ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Давно как то собирал по этой схеме, все работало, но не уверен что это правильно...Убрал на рисунке...
- Вложения
-
- SMPS Half Bridge 800W - Esquema 2.jpg
- (72.14 КБ) 1045 скачиваний
- Реклама
Сравните схемы.
Мудрые коты, снова нужна помощь. Мне нужен ИИП 100-320 В и 5 А на вторичке. Собрал я его на IRF 460 и 20 В питания микросхемы. Работает до 220 В на выходе, дальше увеличиваю напряжение и загорается лампочка на 60 Вт. Как правильно рассчитать обвязку микросхемы на 320 В. Резистор обратной связи по напряжению стоит 320 кОм, если ставлю 220 кОм, то напряжение регулируется до 220 В.
Помогите, кто может как мне его правильно сделать.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
alpatov писал(а):Мне нужен ИИП 100-320 В и 5 А на вторичке.
Где схема? Где твои расчеты.
от сети вход 220 В выход 100- 320 В.
- Вложения
-
- img073.jpg
- (119 КБ) 1033 скачивания
- Реклама
-
goldmen8
goldmen8 писал(а):... выход 320В. 5А
А ещё фотографии сего чуда на суд выноси. и снимки с ослика обязательно. Одним вольтметром не отделаешься.goldmen8 писал(а): Где твои расчеты.
Диоды как на схеме, питание микросхемы 20 вольт + эмиттерный повторитель. Транс 55 сердечник 2000 Вт.
При выходном напряжении 320в выходные диоды надо ставить на обратное напряжение не ниже 1000в, и то если стабилизация при максимальном напряжении уже не будет работать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Диоды стоят 25 А 600 В. Разве мало на 320 В 600 В? Почему он у меня после 250 В загорается лампочка на 60 Вт. Что смотреть в первую очередь? Бывают ли такие БП с такой регулировкой? Или мой проект безуспешен.
Мало 600вТелекот писал(а):При выходном напряжении 320в выходные диоды надо ставить на обратное напряжение не ниже 1000в,
Да и при таком напряжении лучше использовать мостовой выпрямитель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Получается из таких диодов 600 В надо собрать мост, какие еще предложения будут? Мост лучше всегда ставить на выходе?
-
goldmen8
нетalpatov писал(а):... из таких диодов 600 В надо собрать мост...
Телекот писал(а):При выходном напряжении 320в выходные диоды надо ставить на обратное напряжение не ниже 1000в...
Двухполупериодный выпрямитель как на схеме выгоден только при низком выходном напряжении так как имеет меньшее падение напряжения. При большом выходном напряжении у него очень много недостатков. Это не полное использование обмоток по току и большое обратное напряжение диодов.
При использовании моста и небольшого запаса на стабилизацию могут пойти и диоды на 600в.
При использовании моста и небольшого запаса на стабилизацию могут пойти и диоды на 600в.
В мосту идет 2 последовательно диода. Если по 1000 В то получается 2000 В. Получается для 320 В нужен запас в 2000 В. Хорошо, поставлю по 1000 В диоды.
Ставить диоды можно только шотки? другие нельзя ни какие?
Ставить диоды можно только шотки? другие нельзя ни какие?
- musor
- Друг Кота
при напряжениях выще 50в применение ШОТОК оправдано на частотах инвертора выще 200к
иначе они сдают даже дешевым FR307 ултрафастам по потерям
кстати им(Ш) нужен очень четко просчитаный снабер ибо даже иглы в момент комутации их убивают а следом летят силовые ключи...
иначе они сдают даже дешевым FR307 ултрафастам по потерям
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- vas455
- Контактная информация:
Добрый вечер, извиняюсь что лезу в эту тему со своим бп, просто не хотелось создавать еще одну тему про SG3525
Проблема следующая
БП полный мост на sg3525 и игбт irgp50b60
Когда у меня весит нагрузка в 600Вт то всё работает идеально, транс не "визжит", картина на первичке тоже хорошая

Но стоит уменьшить или увеличить нагрузку, то на первичке появляется непонятный мусор, транс начинает визжать и нагрев транса идет быстрее
Вот например при 800вт

Вот при 200вт идет дрожание импульса, транс опять свистит

При 200вт посмотрел сигнал на драйверах и на ножках генератора, там тоже такие пульсации
Это прям на затворе

Из-за чего такое может быть? я уже не знаю что смотетреть, пробовал менять 3525, не помогло
Схема
Проблема следующая
БП полный мост на sg3525 и игбт irgp50b60
Когда у меня весит нагрузка в 600Вт то всё работает идеально, транс не "визжит", картина на первичке тоже хорошая

Но стоит уменьшить или увеличить нагрузку, то на первичке появляется непонятный мусор, транс начинает визжать и нагрев транса идет быстрее
Вот например при 800вт

Вот при 200вт идет дрожание импульса, транс опять свистит

При 200вт посмотрел сигнал на драйверах и на ножках генератора, там тоже такие пульсации
Это прям на затворе

Из-за чего такое может быть? я уже не знаю что смотетреть, пробовал менять 3525, не помогло
Схема
Спойлер

Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Starichok51
- Модератор
вЕс определяется в килограммах, а не в Ваттах...vas455 писал(а):у меня весит нагрузка в 600Вт
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Увы. В килограммах измеряется масса. А вес - это сила. Сила измеряется в Ньютонах. Либо по старой системе в килограмм-силе [кгс], которая 9,80665 Ньютнов. А не в килограммах.Starichok51 писал(а):вЕс определяется в килограммах
vas455, вам ведь уже говорили, что у вас возбуд. И говорили про необходимость частотной коррекции усилителя ошибки. Ваш усилитель ошибки - узел на TL431. Где там хотя бы банальный корректирующий конденсатор между катодом и Adj (Ref) ? Попробуйте подобрать туда такой конденсатор, чтобы его ёмкость была минимальна, но возбуда при этом не было. 0.01 мкф, 0.047 или 0.1... пробуйте, в общем...
- vas455
- Контактная информация:
Хорошо, попробую.... когда заменю игбт, а то спалил вчера, когда поставил новые ir2110, но там на плате генератора есть кондер между 1 и 3 ногой tl431
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы показываете схему - я смотрю вашу схему, вы получаете совет по схеме. Искать вашу плату "где-то там", чтобы выяснить, что она отличается от схемы... скажите, мне оно надо?