Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ну... ! Можно списаную технику в конторе фильтровать ДО помойки.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
Есть хорошие свалки, где можно и немного пожить.

Спойлер

Спойлер

Последний раз редактировалось Телекот Пн июл 24, 2017 22:12:04, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
можно чаще так и делают до последнего пока началство не скажет все ВОН!
но ка правило там все однообразное например мамки че с них взять кроме...мосфетоф и банок
ни дисплев ни Мк ни хитрых трансов
Телекот видал и такое но разбирать лен было взял пару петель и жирный мосфетик на 1200волт в строке
но ка правило там все однообразное например мамки че с них взять кроме...мосфетоф и банок
ни дисплев ни Мк ни хитрых трансов
Телекот видал и такое но разбирать лен было взял пару петель и жирный мосфетик на 1200волт в строке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ничего нового.
Так же вот помню в пионерском возрасте на какую помойку не выйдешь шасси от КВН-49, а уж во всю транзисторы, а где их взять?

Первый транзистор у меня был МП39. я его паял в разные схему и изучал как он работает в разных режимах. Но случилось несчастье один вывод обломился возле самого изолятора. пришлось паять очень тонкий провод и к транзистору эпоксидкой приклеивать кусок гетинакса с 3мя контактами. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
П13-15 да всяких П8 у меня тогда много было.......вот П201 или П214 достать!!! Вот это было пределом мечтаний!
Там биполярные транзисторы стоят на 1200в.musor писал(а):жирный мосфетик на 1200волт в строке
Спойлер
Эх, мо'лодежь... Мой первый транзач был П1А, пара их мультивибрировала в генераторе для тренировки ключом азбуки Морзе.Телекот писал(а):Первый транзистор у меня был МП39.
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, а то я что то не пойму. Стабилизирую напряжение до 5 вольт, регулятором LM2931A. Питание беру с автомобильного аккумулятора 12 вольт и на выходе получаю 4,35В для моего устройства этого не достаточно. Ну думаю неисправный регулятор, прихожу домой и проверяю его подав питание с импульсного источника питания(лабораторный блок питания) и вуаля 5В на выходе. Вот и не пойму почему он от свинцово-кислотной батареи всего выдает 4,35В? Контакт был точно хороший проверял несколько раз.
Последний раз редактировалось ОЛЕГИЧ Сб июл 29, 2017 23:41:29, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
батарейка дохлая или выход перегрузил или проврода длиные тонкие...да мало ли ..мы тут не экстрасексы чтоб угадывать ваши косяки
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3153688#p3153688"]батарейка дохлая или выход перегрузил или проврода длиные тонкие...да мало ли ..мы тут не экстрасексы чтоб угадывать ваши косяки[/uquote]
Уважаемый, вы о чем?
Для вас "на пальцах": Подключаю к аккумулятору в машине регулятор(он один у меня в руках, без нагрузки), меряю на ножках питание, на входе 12в на выходе 4,35в, иду домой и подключаю к лабораторнику, меряю на ножках вход 12В, а на выходе 5В. Сбегал к машине еще раз и не на милливольт ничего не изменилось...
Угадывать не надо, желательно точно сказать кто действительно сталкивался или знает в чем прикол такой получился...
Уважаемый, вы о чем?
Для вас "на пальцах": Подключаю к аккумулятору в машине регулятор(он один у меня в руках, без нагрузки), меряю на ножках питание, на входе 12в на выходе 4,35в, иду домой и подключаю к лабораторнику, меряю на ножках вход 12В, а на выходе 5В. Сбегал к машине еще раз и не на милливольт ничего не изменилось...
Угадывать не надо, желательно точно сказать кто действительно сталкивался или знает в чем прикол такой получился...
- musor
- Друг Кота
чудес не бывает...осла в зубы и смотреть может возбуд идет а мож провода не ой системы у тя
надеюсь керама жирная(1-10мк) прям к микре ппо входу выходу припаяна? если нет то онои должновозбуждаться-осел внесет ясность кстати не забудть opfvthbn перид генерации если оно есть....и нам долохжитт
надеюсь керама жирная(1-10мк) прям к микре ппо входу выходу припаяна? если нет то онои должновозбуждаться-осел внесет ясность кстати не забудть opfvthbn перид генерации если оно есть....и нам долохжитт
Почему выводы автомобильных реле обозначаются двухзначными цифрами? 85, 86, 30, 87 и т.п. при том что в реле не более 6 выводов. Кто сумасшедший? 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не только в автомобильных. Скорее всего первая цифра означает номер контактной группы, вторая - номер конкретной контакт-детали. А такие больший цифры... наверное чтоб профаны боялись чинить. 
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3153878#p3153878"]Почему выводы автомобильных реле обозначаются двухзначными цифрами? 85, 86, 30, 87 и т.п. при том что в реле не более 6 выводов. Кто сумасшедший?
[/uquote]
Это продолжение стандартной маркировки автомобильной проводки. Будем считать, что так сложилось исторически
ибо КЗ в авто очень нежелтельны 
Это продолжение стандартной маркировки автомобильной проводки. Будем считать, что так сложилось исторически
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Это скорее из серии бессмысленных названий деталей типа 666ЦФ.1313 ЮЩ 
Добрый день уважаемые ! Собираю преобразователь 2000ватт, с 12в в +-60в для усилителя . Нужен ваш совет .какие лучше поставить транзисторы :IRFP2907 TO247 (75V 170A 310W) или IRLB3034 TO220 (40V 343A 375W) .Будет по 5 штук в плече. Для запаса по мощности. Очень нужен ваш совет.
Лучше вторые. А можно спросить нескромно - ты до этого ИИП так ватт на 100-200 собирал?
Да уж, цифры смущают
Ватты явно китайские, если бы реальных 2кВт звука в машине ( это просматривается ), то не только водитель оглохнет навсегда, но и кузов разнесет на фиг.