[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3155770#p3155770"]Лучше вторые. А можно спросить нескромно - ты до этого ИИП так ватт на 100-200 собирал?[/uquote]
Да, ИИП На 1000 ватт для усилителя в машину.
Сейчас хочу это всё превести в нормальный вид и умощнить преобразователь. Так на всякий случай.
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=3155775#p3155775"]Да уж, цифры смущают[/uquote]
Какие? Два раза по даташиту разному проверил.
Привет всем! Извиняюсь за возможно не корректный в этой теме вопрос. Хочу собрать регулируемый БП с управлением на микроконтроллере, по готовому проекту, но с одним условием, нужно чтобы установка и измерение тока было с разрешением 1мА. В интернете полно подобных схем, но везде установка тока кратно 10мА.
Может кто сталкивался с подобным и собирал себе, был бы благодарен за наводку.
Потому что для такой точности и прежних пределах необходимо десятикратное повышение точности измерителей, что при использовании той же самой элементной базы просто нереально.
ну всек ясно мне пошел за пивом схема не рабочая ч
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Оно там и переменной величиной не является....разве что киловатты китайские!
БП выдающий 2кВт в импульсе (достаточно длительном чтобы разрядить банки) хоть и имеет льготы по тепловому режиму но все равно должен быть очень жестким не просадистым. А соответственно омические потери, сопротивление каналов ключей, минимизация индуктивности рассеяния - все как у взрослого.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3156348#p3156348"]....разве что киловатты китайские! [/uquote]
Потрудитесь объяснить батенька, о чём это вы?
Нужен совет опытных котов. Отремонтировал перегретый БП АТХ Hunt Key LW6500H. Заменил почти все выходные конденсаторы. Но вот незадача, для нормального пуска подгружаю выход +5 вольт лампочкой на 2 ампера, а потом сразу ее убираю (прямо в компьютере). Иначе сразу отключается после пуска. Похоже, что модуль управления отрабатывает овервольтаж по этому каналу. На схеме видно, что +5в подается через резистор 36 ом на вход LM339 модуля управления. Как лучше изменить эту входную цепь, чтобы убрать этот косяк? Увеличить номинал резистора и конденсатора? Или может на минус зашунтировать вход резистором?
ШИМ там AZ7500. Других нареканий нет. Не могу же я на выход 5в повесить резистор на 2,2 ома 10вт!
А если между 6-й ногой LM339 и массой поставить электролит на несколько сотен мкФ? При включении он будет разряжен и кратковременно соединит 6-ю ногу с массой. После запуска зарядится и не будет влиять на работу (только быстродействие этой цепи снизится).
Или прямо на провод +5В повесить электролит на несколько тысяч мкФ. Он сыграет роль лампочки во время включения (ибо разряжен).
Если же защита будет видеть его как КЗ, то можно последовательно с ним включить тот же резистор 2,2 Ом. То есть, при включении электролит разряжен и резистор через него подключен к выходу. Когда БП запустится, электролит зарядится и резистор окажется отсоединённым от источника 5В.
Последний раз редактировалось diesel170 Сб авг 05, 2017 17:01:26, всего редактировалось 1 раз.
искать перичинунадь а не костыли вешать....нормалный блог нетребует внешней подгрухзки-она уже стьоит внутри
тока в очень древних ее не было
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Wandal, первая схема посовременнее. У высоковольтных ключей в закрытом состоянии пробивное напряжение нормируется при обратном смещении на базе 1,5вольт, и заряд конденсатора до такого напряжения обеспечивают два кремниевых диода в прямом направлении. Я вот только не пойму почему туда ставят 50-вольтовые кондеры. Может кто ткнется осциллом и глянет какие там пиковые напруги? Во второй схеме напряжение обратного смещения будет плавно падать от некоего значения. ИМХО. Кстати разряд идет через резистор 2,7 кОм и вы можете оценить постоянную времени разряда этой цепочки. А резистор 1 ом вообще своего рода ESR для кондера, но видимо он нужен, хотя есть обмотка ПОС.
По моему блоку (см. выше) - искать причину в плотном мелком смд монтаже перегретого блока нет смысла. Проще приделать красивый костыль. Блок рабочий. Только пока материнка запустится, модуль контроля самого блока успевает среагировать на переходные процессы по +5в. На 4 ноге ШИМ есть смд кондер, видимо плавный пуск, но такой мелкий, что кантовать его своим паяльником опасно. Какие еще есть варианты загрубить чувствительность 339-й мсх по контролю +5в? Если конденсатор 10 мкф между 4 и 5 выводами увеличить, увеличить 36 ом раз в 10, и шунтировать на массу резистором в несколько килоом можно?
Гуру подскажите пожалуйста!
здравствуйте, объясните мне пожалуйста зачем придуманы прямоходы и обратноходы?
почему нельзя на выходе сделать диодный мост, и тянуть энергию с транса и при прямом ходе(когда ключ замкнут), и при обратном(когда разомкнут)?