Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

КОТорый писал(а):Мы ничего не сможем сделать. Мы простые пешки в этой игре жизни, которых можно уничтожать как захочется. И лишь только для пешек существуют правила и ограничения. Как только вы начинаете чувствовать вкус денег и повышение вашей значимости, то вы пойдёте на всё, что-бы это сохранить или улучшить. И как только человек шагнёт на ступеньку выше, то он стремится столкнуть другого человека ВНИЗ, и сам хватается за вышестоящего и тянется за ним. Эта борьба никогда не прекратится и нам, простым пешкам, можно находиться ТОЛЬКО на самой нижней ступеньке.
Вы верно подметили. Страсть пагубно влияет на слабых морально людей, когда они добираются до денег или власти.
Но, мы можем многое, даже в этой теме. Постепенно открывая настоящие цены на элементы для электромобиля, показывая источники, где это можно купить и откуда можно узнать о технологиях, мы сами можем собирать электромобили.
Лично я планирую следующим летом заняться этим увлекательным делом, а пока собираю данные, смотрю на тенденции. Мне импонирует маленький электромобиль, с пробегом 50-100 км на одном заряде и скоростью до 50 км\ч. Такой автомобиль мог бы заменить нефтекар в моём хозяйстве на 70 процентов.
Желательно два посадочных места и немного для багажа. Зимой я на нём ездить не собираюсь и могу хранить в гараже, хотя, для зимы есть вариант размещения аккумулятора в термостат.
Двигателя на 3-5 кВт за 300 долларов +доставка из США, думаю мне должно хватить для моих потребностей. Вот с такого варианта я и планирую начать следующим летом.
Открытым вопросом для меня остаётся кузов. Можно брать малолитражку и переделывать, а можно замахнуться и на свой кузов, но тут придётся встретиться с вопросом регистрации..
Может быть начну с электровелосипеда. Есть у меня идеи на этот счёт.
Почему с электровелосипеда? Потому что на нём можно испытать майкрочиповский процессор по управлению моторами BLDC и в последствии применить его в электромашинке, лишь умощняя ключи. К этому процессору есть примеры софта и отладочная плата. Я говорил об этом много страниц назад..
КОТорый писал(а):Толстосум может тебя раздавить как муху, даже не сходя с места, но ты до него даже не дотянешься на расстояние видимости. Так мы сами их приучили. Как я уже говорил- мы сами у себя покупаем, при этом отдаём часть заработанного толстопузым. В первую очередь должен цениться ТРУД а не то, что нам его кто то даёт. Сколько хлеба через свои руки пропускает пекарь? Сколько он может позволить себе купить хлеба? А сколько делает хлеба директор хлебопекарни, и сколько он имеет денег?
Стоит просто плыть по течению, и делать для себя выбор- покупать батарейки по 20 000 или отдать эти же деньги на жидкое топливо постепенно. Большего мы не сделаем ничего!
Да, так о чём это я? :) Я о том говорю, что любители могут освоить дешёвый электротранспорт и монополистам просто придётся существенно снизить цены!
Кроме того, любители могу объединиться в артель и выпускать свои дешёвые электрмообильчики не только для себя, но и на продажу. Этот вопрос, один из тех, что я держал про запас. Впрочем, ВалВас, как я понимаю, уже находится на этом пути.

КАР. Насчёт хлеба пример мне особенно понравился. Наценка на хлеб у производителя не велика, от 10 до 50 процентов. Аккумуляторы, конечно не хлеб, но для электротехники, так же являются важнейшим товаром. Разница же между сырьём в 40 раз (это я ещё занизил!) недопустима в нормальном обществе.
Кстати, отработанные литиевые аккумуляторы можно организованно собирать на вторичную переработку с выделением драгметаллов - это поддержит всех и отрасль, что особенно важно при недостатке Лития в стране.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

О, вот теперь и я вижу заговор. Только не нефтебаронов и чиновников, а некой группы любителей которая не хочет работать за бесплатно но призывает к этому других, указывает им путь и вождя что поведёт за собою в светлое электромобильное будущее. Увы, но всё с вами ясно. Прощайте, Товарищи. Не поминайте, как говорится, лихом :)

PS: тем, кто не понимает почему ж всё так дорого, но ещё не продал мозги сектантам - советую хотя бы на любительском уровне ознакомиться с предметом "экономика организации" Сразу станет ясно откуда всё берётся, куда девается и почему цена на продукт бывает много большей чем на сырьё. За сим откланяюсь.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Брукс писал(а):О, вот теперь и я вижу заговор. Только не нефтебаронов и чиновников, а некой группы любителей которая не хочет работать за бесплатно но призывает к этому других, указывает им путь и вождя что поведёт за собою в светлое электромобильное будущее.
Почему же бесплатно? Люди давно программки для МК пишут, а потом в сети продают прошитые контроллеры. Для драйвера BLDC (4-5 доллара за штуку), Майкрочип выложил не только примеры кодов, но и продаёт отладочную плату с ключами на борту по цене.. не помню точно, около 130 долларов.
Посмотрите предложения любителей по прошивке МК к какому-нибудь изготовленному ими устройству! - это обычно 10 Евро или что-то около того.
И никто не говорит что 10 Евро - это бесплатно!

И не надо косить на любителей.. :kill: Все люди и есть - эти самые любители.
Брукс писал(а):PS: тем, кто не понимает почему ж всё так дорого, но ещё не продал мозги сектантам - советую хотя бы на любительском уровне ознакомиться с предметом "экономика организации" Сразу станет ясно откуда всё берётся, куда девается и почему цена на продукт бывает много большей чем на сырьё. За сим откланяюсь.
:) В этом смысле, нефтебароны и монополисты нефтекаров - это просто большая группа "сектантов"! :)))
За последние лет 100 столько сектантской литературы вышло.. (это я про "экономика организации"), что нормальному человеку уже сложно разобраться в происходящем. Легче всего работать батраком и слушать похвалы от монополистов, пока они ведут весь мир к грёзам своей секты. К счастью ещё есть люди, способные мыслить и творить самостоятельно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Если вспомнить о трициклах,
Изображение

То можно представить себе его с кузовом, а заднее колесо со встроенным мотором. Получится довольно экономичный вариант личного электротранспорта.

А вот тут некто сделал электро трицикл. Кстати его зовут "Валерий Васильевич Безносков". Не наш ли это Кот ВалВас? :)
Изображение

Источник
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

MIF писал(а): Я о том говорю, что любители могут освоить дешёвый электротранспорт и монополистам просто придётся существенно снизить цены!
Кроме того, любители могу объединиться в артель и выпускать свои дешёвые электрмообильчики не только для себя, но и на продажу.
Цены ни кто не снизит, а наоборот задушат например налогами на втыкание вилки в розетку, или придумают такие нормы для электромобилей, что и тесла-родстер будет вне закона.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Я просто показываю, что властям не выгодны электромобили, доступные для граждан! Гражданам они выгодны как альтернативный транспорт и способны занять свою нишу, не устраняя полностью нефтекары.

Сговор - это преступный договор! Он даже не отрицается правительствами и упоминание о нём я слышал с экранов российских новостей не раз.
--.
МИФ, а может хватит жрать мухоморы? Я гражданин(один из массы) и я не вижу выгоды от Ваших любимых батареек и НИКОГДА не променяю свой паршивый китайский на обещанную тупую инвалидку на батарейках.
Нет сговора, есть МИФ, который упрям как баран, и не хочет ничего понимать! Не обижайся, но когда нам предоставят электроавто вдвое дешевле бензинового, такого же шустрого и скоростного - вот тогда я лично приеду к тебе с ящиком коньяка и буду молить о прощения за свой злой язык. А пока думай!
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Я гражданин(один из массы) и я не вижу выгоды от Ваших любимых батареек..
Вот электромобильчик, сверхлёгкий, с мотором 3 кВт, пробегом на зарядке 60-100 км, скорость до 70км\ч..
Изображение
Источник

Работает для извоза на Филиппинах, где тепло и поэтому бока открыты.
Вот, что-то в этом роде, может стать хорошей альтернативой, по началу на тёплое время.
Его вполне можно сделать симпатичнее и покрепче, не в этом вопрос.. Как думаешь, какова себестоимость такой электромашинки, учитывая цену в 215 Евро на мотор 3 кВт? ;)

КАР. Вместо коньяка, лучше взять с собой дружелюбие и жасминовый чай. :beer:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Заявленная цена пробега подобных трёхколёсных электромобилей, доходит до 2 центов на милю!!
Источник

Гугль выдаёт 6 миллионов текстовых ссылок и 3 миллиона ссылко в картинках на ключевые слова 2 cents per mile!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КОТорый писал(а):
Только сообща мы можем выстоять.
Мы ничего не сможем сделать. Мы простые пешки в этой игре жизни, которых можно уничтожать как захочется. И лишь только для пешек существуют правила и ограничения. Как только вы начинаете чувствовать вкус денег и повышение вашей значимости, то вы пойдёте на всё, что-бы это сохранить или улучшить. И как только человек шагнёт на ступеньку выше, то он стремится столкнуть другого человека ВНИЗ, и сам хватается за вышестоящего и тянется за ним. Эта борьба никогда не прекратится и нам, простым пешкам, можно находиться ТОЛЬКО на самой нижней ступеньке.
Власти-монополисты объединились против своих граждан, что должно повлечь такое же объединение граждан многих стран в противостоянии монополистическому беспределу!
Толстосум может тебя раздавить как муху, даже не сходя с места, но ты до него даже не дотянешься на расстояние видимости. Так мы сами их приучили. Как я уже говорил- мы сами у себя покупаем, при этом отдаём часть заработанного толстопузым. В первую очередь должен цениться ТРУД а не то, что нам его кто то даёт. Сколько хлеба через свои руки пропускает пекарь? Сколько он может позволить себе купить хлеба? А сколько делает хлеба директор хлебопекарни, и сколько он имеет денег?
Стоит просто плыть по течению, и делать для себя выбор- покупать батарейки по 20 000 или отдать эти же деньги на жидкое топливо постепенно. Большего мы не сделаем ничего!
Полный пессимизм, я плакал...А может хватит политику сюда втюхивать? Хотите что то сделать(тот же электромобиль) - делайте. И никто Вас расстреливать не будет. Сделайте и катайтесь в своё удовольствие. При чем тут власти? Разве есть закон, запрещаюший самостоятельное изготовление электромобиля? Нет! Так зачем плакаться?. Нет денег на детальки? Ну так это Ваши проблемы - опять же нефига плакаться и жаловаться на властные структуры. Никто и ничто за Вас делать не будет. Делают только то, что имеет спрос, то есть только то, что можно без особых проблем Вам продать.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Вот электромобильчик, сверхлёгкий, с мотором 3 кВт, пробегом на зарядке 60-100 км, скорость до 70км\ч..
Изображение
Источник

Работает для извоза на Филиппинах, где тепло и поэтому бока открыты.
Вот, что-то в этом роде, может стать хорошей альтернативой, по началу на тёплое время.
Его вполне можно сделать симпатичнее и покрепче, не в этом вопрос.. Как думаешь, какова себестоимость такой электромашинки, учитывая цену в 215 Евро на мотор 3 кВт? ;)

:
Табуретка на 3 колесах? Склонная к опрокидованию на повороте? Открытая всем ветрам и дождям? Нет, извини - это кататься по парку в яркий солнечный день. Себе можешь приобрести и наслаждаться. Я пас! Мотоцикл более практичен.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Мотоцикл более практичен.
Да ну? :)
Чем же мотоцикл с 2-мя колёсами, практичней трёхколёсного с крышей и защитой от лобового сопротивления, ветра в лицо?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Поездишь и узнаешь.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Поездишь и узнаешь.
Ты пробовал на мотоцикле ответить на звонок мобильного?
А грохот от мотоцикла..
Выражаясь твоим языком, мотоцикл - это тарахтелка для пацанов.

Трёхколёсные электромобили я не видел перевёрнутями, а вот про убитых и поколеченных мотоциклистов, часто слышал от знакомых ребят. Раскалённая труба выхлопная, обжигаются об неё..
Даму в вечернем платье на мотоцикле не возят, а на электрокаре замечательно. К тому же электромашинка тихая, всё слышно вокруг и беседовать можно.

Мой знакомый на своём мотоцикле японском меня катал как-то, а потом рассказывал, что несколько раз жутко падал и чудом оставался жив. Кучу ссадин и шрамов, в том числе и зашитых показывал.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дама в вечернем платье на этот самокат не сядет, тем боле в дождливую погоду(обрати внимание на забрызганные бока любого автомобиля на улице). На мотоцикл надо не смотреть, а почуствовать его мощь за рулем - поэтому молодежь балдеет от мотоциклов. А падают с мотоциклов только идиоты(точно так же разбивают и машины - от собственной дурости). Я бы не говорил, если бы не ездил и на мотоцикле и на автомобиле(приходилось и на тракторах кататься :)) ). Даже езда на скутере(раньше это был мотороллер - я много на нем ездил) и езда на мотоцикле - совершенно разные впечатления в пользу мотоцикла. Почему? Водила и мотоцикл как одно целое и запросто катается на заднем колесе и выделывает любые трюки(да что обьяснять = все видели). А вот трехколесный мотоцикл(особенно с боковой коляской) = неповоротлив и тупой. Этот для деревни - возить мешки с картошкой. Но если тот же мотоцикл нагрузить аккумуляторами - он станет таким же тупым как скутер: тяжелым и вялым. Такой вряд ли кто покупать будет.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Дама в вечернем платье на этот самокат не сядет, тем боле в дождливую погоду(обрати внимание на забрызганные бока любого автомобиля на улице). На мотоцикл надо не смотреть, а почуствовать его мощь за рулем - поэтому молодежь балдеет от мотоциклов. А падают с мотоциклов только идиоты(точно так же разбивают и машины - от собственной дурости). Я бы не говорил, если бы не ездил и на мотоцикле и на автомобиле(приходилось и на тракторах кататься :)) ). Даже езда на скутере(раньше это был мотороллер - я много на нем ездил) и езда на мотоцикле - совершенно разные впечатления в пользу мотоцикла. Почему? Водила и мотоцикл как одно целое и запросто катается на заднем колесе и выделывает любые трюки(да что обьяснять = все видели). А вот трехколесный мотоцикл(особенно с боковой коляской) = неповоротлив и тупой. Этот для деревни - возить мешки с картошкой. Но если тот же мотоцикл нагрузить аккумуляторами - он станет таким же тупым как скутер: тяжелым и вялым. Такой вряд ли кто покупать будет.
Если ты называешь электромобиль самокатом, то я могу назвать мотоцикл велосипедом?... :)))

Надеюсь ты понимаешь, что речь идёт не о том электрокаре, который на фото парой постов выше, поскольку его открытые борта лишь подчёркивают пляжное назначение и филиппинский климат. Подобных закрытых электромобилей уйма вариантов на любой вкус.

Если по твоему "падают с мотоциклов только идиоты", то переворачивают трёхколёсные электромобили(чему нет пока примеров) кто? :)

Насчёт дам, думаю они садятся не в машину, а к водителю. :) А уже остепенившиеся туда, где безопасней. И безопасней выглядит не мотоцикл, а трёхколёсный электромобиль, если уж ты их взялся сравнивать.

Вот тебе закрытый вариант.
Пробег 60-100 Миль, и расход 2 цента за милю
Изображение
Источник

КАР. Да и, надеюсь ты понимаешь, что приделав 4-е колесо расход и пробег трагически не изменятся. ;)
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

Прочитал про электромобили, и могу точно сказать, что я только ЗА! И вообще не понимаю тех людей, которые предпочитают бензиновые. Уже лет 7 за рулем, и мне так надоело все это чинить! Я бы приобрел электромобиль, даже если цена за бензин будет равняться цене за электроэнергию + смена аккумуляторов! Т.к. в норм электромобиле не нужно менять масло, всякие фильтры, он ГОРАЗДО меньше ломается - там ломаться почти нечему, кроме электроники. А в обычной машине полетел бензонасос - 3 т.р., полетела катушка зажигания - 1,5 т.р., полетел коммутатор (мозги) - 10 т.р. и т.п. - успевай только отстегивать! Я на запчасти и ремонт трачу столько же, сколько и на бензин. А с моей то зарплатой это просто разорительно, а ездить нужно - то в деревню, то по работе, то в магазе затариться. Кроме того, появились LiFePo4 аккумуляторы, способные отдавать огромные токи, рассчитаны на 1000....2000 циклов, медленно стареют, способны работать даже в мороз -30, правда, дорогие, собаки.
Хотелось бы узнать у знатоков, где можно заказать электромобиль в Нижний Новгород? И реально ли найти цену до 400 тыс. руб? Мне не нужны сверхскорости и прочий выпендреж, а вполне достаточно, чтобы он проехал на одном заряде 150...200 км, время заряда пусть хоть 12 часов, скорости хватит и до 80-100 км/час, разгон до этой скорости сойдет даже за 20-30 сек - не критично, перевозка по весу - макс. 200-300 кг - особо его нагружать не собираюсь. Для меня автомобиль, прежде всего, средство передвижения, я не сторонник наворотов, за которые нужно доплачивать деньги. Также возможны варианты покупки дешевого электромобиля хоть со свинцово-цинковыми аккамулами - главное, чтобы электродвижок норм был и электроника. Аккумуляторы всегда смогу сам поменять на LiFePo4 также, как и сделать зарядку. Буду рад советам.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Diver я очень рад, что Вы решились на это. Если купите себе ЭМ, надеюсь расскажете народу все подробности: радостные и неприятные. Кто то должен всё таки стать пионером в этом деле. То что нам скупо рассказал ВалВас - не особо вериться(он заинтересован только хвалить, это его бизнес). А нам нужна правдивая информация при ежедневной эксплуатации, а не редких покатушек в пределах территории гаража.
Ну а про частые поломки Вашего бензинового авто, я сочуствую. Когда то тоже мучился, добивая ржавое старьё(на покупку нового не было средств). А нынче скучно = нет поводов для ремонтов. А езжу каждый день. А смена масла, фильтров(1 раз в полгода) особо не затрудняет.
"Ломаться нечему" - здесь Вы не правы. Предвижу следующие неприятности(затрагиваю только электропривод, остальные неприятности ходовой части касаться не буду, так как они те же, что и в бензиновом): 1) двигатель - здесь может перегреваться обмотка, со всеми вытекающими неприятностями, вплоть до полной замены двигателя, в электродвигателях бывает и летят подшипники ротора, зависание и полный износ щеток коллектора и износ самого коллектора. 2) Батарея - нет 100% гарантии надежности(бывают бракованые банки). 3) соеденительные кабели и контакты = это головная боль при очень больших токах (ослабление контакта от вибрации и быстрое выгорание контакта, вплоть до пожара на борту). 4)контроллер (система управления) - здесь также может что то сгореть или выйти из строя. Вся проблема в том, что всё это оборудование будет работать в тяжелых режимах(перепады температуры, больщая влажность и вездесущая грязь. К слову грязь с батареии смахивать тряпочкой не рекомендую = там уже высокое напряжение и дикие токи, это Вам не 12 вольтовый аккум протирать). В общем требуется тщательно всё обкатать и испытать в естесственных условиях, а уже потом(через 10 лет) сравнивать преимущества и недостатки, а не просто восторгаться, не попробовав как следует.
А поболтать?
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

Brigadir писал(а):
Такого Маразма я от вас не ожидал даже при всей вашей некомпетентности в вопросах электрических машин.

Мотор чтоб убить - надо застопорить его и на прямую врубить клеммы. И то он 30-60 сек продержится. Подшипники в нем закрыты и рассчитаны работать в условиях перегрева мотора. Щетки рассчитаны на примерно 100 000 километров пробега и меняются за 5 минут.

Вибрация... Вибрации в электромобиле отродясь не было. Вся вибрация исходила от бешеной конвульсивной трясучки ДВС т.к. если вы не знали в нем происходят микровзрывы которые сотрясают весь авто. Кроме того только бездарный и неграмотный человек важные контакты не затянет болтом с гровером и не предохранит всю конструкцию от случайностей разных.

Далее. Аккумы на основе лития имеют системы контроля батареи (BMS) и в случае превышения эксплуатационного режима просто отключаются через контактор автоматически. Бракованые же аккумуляторы заменяются поставщиком на новые.

Контроллер это уже электроника. Скажите вы видели когда-нибудь контроллер электромобиля? И я не видел. Все залито компаундом и увидеть возможно только силовые и управляющие медные залуженные клеммы и вы этот контроллер в болото хоть киньте ему только лучше будет - жидкостное охлаждение ко всему прочему.
Конечно контроллеры горят. Конечно случается. Но не чаще чем любая электроника которая работает годы а, то и десятки лет. И это не считая гарантии.
Нет я видел, разумеется, что там под компаундом но только в тех контроллерах где компаунд удален.

И под конец по поводу протирки. Не такое уж там высокое напряжение. На Hundai porter напряжение 120 вольт. Если случайно дотронутся до КРАЙНИХ клемм то слегка долбанет. Слабее 220 в розетке. А если в середине где-нить, то до 60 вольт вообще не почувствуете. Ах да. Если бы вы были электриком, то были бы в курсе что существуют резиновые изоляционные перчатки с защитой до 1кВ. И хоть обпротирайтесь, если не защитили аккумуляторную батарею коробом.
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Часто вижу, как у блондинок ломается по дороге авто, и первым делом они лезут смотреть масло! :)) Ну типа от этого авто поремонтируется. Интересно, что же они тогда будут смотреть в электричке? Открывает блондинка капот, а там нет щупа!!! :))) Это всё, капец! Хотя можно придумать обманку с баночкой масла и щупом :)
На счёт вибрации конечно загнули. Откуда ей взяться то? Разве что от неотбалансированного ротора (но думаю завод электродвигателей не в подвале).
На счёт мощности. Глупо конечно, но можно проверить путём установки нескольких дрелей например общей мощностью 5 квт. Там как-раз и драйвер есть .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vtrcmert писал(а):
Brigadir писал(а):
Такого Маразма я от вас не ожидал даже при всей вашей некомпетентности в вопросах электрических машин.

Мотор чтоб убить - надо застопорить его и на прямую врубить клеммы. И то он 30-60 сек продержится. Подшипники в нем закрыты и рассчитаны работать в условиях перегрева мотора. Щетки рассчитаны на примерно 100 000 километров пробега и меняются за 5 минут.

Вибрация... Вибрации в электромобиле отродясь не было. Вся вибрация исходила от бешеной конвульсивной трясучки ДВС т.к. если вы не знали в нем происходят микровзрывы которые сотрясают весь авто. Кроме того только бездарный и неграмотный человек важные контакты не затянет болтом с гровером и не предохранит всю конструкцию от случайностей разных.

Далее. Аккумы на основе лития имеют системы контроля батареи (BMS) и в случае превышения эксплуатационного режима просто отключаются через контактор автоматически. Бракованые же аккумуляторы заменяются поставщиком на новые.
.
Дальше даже не стал читать - вот это действительно полный бред!(В Отместку - а как ты хотел?). Ты не юзал коллекторные двигатели, ты не разу не менял щетки и не протачивал(шлифовал) коллекторные пластины, ты не видел обгоревшие и даже поплавленные пластины коллектора, ты не видел отколовшиеся куски щеток. ты не слышал воя бракованого или уставшего от перегрузки подшипника, при снятии которого "квадратные шарики вываливаются".Ты едешь в мягком сиденье и слабо чувствуешь как долбит дорога по колесам, по пружинам, и по корпусу в итоге. Это тебе не электростанция на дачном участке, которая стоит на твердой земле и трясется только от двигателя. ты много го чего не знаешь, потому что не валялся под машиной полдня и не пытался скрутить заржавевшую гайку. Ты не видел микротрещин металла, когда ещё чуть чуть и мотор упадет на землю(у меня мотор падал...)
Ты не видел посиневших шинопроводов, где протекают бешеные токи(медь синеет от перегрева, а потом фейверк, мощная дуга и выгорает всё: металл, просто распыляется в туман, горит даже карболит и текстолит = это маленький взрыв ). Ну если дуга начинает бесится на какой нидь трансформаторной подстанции, беда не очень большая - где то на пути тока сработает защита и обесточит это безобразие. В аккумуляторном отсеке(где источники могут выдать до 400 ампер и отключать там уже нечем - беда будет дикой. Не верите? Проверьте: киньте большой гаечный ключ на клеммы 12 вольтового стартерного аккумулятора = убедитесь, но это всего 1 аккум и всего 12 вольт, а в ЭМ их бодее 20 --30 штук и не 12, а все 120 -180 вольт при токах в 500 ампер...(Для сравнения в бытовой сети более 10 ампер срабатывает защита и то бьет хорошо). Это Вам не детская игрушка на трех батарейках АА. Стоит кому нибудь "вьехать" в жопу ЭМ, такое начнется...полное выгорание всего и вся с серией взрывов. А если ЭМ вьедет в лоб, вся масса аккумуляторов вьедет в салон и передавит людей в салоне, начнуться КЗ и дикие токи начнут испарять и металл и людей.
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»