум может тебя раздавить как муху, даже не сходя с места, но ты до него даже не дотянешься на расстояние видимости. Так мы сами их приучили. Как я уже говорил- мы сами у себя покупаем, при этом отдаём часть заработанного толстопузым. В первую очередь должен цениться ТРУД а не то, что нам его кто то даёт. Сколько хлеба через свои руки пропускает пекарь? Сколько он может позволить себе купить хлеба? А сколько делает хлеба директор хлебопекарни, и сколько он имеет денег?
Стоит просто плыть по течению, и делать для себя выбор- покупать батарейки по 20 000 или отдать эти же деньги на жидкое топливо постепенно. Большего мы не сделаем ничего!
Кроме того, любители могу объединиться в артель и выпускать свои дешёвые электрмообильчики не только для себя, но и на продажу. Этот вопрос, один из тех, что я держал про запас. Впрочем, ВалВас, как я понимаю, уже находится на этом пути.
КАР. Насчёт хлеба пример мне особенно понравился. Наценка на хлеб у производителя не велика, от 10 до 50 процентов. Аккумуляторы, конечно не хлеб, но для электротехники, так же являются важнейшим товаром. Разница же между сырьём в 40 раз (это я ещё занизил!) недопустима в нормальном обществе.
Кстати, отработанные литиевые аккумуляторы можно организованно собирать на вторичную переработку с выделением драгметаллов - это поддержит всех и отрасль, что особенно важно при недостатке Лития в стране.