Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
А в Протеусе есть у кого данный проект?
И ещё:прошивку на литиевом аккумуляторе с гистограммой так и не нашёл.
Сейчас использую прошивку 1.2 - всё стабильно работает.Индикатор батареи под литий бы в ней подправить и было бы совсем хорошо.
Хм,что то дозик сигнал не подаёт при разряде батареи...
И ещё:прошивку на литиевом аккумуляторе с гистограммой так и не нашёл.
Сейчас использую прошивку 1.2 - всё стабильно работает.Индикатор батареи под литий бы в ней подправить и было бы совсем хорошо.
Хм,что то дозик сигнал не подаёт при разряде батареи...
- Реклама
- Nusik1975
- Электрический кот
546,
при разработке и проектировании дозиметров Микрон Протеус не используется.
при разработке и проектировании дозиметров Микрон Протеус не используется.
Я хотел прошивки в нём посмотреть,что бы лишний раз не прошивать.
- Nusik1975
- Электрический кот
Да там прошить быстрее, чем загрузить Протеус. Тем более в железе всегда лучше проверять.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Потому что не делал. Исходники открыты полностью, перепишите, если нужно.546 писал(а):И ещё:прошивку на литиевом аккумуляторе с гистограммой так и не нашёл.
PS Терпеть не могу симулякры, лучше железо убъю при тестах, это, у меня к примеру, религиозное. Пока заставишь симулякр верно эмулировать железо уже появляется внутри бессознательное чувство, что всё сделано и до живого железа лапы тупо не доходят. Нафих-нафих
Радиофил-затейник.
- Реклама
Только начал осваивать МК.Это вторая АтМега которую я прошил.
Поэтому до правки кода мне очень далеко.
И МК палить для меня большая роскошь - халявных запчастей и оборудования нет,всё за свой счёт на зарплату инженера.
Что то у меня фон показывает низкий 1-8 мкР\ч иногда 10-15.Так и должно быть?
И счёт начинается только через 15 секунд после включения.
На повышенный фон реагирует(300-400мкР\ч).
Поэтому до правки кода мне очень далеко.
И МК палить для меня большая роскошь - халявных запчастей и оборудования нет,всё за свой счёт на зарплату инженера.
Что то у меня фон показывает низкий 1-8 мкР\ч иногда 10-15.Так и должно быть?
И счёт начинается только через 15 секунд после включения.
На повышенный фон реагирует(300-400мкР\ч).
Нашёл ошибку - первичку намотал на полвитка больше - отмотал и счёт стартовать стал через 5-6 секунд.Фон - 10-18мкР.
Если кого жаба душит(как меня)покупать спец. лак можно попробовать покрыть ВВ часть парафином или эпоксидкой.
Если кого жаба душит(как меня)покупать спец. лак можно попробовать покрыть ВВ часть парафином или эпоксидкой.
Готовый гаджет:
Аккумулятор от одноразовой эл.сигареты,кольцо - 2000НМ,сточил углы,покрыл лаком(обычным),намотал вторичку и покрыл ещё раз лаком,под транс наклеил скотч.ВВ часть залил парафином.Плату закрепил на двух пенёчках из пластмассы приклееных к нижней крышке,в них нарезал резьбу М2.
Подсветка выполнена на одном белом светодиоде из цветного дисплея,он светит в торец полукруглого выреза рассеивателя и находится на отдельной платке,на ней же можно расположить красные светодиоды(я не ставил,не нашёл торцевых).Плюс идёт с платы общий для всех светодиодов и динамика.Под динамик сделал углубление на 1 мм,на всякий случай.
Колпачки кстати легко снимаются и без нагрева - отпаиваем проводки или высверливаем лишнее олово,зажимаем карболитовый изолятор плоскогубцами,берём датчик в руку и без усилия начинаем покачивать датчик из стороны в сторону,в разных плоскостях.
Огромная благодарность автору и всем участвующим в модернизации прибора за проделанную работу.
Особенная благодарность suslogon за помощь в приобретении деталей.

Аккумулятор от одноразовой эл.сигареты,кольцо - 2000НМ,сточил углы,покрыл лаком(обычным),намотал вторичку и покрыл ещё раз лаком,под транс наклеил скотч.ВВ часть залил парафином.Плату закрепил на двух пенёчках из пластмассы приклееных к нижней крышке,в них нарезал резьбу М2.
Подсветка выполнена на одном белом светодиоде из цветного дисплея,он светит в торец полукруглого выреза рассеивателя и находится на отдельной платке,на ней же можно расположить красные светодиоды(я не ставил,не нашёл торцевых).Плюс идёт с платы общий для всех светодиодов и динамика.Под динамик сделал углубление на 1 мм,на всякий случай.
Колпачки кстати легко снимаются и без нагрева - отпаиваем проводки или высверливаем лишнее олово,зажимаем карболитовый изолятор плоскогубцами,берём датчик в руку и без усилия начинаем покачивать датчик из стороны в сторону,в разных плоскостях.
Огромная благодарность автору и всем участвующим в модернизации прибора за проделанную работу.
Особенная благодарность suslogon за помощь в приобретении деталей.
- Вложения
-
- Плата литий..lay
- (211.19 КБ) 572 скачивания
-
- DSC_0022.jpg
- (251.5 КБ) 844 скачивания
-
- DSC_0024.jpg
- (201.38 КБ) 769 скачиваний
-
- DSC_0023.jpg
- Случайно стравил часть экрана.На работе это никак не отразилось.
- (236.05 КБ) 802 скачивания
Мой дозик высадил новую (1.6 вольта) батарейку дурасел за 10 дней.
Собирал чётко по инструкции, детали все рекомендуемые, кольцо точно такое-же.
Плату мыл, сушил, покрывал лаком, сушил.
Правда в точке “кт3” мультиметром m890g показывает 190 вольт.
Судя по наполнению, провод вторички у меня чуть толще (занимает 95% кольца).
Коты, что посоветуете? Перематывать к чертям кольцо? Делать новую плату? Запаивать новые кондеры?
Возможно ли что дело в трубке сбм? Она на вид слегка помятая, но считает исправно.
Я в печале
Собирал чётко по инструкции, детали все рекомендуемые, кольцо точно такое-же.
Плату мыл, сушил, покрывал лаком, сушил.
Правда в точке “кт3” мультиметром m890g показывает 190 вольт.
Судя по наполнению, провод вторички у меня чуть толще (занимает 95% кольца).
Коты, что посоветуете? Перематывать к чертям кольцо? Делать новую плату? Запаивать новые кондеры?
Возможно ли что дело в трубке сбм? Она на вид слегка помятая, но считает исправно.
Я в печале
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Советую взять хороший прибор, который видит милли- и микроамперы тока и сначала промерить потребление с батареи, самого дозика после степ-апа. Есть варианты что степ-ап жрёт, батарея была с браком, если полевик в накачке брак - он может не полностью закрываться и идет постоянное потребление(и такое бывало) итд.
С цифр потребления разумнее начать имхо.
С цифр потребления разумнее начать имхо.
Радиофил-затейник.
Я как собрал дозиметр сразу померил потребление,так как автор делал упор именно на экономичность.
Вот что получилось(по мультиметру):
выключен - 90мкА
ждущий режим - 100мкА с пиками 250мкА
дисплей включен - 200/3000мкА
подсветка включена - 5мА/8мА.
По даташиту около 50мкА потребляет стабилизатор(МАХ8888).
Вот что получилось(по мультиметру):
выключен - 90мкА
ждущий режим - 100мкА с пиками 250мкА
дисплей включен - 200/3000мкА
подсветка включена - 5мА/8мА.
По даташиту около 50мкА потребляет стабилизатор(МАХ8888).
- Tankor
- Встал на лапы
Вот, собрал в корпус. Кнопки напечатаны на 3d принтере.
- Вложения
-
- 20150301_161535.jpg
- (213.98 КБ) 722 скачивания
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а корпус? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Dick
- Собутыльник Кота
Это Sanhe 20-23-2 вроде как.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну так не интересно 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Tankor
- Встал на лапы
До корпуса руки не дошли, да и был уже ранее прикуплен этот.suslogon писал(а):а корпус?
Если чертёж с размерами это корпуса дадите, то постараюсь наваять.
Начал собирать второй приборчик.Будет в другом корпусе,что бы акк.от мобильника влез.
Дисплей с горем по полам нашёл, только с напылением(вот не думал,что это дефицит),не знаю как к нему теперь подконнектится.
Кольцо планирую такое поставить:
http://www.1om.su/?go_to_catalog=rks_tg ... 3&id=93351
Как думаете пойдёт?
С контроллером заряда то же всё плохо....
Дисплей с горем по полам нашёл, только с напылением(вот не думал,что это дефицит),не знаю как к нему теперь подконнектится.
Кольцо планирую такое поставить:
http://www.1om.su/?go_to_catalog=rks_tg ... 3&id=93351
Как думаете пойдёт?
С контроллером заряда то же всё плохо....
Такая ситуация, после заливки авторской прошивки, при попытке залить другую прошивку -вылетает амега(программатор перестаёт её видеть), никто не сталкивался?
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Какой программатор, программа и как выставлены фьюзы!!!olmoro666 писал(а):-вылетает амега(программатор перестает её видеть)
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
stk-500. avrdudeprog. фьюзы выставлены как у автора. Поставил последнюю амегу(третью), залил прошивку madorc(низкий поклон за проделанную работу ), работает. Вопрос: в контрольной точке 3 напряжение =220В, показания постоянно плавают от 2 до 16мкр., при выходе из спящего режима показывает 0- это нормально?