А ведь небось говорила мама в детстве - не покупай трансформаторы сам мотай!!! САМ МОТАЙ!!! ...не послушался и вот что вышлоXsaia писал(а):просто я заказал трансформатор с раздельными выходными, а пришел - с объединенными
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Интересно зачем две отдельные обмотки и два моста? когда всё решается одним мостом потери в 2 раза меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Угу, но это дорого, только катушка меди пэв стоит в районе рубля, а там ведь еще и магнитопровод надо, и каркас клеить...сам мотай!!! САМ МОТАЙ!!!
Не в курсе, не я рисовал) возможно это было обусловлено доступной комплектухойИнтересно зачем две отдельные обмотки и два моста? когда всё решается одним мостом потери в 2 раза меньше.
А готовые, что бесплатно выдают?Xsaia писал(а):но это дорого
Нет, но если этого не делать на поток, покупка запчастей и намотка себя не оправдывает...
Я на пять рублей накуплю запчастей, плюс станок для намотки, плюс время на работу - проще заказать.
к счастью накладки с доставкой бывают очень редко.
Вот если что-то совсем нестандартное, с гальваническими развязками, притом мало места в корпусе - тогда смысл есть.
Я на пять рублей накуплю запчастей, плюс станок для намотки, плюс время на работу - проще заказать.
к счастью накладки с доставкой бывают очень редко.
Вот если что-то совсем нестандартное, с гальваническими развязками, притом мало места в корпусе - тогда смысл есть.
- Реклама
Когда есть запас старых трансформаторов намотка выручает здорово. И даже если нет запаса у старьёвщиков можно купить за бутылку пива. Для единичного трансформатора достаточной мощности моточный станок не нужен. Он нужен только для мелких трансформаторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Радиолюбительство как и ловля рыбы на удочку себя коммерчески не оправдывает!
Отсутствует поточное производство, что сказывается не благоприятно на С/С продукции! 
- musor
- Друг Кота
я согласен что сейча одиночный мелкий транс стандартный лучше КУПИТь также при ремонте выгодне иногда даже поствавить 2 готовых если в 1 нет нужных обмоток...но если прибор уникалный и очень плотной конструкци перемотка родного ПО ЕГО ДАНЫМ-единственый выход
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ремонт коммерческое мероприятие, сделал чтобы работало с минимальной затратой времени и хер с ним!musor писал(а):при ремонте
Это аргумент только применительно к случаю, когда хочется что-то спаять, а детали взять негде. Но я видел N-канальные полевики даже в промышленно выпускаемых линейных блоках питания.Телекот писал(а):Они всегда есть в наличии и их не надо покупать потому как в хламе как правило стоят N-канальные.
431 тоже не всегда используется. Например, я хочу использовать ОУ типа 358-го. А вот определенный гемор с вольтдоюавкой с N-канальным ПТ обеспечен - либо требуется доп. обмотка, либо "конденсаторный" выпрямитель с электролитами в качестве гасящих конденсаторов, что очень не круто.Телекот писал(а): Они очень хорошо стыкуются с большинством схем к примеру на ТЛ431.
У вас помойки платные?Xsaia писал(а):Угу, но это дорого
Если все же хочется воспользоваться платной помойкой - у нас, например, в митино продают сравнительно недорого сгоревшие трансы.
Для вольтодобавки не нужна доп обмотка, достаточно выпрямителя на 2х диодах и конденсатора. Так как для тока в несколько ампер достаточно напряжения около 3х вольт.
У самодельного транса есть существенное преимущество - намотанный для себя, он намотан качественно, аккуратно и по всем правилам (если мастер не криворукий). А современный завод может и схалтурить, и сэкономить на чём-либо. Чтобы этот транс через пару лет задымился и клиент побежал заказывать новый.
А если транс заказывался в Китае - то это вообще маздец.

А если транс заказывался в Китае - то это вообще маздец.
Чтобы успеть забрать что-то раньше бомжей или алкотронов, нужно жить на этой помойке.aam писал(а):У вас помойки платные?Главный источник "железных" трансформаторов - дохлые ИБП и микроволновки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ну ты совсем то не жлобись, объяви за нужный транс на 100 грамм больше и домой приносить начнут! Не отобьешься!diesel170 писал(а): Чтобы успеть забрать что-то раньше бомжей или алкотронов, нужно жить на этой помойке.
Угу, дивное зрелище - автоцистерна, как квас, только водка, очередь местных алколыг до горизонта, и гора радиохлама высотой метра три, как на картине "Апофеоз войны".Ну ты совсем то не жлобись, объяви за нужный транс на 100 грамм больше и домой приносить начнут! Не отобьешься! ![]()
Так много трансформаторов надо?Xsaia писал(а):автоцистерна, как квас, только водка, очередь местных алколыг до горизонта, и гора радиохлама высотой метра три
- musor
- Друг Кота
вся херня в том что за деньги (выпивку)понесут всякое гавно -то что надо-никогда не будет а не взять гавно -достанут проходу не дадут -тогда надо обявы с фотами возле мусрок вешать что надо и фотомануал как акуратно снять не повредив! -например после изятия бомжами из телека ОСка или петля Гауса тока на медь годны-вся обмотка покоцаная а так если акуратно снятьипх хватает на 2 хороших транса и еще запас остается
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Так и надо! Пусть приучаются без брака работать! Они народ трудолюбивый, раздербанить кучу мелких трансформаторов или электродвигатель чтобы на пузырь хватило - поработать еще надо. А тут не раздербаненный берут!musor писал(а):обявы с фотами возле мусрок вешать что надо и фотомануал как акуратно снять не повредив!
Бытовая помойка - это слишком мелко
Можно поспрашивать друзей, знакомых сисадминов и т. п. Некоторые сами предлагать будут всякий мусор, зная чем вы живете)))
[uquote="Xsaia",url="/forum/viewtopic.php?p=3150560#p3150560"]Угу, дивное зрелище -
Автоцистерна, как квас, только водка,
Очередь местных алколыг до горизонта,
И гора радиохлама высотой метра три,
Как на картине "Апофеоз войны".[/uquote]
Браво!
-
Chettuser
Добро пожаловать к нам - в Кучино!diesel170 писал(а):Чтобы успеть забрать что-то раньше бомжей или алкотронов, нужно жить на этой помойке.