Бомба!!! И где в ссылке про сотовый телефон???rmmp писал(а):Выход вибрика используйте,там на выходе постоянка.Или 0в или 4в.Как раз то что надо для ключа.Пряник_174 писал(а): вы наверное не так поняли, речь про сотовый телефон, извините что не написал сразу, кстати на выходе мне кажется тоже переменка....
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
- RadioTexas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите программу для проектирования печатных плат. И где взять информацию по проектировки плат? А то не думаю что там все так просто, наставить пяточков дорожек и плата готова.
- RadioTexas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Скачай Eagle-Программа включает в себя графический редактор схем, редактор печатных плат, весьма гибкий и удобный редактор библиотек и автотрассировщик.
С телефона пишу!
Sprint-Layout - просто рисовалка для печатных плат, много библиотек, легка в освоении.telomtr писал(а):Подскажите программу для проектирования печатных плат. И где взять информацию по проектировки плат? А то не думаю что там все так просто, наставить пяточков дорожек и плата готова.
Proteus - мощный симулятор схем и разработка печатных плат. С авторазмещением элементов, автотрассировкой, контролем правильности ручной разводки и 3d визуализацией. Тяжеловат в освоении. После того, как разобрался с Proteus, все остальные программы забросил.
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
С проектированием ПП всё и просто и сложно одновременно.
Лично я начинаю (уже лет 15) проектирование любого прибора с:
1. Выбора корпуса. Если надо - изготавливаю.
2. Затем по его размерам вырезаю плату.
3. Размечаю установочные отверстия, чтобы не приходилось потом мучительно больно размышлять, как всё это крепить.
4. Расставляю элементы управления (резисторы, кнопки и т.п.), а также входные и выходные разъемы.
5. И только потом, на свободном месте расставляю остальные компоненты.
Не думаю, что Шпротеус, с его автотрассировкой и авторасставлением компонентов с таким справится.
п.п.1-4 иногда выполняются в режиме "последовательного приближения" (например, если корпус маловат или великоват, или тяжело расставить элементы управления в данном корпусе и т.п.).
Зато потом только ставлю готовую плату в корпус (после её настройки, конечно же), закрываю и пользуюсь.
Как пример - разведенные полплаты для пульта управления световыми приборами (прямоугольнички - места под фейдеры).
Лично я начинаю (уже лет 15) проектирование любого прибора с:
1. Выбора корпуса. Если надо - изготавливаю.
2. Затем по его размерам вырезаю плату.
3. Размечаю установочные отверстия, чтобы не приходилось потом мучительно больно размышлять, как всё это крепить.
4. Расставляю элементы управления (резисторы, кнопки и т.п.), а также входные и выходные разъемы.
5. И только потом, на свободном месте расставляю остальные компоненты.
Не думаю, что Шпротеус, с его автотрассировкой и авторасставлением компонентов с таким справится.
п.п.1-4 иногда выполняются в режиме "последовательного приближения" (например, если корпус маловат или великоват, или тяжело расставить элементы управления в данном корпусе и т.п.).
Зато потом только ставлю готовую плату в корпус (после её настройки, конечно же), закрываю и пользуюсь.
Как пример - разведенные полплаты для пульта управления световыми приборами (прямоугольнички - места под фейдеры).
- Вложения
-
- PCB.GIF
- (67.71 КБ) 535 скачиваний
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Кто к чему привык и приспособился. Последовательность действий, я думаю, у всех плюс-минус такая же. Автотрассировка очень удобна для сложных устройств, двухсторонних и многослойных плат. А задать габариты платы, разместить по желанию вручную детали, отверстия там, где они должны стоять Proteus не запрещает, как не запрещает и ручную трассировку и коррекцию после автотрассировки.falkonist писал(а):С проектированием ПП всё и просто и сложно одновременно...
Proteus удобен тем, что после создания, симуляции и отладки схемы в ISIS нетлист переносится в ARES для создания ПП и при этом отслеживается правильность соединений. И, что мне очень нравится, 3d визуализация. Здорово помогает при размещении деталей.
Кстати, falkonist, Вы не указали в какой программе нарисован пример.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
SprintLayout.
Абсолютно не "качу бочку" против Шпротеуса, просто для моих более-мене простых проектов SprintLayout'а пока было достаточно.
Абсолютно не "качу бочку" против Шпротеуса, просто для моих более-мене простых проектов SprintLayout'а пока было достаточно.
Что мне не нравилось в SprintLayout - отсутствие русских букв при нанесении текста на плату. При том в старых версиях кажется были, а в новых пропали. Или я не там искал?falkonist писал(а):SprintLayout
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Действительно нет. У меня в библиотеке есть "обход" этой проблемы - если надо, могу выложить. Правда, получается "правой ногой доставать левое ухо через затылок".
Если не трудно, иногда пользуюсь Sprint-Layout.falkonist писал(а):У меня в библиотеке есть "обход" этой проблемы - если надо, могу выложить.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Битте плиз.
- Вложения
-
- Кириллица.rar
- (4.49 КБ) 149 скачиваний
Данке.
Идея понятна, когда-то начинал создавать такую библиотеку. Потом забросил.
Идея понятна, когда-то начинал создавать такую библиотеку. Потом забросил.
А где можно скачать протеус? Или лучше купить лицензию?
Proteus 7.6 SP4 есть здесь http://www.sonsivri.com/forum/index.php ... pic=3134.0telomtr писал(а):А где можно скачать протеус?
Там есть и 7.7.
Конечно лучше.telomtr писал(а):Или лучше купить лицензию?
А документацию по Proteus - где можно найти?
Всех посылаю (в хорошем смысле) сюда: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198
Подскажите как вставить кириллицу в Sprint-Layout т.е. любые файлы ***.LMK ??? Заранее благодарен.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тю!.. А что ж я выкладывал???
Ну ненадо так
Лучше подкажи как это сделать ( алгоритм установки). У меня что-то не получается . Я еще неимею опыта в таких вопросах